ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Київ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 16:20   #1
Jerry

Jerry

Машина: ГАЗ 3110
Длина: 2010мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Jerry с помощью ICQ
По умолчанию Кто-то занимался перерасчетом квартплаты по отоплению?

в связи с тем что батареи в квартире ели теплые?
Жеки будут приводить перерасчет?
за отопление в прошлом месяце было столько же как и в позапрошлый
это при том что висела объява что давление газа стало на 30% меньше поэтому у вас будет на 30% холоднее.

Вопрос один - как инициировать перерасчёт?
Jerry вне форума  
0 (0)
Старый 10.12.2008, 13:57   #2
uss

Длина: 2130мкм
По умолчанию Re: Кто-то занимался перерассчетом квартплаты по отоплению?

Сначала идём сюда http://www.gak.kiev.ua/document/
Всё внимательно читаем . Там есть куча примеров, как люди "добивались" своего по Закону . Там же и образцы документов , как ПРАВИЛЬНО их составлять . Я тут на сайте где-то писал , как было у меня. Но не нашёл. Может быть Катя найдёт и даст ссылку о теме , типа "как бороться с ЖЭКом" . Полностью я уж до мелочей всего не помню.
Но на всякий случай вкратце :
В том году у меня не работала полтора-два месяца батарея ..... На все звонки в ЖЭК был ответ - "ваша заявка принята, сделаем..."
И никто нихрена не делал, естественно .... (для наших жэков - это именно естественно ) . Я нашёл сайт (по ссылке ) , внимательно всё перечитал и решил попробовать .
Для начала несколько раз звонил на линию "Космоса" - 0-51 . Там жалобу излагал, они мне говорили -"зарегистрировано" , и называли номер , под каким зарегистрировали.
Потом решил действовать поконкретней .
Взявши образец письма на том сайте , чуток подкоррректировал под свои нужды . Пошёл на почту, и отправил ЗАКАЗНОЕ письмо с уведомлением о вручении . В ЖЭК . - Типа , "в связи с тем , что с такого-то по такое-то число у меня не работали (после жалобы по 0-51 , их таки включили) батареи , (в письме привёл все даты и номера обращений в 0-51 и в диспетчерскую ЖЭКа ), прошу сделать мне перерасчёт за такой-то период .....И дать ответ согласно законодательства...".
Перед отправкой письма - снял с него несколько копий . Теперь внимание !
Датой получения ЖЭКом письма (по Закону) , является дата отправления ! На штемпеле она указывается на почте . Мне выдали на почте чек с этой датой . Я его тоже на ксероксе скопировал .
Короче - копировать всё ! Любую бумажку .
Есть такой "Закон Украины об обращении граждан" . Согласно которого, если вы обратились куда либо письменно, вам в 30-дневный срок должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ . Независимо от форм собственности предприятия . Короче , письмо отправил и жду месяц. Ответа с ЖЭКа нету .... (у них и бумаги и конвертов лишних нету , люди со своей бумагой приходят :-) ) .
На всякий случай выжидаю ещё недельку , чтоб было больше, чем 30 дней....
И вот тут кроется самый кайф в общении с любым чиновником
Раз нет ответа в положенный срок ,значит ЖЭК нарушил Закон ! Даже если и прислали ответ , но не конкретно аргументировали - это отписка ! А у тебя - ты говорил , было обьявление на дверях (его лучше тоже скопировать ).
Поэтому пишем жалобу ПРОКУРОРУ своего района .
Так мол и так, ЖЭК нарушил "Закон Украины об обращении граждан"
Прошу принять меры , и ОТВЕТИТЬ МНЕ В ПОЛОЖЕННЫЙ СРОК , согласно этого же Закона. В конверт вкладываешь ЖАЛОБУ , и все ксерокорпии обязательно , они служат подтверждением . Особенно чек с датой отправки . Не забываем ставить числа и подпись. Анонимки не рассматриваются . На почте перед отправкой просишь бумажку "для описи вложений" . Туда записываешь то, что вложено в конверт . - Копия такая-то номер один, два и т.д. Чек такой-то - номер три . И т.д.
И отправляешь Заказное или Ценное письмо с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЙ и УВЕДОМЛЕНИЕМ о ВРУЧЕНИИ . (когда они получат - обязаны расписаться, а тебе почта вышлет эту корочку с их подписью. Так же и в ЖЭК писать. Короче , эта корочка с датой и подписью - твое доказательство, что письмо ими получено ) . Когда пришлют - пойдёшь с паспортом на почту и получишь.
Если в ЖЭКе работают в основном долбаки , то ПРОКУРОР никогда ТАК не нарушит Закон . Ему просто придёться наказать ЖЭК ! Что он и сделает с удовольствием , так как работы никакой почти, а видимость её есть !
В моём случае - я ещё и в Киевскую Гос.Администрацию подобную жалобу отправил .
В итоге: ЖЭК вздрючили со всех сторон . Начальнику был сделан "Прокурорський припис" + штраф . И если штраф может быть и 17 гривень, то вышеозначенный "припис" - это пятно на всю жизнь в карьере чиновника , + премию какую в конце года уж точно не получит. А премия у них , думаю, не меньше 1000 грн. , у начальства....
А затраты на несколько писем - около 12 гривень . Да , перерасчёт мне сделали , аж на 4...5 гривень или около того . Но "взул" я их конкретно , и получил полное моральное удовлетворение, так сказать.
И от ВСЕХ их вместе взятых - пришли письма с ответами об исправлении ошибок и отчётами о проделанной работе .
И главное - батареи работают ! Даже в этом году .
PS/ в этом году уже новый начальник ЖЭКа.
Удачи .
uss вне форума  
0 (0)
Старый 10.12.2008, 16:05   #3
Jerry

Jerry

Машина: ГАЗ 3110
Длина: 2010мкм
Отправить сообщение для Jerry с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто-то занимался перерассчетом квартплаты по отоплению?

