ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Тавроклуб

Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2005, 09:21   #1
magnitik
Очень давно не заходил

Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для magnitik с помощью ICQ
По умолчанию Клубные карточки

Доброго всем дня)))
Уважаемые тавроводы а давайте замутим клубные карточки???
по которым будут скидки на всякие товары!!
У каждого человека есть же свои знакомые.....

я могу сделать скидку в крыму на свёрла и т.п. железЯчки))
magnitik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2005, 13:38   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Клубные карточки

Чувак, ты с Марса? :wink:

P.S. Ты, когда-нибудь, тут что-то читал?
http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=3
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2005, 13:40   #3
Vano

Vano

Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм

Альфа Центавр знаешь ???
Тамошние мы.... (С) к/ф "Гостья из будущего"
Vano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2005, 16:30   #4
Sun
Гость

Ну молодец. Взял и насрал человеку в душу. Это такое отношение к потенциальным и нынешним соклубникам? Вместо того, чтобы конкретно что-то ответить - послал человека читать целый форум? Счас, все прямо кинулись...

Нах такой клуб, если на любой вопрос о нем, а тем более на предложение, будут отвечать: ты шо! не читал весь год наш форум?!
Старый 21.08.2005, 18:53   #5
Alexx

Alexx

Если человек НЕ ХОЧЕТ или НЕ ПОНИМАЕТ, где, ХОТЯ БЫ, место для данной темы, о чем говорить? :wink:
ПРАВИЛА придуманы не мной.....
Старый 21.08.2005, 21:10   #6
Dennis
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dennis с помощью ICQ

Во всяком случае пинать человека без конкретной ссылки - по меньшей мере некорректно.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2005, 21:17   #7
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Думаю, что в ближайшее время клубные карточки станут реальностью Уже наводим справки в этом вопросе.
Старый 21.08.2005, 22:09   #8
Alexx

Alexx

Цитата:
Сообщение от Sun
Ну молодец. Взял и насрал человеку в душу. Это такое отношение к потенциальным и нынешним соклубникам? Вместо того, чтобы конкретно что-то ответить - послал человека читать целый форум? Счас, все прямо кинулись...

Нах такой клуб, если на любой вопрос о нем, а тем более на предложение, будут отвечать: ты шо! не читал весь год наш форум?!
О пользователе magnitik

Тавровод

А зря, мог бы и почитать....
Старый 21.08.2005, 23:09   #9
Sun
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
А зря, мог бы и почитать....
Извини, а зачем? Я - тавровод (в том смысле, что водил и вожу Таврию) с 1989 года. Сейчас у меня уже третья Таврия. И я совершенно не вижу нужды в клубе, как в таковом. И мне не интересно читать про уставы, лозунги, петь пионерскую зорьку, ходить строем и клеить наклейку на задницу вместо пионерского галстука на шею. Я этим в детстве наигрался.
Так что, может я теперь должен Таврию продать? Или мне вход на сайт закроют?

Мне достаточно того, что я знаю людей, имею возможность помогать и помогаю им, а они мне. Имею возможность общаться и обсуждать общие интересы. И в том числе - общаться тут, на сайте. Без клуба.

На autoua.net с его гораздо более широким и демократичным сообществом, давно сделали клубные карточки. Всем желающим, независимо от того, читали они целый год форум, или нет. И все пользуются скидками, которые они дают, и все помогают расширять круг тех, кто эти скидки предоставляет. Заметь, без устава и без формально-официального клубного официоза.
А среди тавроводов попытки клубной жизни по уставу возникают не первый год и не первый раз. И так же заканчиваются. И в каком-то смысле magnitik очень прав: быстрее и проще сделать карточки и иметь хоть что-то от клубности, то ли льготы, то ли красивый кусочек пластика... Но боюсь, что тут у нас и карточки умудрятся выдавать только тем, кто все темы в форуме прочел и устав наизусть выучил. Или еще по каким-то условиям, типа, сначала купи у нас и заполни анкету, и знамя поцелуй, а потом карточку дадим...

ИМХО, если это сообщество тавроводов - то единственным и достаточным условием должно быть наличие ( в настоящем, прошлом или ближайшем будущем) автомобиля Таврия (или его семейства) и интереса к нему. Все.
Старый 21.08.2005, 23:22   #10
Alexx

Alexx

Абсолютно солидарен.
Только мы ведь не про клуб?.....
А про то, что прежде чем поднимать тему - неплохо было бы узнать, что ДО делалось....
Тем более, что для этого не надо весь год читать форум.
Идея с карточками, возникает каждые пару месяцев и, именно с такого же поста - "давайте замутим"....
Давайте! - Кто ж против?
Начинай мутить - поделишся успехами.....
Или идея твоя - воплощение в жизнь других?....
Предоставить скидку - дело нехитрое...
Старый 21.08.2005, 23:51   #11
Sun
Гость

Пусть меня простят присутствующие, но я не в курсе, кто и что в данный момент "мутит" с карточками. И поскольку искать эту информацию не просто, давайте ее восстановим тут, в этом топике. Что есть уже готового? Дизайн карточки? Где он, у кого файл с последним принятым и одобренным дизайном? (Желательно векторный, а не jpg экранного разрешения). Есть список ников-имен тех, кого интересует карточка? Опять же, где, у кого, сколько там человек? Договаривался уже кто-то об изготовлении или нет? Кто, когда, где, с кем, почем?

