|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.11.2008, 14:27 | #1 |
Гость
|
Про доверенности на авто
Подскажите, кто знает процедуру с доверенностями на машину.
У меня есть доверенность от перекупа где написано: "<ФИО перекупа> который действует по поручению <ФИО хозяина> дает право распоряжатсья и управлять ТС <ФИО мое> и <ФИО мамы>. Если сейчас моя мама напишет доверенность такую же на отца, а по окончанию моей доверенности отец сделает доверенность опять на меня, то это будет: "<ФИО мое> имеет право управлять и расспоряжаться транспортным средством по поручению <ФИО папы>, который действует по поручению <ФИО мамы>, которая действует по поручению <ФИО перекупа> который действует по поручению <ФИО хозяина>" - вот так будет Это конечно смешно, но это вообще нормально и законно будет? Я всмысле того что доверенность у меня заканчивается и чтобы получить временный талон и не переоформлять машину. P.S. Хозяина машины найти возможности не имеется |
17.11.2008, 14:31 | #2 |
Гость
|
Re: Про доверенности на авто
Быстро,пока не закончилась,продавать, дарить папе,маме,а потом оформлять хоть на троих.Сложно? Не сложнее,чем потом кричать ХЕЛП,закончилась,что делать???
|
17.11.2008, 14:41 | #3 |
Гость
|
Ну то понятно, до окончания доверенности есть еще 4 месяца... Вот такая цепочка доверенностей это законно? С учетом того что у одного из этой цепочки доверенность уже давно закончилось. К пример она закончилась уже у <ФИО перекупа>, но выписывал он доверенность в момент когда его еще была действительна
|
17.11.2008, 15:47 | #4 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
17.11.2008, 15:52 | #5 |
Гость
|
Чавой-то мне сдается,что всегда срок действия определяется по первой доверенности.А мо" и ошибаюсь...
|
17.11.2008, 17:09 | #6 |
Гость
|
Понял, спасибо
|
17.11.2008, 17:18 | #7 |
Гость
|
Да незачто,просто зайти в любую нотариалку и спросить.
|
17.11.2008, 17:32 | #8 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
17.11.2008, 17:34 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Про доверенности на авто
Ну во первих у тебя последня вторая довереность и больше ти ненапишеш - разве што кажысь только на управление, а во вторых - вторая довереность действительна на столько времени на сколько была первая у перекупа (Кук вы неошыбаетесь)
- тоисть если первая уже вышла сроком то твоя уже недиствительна. |
17.11.2008, 19:16 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.11.2008, 10:22 | #11 |
Гость
|
Почитай внимательно свою доверенность,
там должно быть написано "без права передоручення" и все вопросы отпадут сами собой. P.S. Я в свое время в аналогичной ситуации нашел хозяина. Не думаю что это так уж сложно, ведь в техпаспорте указаны его ФИО и место жительства. Если только хозяин не умер (но в таком случае доверенность становится недействительной) или не уехал, скажем, на ПМЗ за границу. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|