О! Какое поле для деятельности. Спасибо.
Jerry вне форума  
0 (0)
Старый 10.12.2008, 16:45   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Кто-то занимался перерасчетом квартплаты по отоплению?

Заява что температура батарей ниже нормы. Придет комиссия мерять температуру, но перед приходом оной включат на полную мощность, и если с ТЭЦ идет нормальная водичка то намеряют как надо им.
Storag вне форума  
0 (0)
Старый 10.12.2008, 17:33   #5
uss

И , кстати , не забываем о существовании такого понятия как "коллективная жалоба" с подписями всех жильцов, и в киевсовет прямо
Они его всё-равно перешлют в администрацию района , процесс чуть затянеться, но на контроль возьмут
uss вне форума  
0 (0)
Старый 11.12.2008, 23:27   #6
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Storag
Заява что температура батарей ниже нормы. Придет комиссия мерять температуру, но перед приходом оной включат на полную мощность, и если с ТЭЦ идет нормальная водичка то намеряют как надо им.
Кстати да uss у меня вот аналогичный вопрос. У меня щас счётчики воды.. идёт вместо гарячей (ну иногда она горячая), а иногда тупо еле тёплая вода. И естественно как раз по вечерам.
Я вот даж не сомневаюсь, что когда они прийдут мерять, она буит ТОКА горячая)))
Как боротьься с этим? Т.е. как-то мона обойти процесс проверки их сотрудниками температуры? Ибо это бред(
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2008, 14:27   #7
uss

Цитата:
Сообщение от Vladyslav
У меня щас счётчики воды.. идёт вместо гарячей (ну иногда она горячая), а иногда тупо еле тёплая вода. И естественно как раз по вечерам.
Я вот даж не сомневаюсь, что когда они прийдут мерять, она буит ТОКА горячая)))
Как боротьься с этим? Т.е. как-то мона обойти процесс проверки их сотрудниками температуры? Ибо это бред(
А фиг его знает, как лучше . Пройди по ссылке на сайт "Гака", почитай, что люди делали в твоём случае. Но заявы писАть НАДО . Во все инстанции, и лучше - коллективные . По Закону, можно и нужно составить акт . На основании акта - просить сделать перерасчёт и устранить неполадки. На каждую"неполадку" Законом утанолен срок по её устранению. Если комиссия не пришла в установленные сроки - акт считается ими подписанный , если его подписали три человека , живущие в этом доме.
В любом случае - нефиг молчать . Писать и ещё раз писать. Чиновники никогда не понимали устных договорённостей. Только на бумаге.
Я в том году такую круговерть бумаг устроил, что все ихние ответы были мной интерпретированы как ИХНИЕ признания в неоказании услуг, которые они мне обязаны предоставить. И все эти доказательства (копии) я тоже отправил прокурору. А что получилось - выше описано .
Я своего добился Законно . Чего и всем желаю.
uss вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2008, 14:39   #8
uss

Цитата:
Сообщение от Vladyslav
У меня щас счётчики воды.. и(
Как самый простой вариант - "закрутить" горячую воду, и купить накопительный бойлер 50...100 литров ,который потребляет немного . Он в любом случае не помешает - летом то отключают типа "на профилактику" горячую воду.
Но в случае с батареями - в отличие от мало потребляющего бойлера , масляный обогреватель "жрёт" немало....
uss вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2008, 16:57   #9
Vladyslav

Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от uss
Цитата:
Сообщение от Vladyslav
У меня щас счётчики воды.. и(
Как самый простой вариант - "закрутить" горячую воду, и купить накопительный бойлер 50...100 литров ,который потребляет немного . Он в любом случае не помешает - летом то отключают типа "на профилактику" горячую воду.
Но в случае с батареями - в отличие от мало потребляющего бойлера , масляный обогреватель "жрёт" немало....
Да жрёт он хорошо.. и кондёры жрут норм. Тока к сожалению зимой их не поюзаешь, конденсат замёрзнуть могёт(
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2008, 17:44   #10
uss

Да, кстати , если кто подумает "- это, типа, не вина ЖЭКов, а вина госадминистрации, + кризис и т.д. "
То : вам на это глубоко на....ть ( наплевать, я хотел сказать , а вы что подумали ? :-) )
Договор то у вас не с ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и т.д. Не с лёней космосом .
Договор у вас именно с ЖЭКом . И если у вас долгов нет , то вы вправе требовать перерасчёт и т.д. И это вполне законное требование . А разбираться "кто-кому Рабинович" вам не надо . Пусть власти сами меж собой разберуться . Вам нужны те услуги, по которым вы честно заплатили по "космическим" тарифам . Можно дело и до суда довести, и выиграть его . Но тут себе дороже может быть. Я не стал этого делать в том году. Мне хватило и морального удовлетворения. :-)
uss вне форума  
0 (0)
Старый 16.12.2008, 12:40   #11
Vladyslav

По умолчанию Re: Re: Кто-то занимался перерасчетом квартплаты по отоплени

Нам кса тфу тфу за прошлый месяц половину помому почти отопления срезали (цифра в гринах в квитанции)
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра