|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.07.2008, 19:57 | #1 | |
Гость
|
Проезд ж/д переезда на красный: штраф или изъятие?
Приключилась со мной сегодня такая история. На Корчеватом проехал на красный ж/д переезд, а тут как раз мент. Тормозит, денег не берет, садится писать протокол. Говорит мол изымем права на 3 месяца, заберешь в Голосеевском суде. Я начинаю ему объяснять что мол не заметил, первое нарушение, и вобще я ангел только без врыльев. Короче протокол я подписал, права он мне таки отдал и сказал мол жди повестку в течении месяца придет, при чем теперь уже сказал, что в районный суд (т.е. Оболонский).
Почитал форум, нашел вот что Цитата:
Теперь сижу думаю: 1. таки штраф или изъятие мне светит? 2. само собой, на самотек пускать все не хочу, а раз уж такое дело то заранее поеду в суд и узнаю что да как. только в какой суд ехать, таки в Голосеевский, по месту нарушения, или Оболонский по месту жительства? 3. ходатайство о том, что мне машина на работе нужна позарез и без нее никак писать в свободной форме или есть какой-то стандарт? |
|
03.07.2008, 22:25 | #2 |
Re: Проезд ж/д переезда на красный: штраф или изъятие?
както странно и права не забрал и денег не взял.забей
|
|
03.07.2008, 23:35 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Проезд ж/д переезда на красный: штраф или изъятие?
да вот боюсь я забивать на это...чтобы меня потом не обрадовали новостью, что оказывается мои права изъяты.
|
04.07.2008, 09:55 | #4 | |||
Гость
|
Цитата:
Порушення, передбачені частинами першою або другою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки або пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд, - тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від шести місяців до одного року. Цитата:
ЗЫ. Хорошо б чтоб лишили. |
|||
04.07.2008, 10:25 | #5 |
дрункард я точно так же попался под одессой: недалеко от места где я там обитал есть жд переезд с светофором и шлагбаумом так вот шлагбаум всегда закрывался с красным светом
но за день до акции по борьбе с коррупцией в ДАЙ еду я на "автомате" в колонне машин через этот переезд и опа на а там горит красный и шлагбаум открыт а за ним ДАЙ с протянутой рук... палкой т.е. бабло брать отказались и тормозили тока киевские машины сразу написали протокол , права не забирали, запись не делали + пока я стоял ПОЕЗД ТАК И НЕ ПРОЕХАЛ ЗЫ я так понял уроды план по протоколам выполняли и отрубили шлагбаум
04.07.2008, 10:25 | #6 |
Гость
|
Drunkard в протоколе точный номер статьи не запомнил, но об аварийной ситуации там речь не шла.
ЗЫ. нидаждетесь Taz а чем все закончилось? кстати, вот в этом месте где меня тормознули я уже почти год езжу достаточно часто, и никогда такого не было... |
04.07.2008, 10:47 | #7 |
да ничем пока не закончилось это в понедельник тока было
посмотрим
04.07.2008, 16:01 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.07.2008, 16:12 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
вопрос, сколько по идее проходит времени от момента оформления протокола до передачи дела в суд? |
|
04.07.2008, 17:32 | #10 |
2 месяца у них есть на все
04.07.2008, 17:41 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
но как правило в месяц они успевают права отобрать(( так что затягивать тут очень не рекомендуется. |
|
03.08.2008, 18:47 | #12 |
Гость
|
Re: Re: Re: Проезд ж/д переезда на красный: штраф или изъяти
Итак, прошел ровно месяц.
Никаких повесток не приходило, дежурный в ГАИ сказал (правда, не проверяя нигде а так просто), что протокол передадут в суд по месту прописки. По мест прописки в суде разводят руками, мол ничего не получали. Отакэ. Taz а как у Вас дела обстоят? |
28.10.2008, 23:47 | #13 | |
Цитата:
1 - если, повестку не вручили за 3 месяца - то дело закрыли по сроку давности (все аннулируется) 2 - был неправильно составлен протокол(часто практикуется у гайцев) - возвращают на доработку, зачастую его в "печку" после возвращение, некто тратит время(кроме случаев где светм крупный штаф или лишение). 3 - дело рассмотрели без вашего участия (По месту прописки) ссылаясь на то,что вы проигнорировали повестку (могла на почте потеряется напросто) - вынесли приговор (штраф/изъятие) и передали в исполнительную службу по мету прописки. Если изъятие Вас должны уведомить офиц. заказным письмом. За проезд на красный свет ж/д - штраф. В исполнительной на мелкие штрафы редко заморачиваются, отписываются, что Вы "бедный" изъять нечего в место штрафа (а, если есть, то с аукциона пускают по цене оценщика) |
||
28.10.2008, 23:59 | #14 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
я где то пол года назад тоже на этом же переезде не успел проскочить когда замигал светофор (спорить было бесполезно)
в итоге через пару месяцев заплатил 34 грн. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|