Если действительно, остался только технический вопрос изготовленя - могу на добровольных началах попробовать быстро решить, если, конечно, еще нужно.
Старый 22.08.2005, 00:39   #12
Гость

Через пару дней нарисую дизайн. Пол дня на обсуждение - и в печать. (Горит шаровой тираж)
Старый 22.08.2005, 09:23   #13
Sun
Гость

Цитата:
Сообщение от jamaika
Через пару дней нарисую дизайн. Пол дня на обсуждение - и в печать. (Горит шаровой тираж)
Ты лучше нарисуй за пол дня, а два дня - на обсуждение. Кроме того, я полагаю, карточки должны иметь номера, а также имя и ник владельца. Без этого... Ну, в общем тупого предъявления пластика для получения льгот-скидок может быть мало. Я, например, когда масло менял со льготами по автоуашной карточке, то они там в журнальчик записывают данные с карточки, т.е., регистрируют.
Старый 22.08.2005, 09:30   #14
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Sun
Цитата:
Сообщение от jamaika
Ты лучше нарисуй за пол дня, а два дня - на обсуждение. Кроме того, я полагаю, карточки должны иметь номера, а также имя и ник владельца. Без этого... Ну, в общем тупого предъявления пластика для получения льгот-скидок может быть мало. Я, например, когда масло менял со льготами по автоуашной карточке, то они там в журнальчик записывают данные с карточки, т.е., регистрируют.
По логике твоих предыдущих постов - достаточно будет предъявить вместе с карточкой техпаспорт на таврию и удостоверение личности (а иначе как доказать, что имя на карточке твое) и скидка обеспечена 8)
Старый 22.08.2005, 10:49   #15
Sun
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
По логике твоих предыдущих постов - достаточно будет предъявить вместе с карточкой техпаспорт на таврию и удостоверение личности (а иначе как доказать, что имя на карточке твое) и скидка обеспечена 8)
Чушь какая. Зачем? Им неважно, твое имя на карточке, или нет. Они пишут себе, на чье имя (на чью карточку) давали скидку. И все. Этого достаточно, чтобы понять - если через три дня опять приедут по этой же карточке менять масло в двигателе, значит ее владелец - лох и жухает их контору на скидки.
И вообще, если карточки не будут иметь номеров и регистрации в контрольном списке, то что стОит кому-то изготовить сотню таких же левых?
Старый 22.08.2005, 11:15   #16
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Sun
Чушь какая. Зачем? Им неважно, твое имя на карточке, или нет. Они пишут себе, на чье имя (на чью карточку) давали скидку. И все. Этого достаточно, чтобы понять - если через три дня опять приедут по этой же карточке менять масло в двигателе, значит ее владелец - лох и жухает их контору на скидки.
И вообще, если карточки не будут иметь номеров и регистрации в контрольном списке, то что стОит кому-то изготовить сотню таких же левых?
Ну тут можно поспорить - скидки 5-10% обычно дают для увеличения объема продаж и для "привязывания" клиента (партнерских 20-30% мы все равно получить не сможем). Так что им по большому счету все равно будет выгодно частое использование карточек и привлечение большего числа клиентов. ИМХО эти карточки смогут быть не более чем аналогом флаеров. А регистрируют карточки для отчета перед налоговыми всякими, поэтому идентификатор карточки конечно должен быть в расчетной системе продавца.

Так что достаточно будет наличия штрих-кода с уникальным идентификатором и порядкового номера. Тогда карточки можно будет передавать по наследству новым тавроводам 8)
Старый 22.08.2005, 13:08   #17
Sun
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Тогда карточки можно будет передавать по наследству новым тавроводам 8)
Что-то я не понял... Мы тут вообще о клубных карточках говорим? Или о дисконтных? По какому еще наследству? Я думал, это будет идея, подчеркивающая принадлежность конкретной индивидуальной личности к некоему сообществу, определенному общностью идей. И карточка должна идентифицировать именно эту личность, а не кого попало.
ИМХО, грустно быть тавроводом, которому выдали безымянный потертый кусок пластика, передаваемый по наследству в очередной n-ный раз...
Или карточки будут сделаны из золота и стОить так дорого, что индивидуальную каждый не потянет?
Старый 22.08.2005, 13:15   #18
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sun
Мы тут вообще о клубных карточках говорим? Или о дисконтных?
Второе - необходимое условие первого.

Цитата:
Сообщение от Sun
И карточка должна идентифицировать именно эту личность, а не кого попало.
У карточки должен быть уникальный цифровой номер и все. А личность идентифициреутся обычно по другим документам.

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2005, 13:30   #19
Sun
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
У карточки должен быть уникальный цифровой номер и все. А личность идентифициреутся обычно по другим документам.
Это кто так решил? Тебя назначили президентом тавроклуба и дали полномочия? Может стОит научиться хотя бы "ИМХО" добавлять? Или считаешь себя самым умным на форуме? Ты карточку autoua видел? В руках держал? Есть опыт пользования разными клубными картами?
Старый 22.08.2005, 13:31   #20
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Sun
Или карточки будут сделаны из золота и стОить так дорого, что индивидуальную каждый не потянет?
Даже пластиковые карточки стоят денег. И я не уверен, что эмиссия карточек будет явлением постоянным по мере появления новых тавроводов. Есть два варианта:

1. Разовая эмиссия с запасом на будущее = затраты средств, которых у клуба нет

2. Сбор денег авансом с желающих иметь карточку и заказ мелкими партиями = удорожание за счет небольшого тиража + затягивание времени на набор необходимого количества желающих.
Старый 22.08.2005, 13:39   #21
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sun
Это кто так решил? Тебя назначили президентом тавроклуба и дали полномочия? Может стОит научиться хотя бы "ИМХО" добавлять?
Это не имхо.
Цитата:
Сообщение от Sun
Ты карточку autoua видел? В руках держал? Есть опыт пользования разными клубными картами?
Это значения не имеет. Карточка это всего лишь кусок пластика, по которому я могу получить скидку.

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2005, 13:41   #22
Гость

Цитата:
Даже пластиковые карточки стоят денег. И я не уверен, что эмиссия карточек будет явлением постоянным по мере появления новых тавроводов. Есть два варианта:

1. Разовая эмиссия с запасом на будущее = затраты средств, которых у клуба нет

2. Сбор денег авансом с желающих иметь карточку и заказ мелкими партиями = удорожание за счет небольшого тиража + затягивание времени на набор необходимого количества желающих.
Я уже сказал, что карточки напечатаю. НАШАРУ!!!!!!!!
Картонные.
Проблема только с персонализацией. Можно поступить тупо, как в Метро. Бумажная карточка, на нее наклеена персонализированная самоклейка. Потом - ламинация. Дешиво и сердито.

А на пластике малыми партиями - оччень дорого

ЗЫ. А давайте для тавроклуба чипованные карточки выпустим, да еще с поддержкой ЕврокардМастеркард или Визы
Старый 22.08.2005, 13:42   #23
Sun
Гость

Это не деньги, это копейки, по сравнению с ценой заправки одного бака бензина.
Проблемы - надуманные. Набрал 30 - 50 человек желающих, сделал им карточки. Набрал далее еще 20-30, доделал и им. Ну а если желающих будет всего 12-15 человек, нафиг тогда карточки и что это за клуб? На такое количество людей никто не будет заморачиваться со скидками.
Старый 22.08.2005, 13:49   #24
Гость

Цитата:
Ну а если желающих будет всего 12-15 человек, нафиг тогда карточки и что это за клуб? На такое количество людей никто не будет заморачиваться со скидками.
В том-то и дело. Можно, например, на карточке напечатать единый штрих-код на весь клуб, а руцями вписать ФИО. Продавцам будет проще. Если у них есть считыватель, то по базе будет проходить как ТавроКлуб. Кроме того деньги за карточку не все захотят платить, а на шару - пожалуста.
Старый 22.08.2005, 13:53   #25
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Sun
Это не деньги, это копейки, по сравнению с ценой заправки одного бака бензина.
Проблемы - надуманные. Набрал 30 - 50 человек желающих, сделал им карточки. Набрал далее еще 20-30, доделал и им. Ну а если желающих будет всего 12-15 человек, нафиг тогда карточки и что это за клуб? На такое количество людей никто не будет заморачиваться со скидками.
ИМХО мы начали с конца. Предлагаю:

1. Сделать голосовалку на предмет нужны ли народу карточки и какие карточки
2. Проанализировать результаты голосования и выявить основную тенденцию
3. Принять решение о создании/несоздании карточек
4. Провести переговоры с интересующими нас фирмами на предмет скидок
5. Напечатать карточки/похерить идею карточек
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид