![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Здесь предлагаю обсудить светофоры в Харькове, работа которых скорее мешает (приводит к возникновению заторов, повышению аварийности...), чем помогает нормально ездить.
К примеру, светофор на пересечении ул.Клочковской и спуском Пасиионарии - кто ехал когда-либо (особенно в часы пик) с начала ул.Клочковской и пытался совершить левый поворот на данном перекрестке, тот меня поймет. Заявление по этому светофору сегодня подано в мэрию. Также необходимо выработать план действий, способствующих приведению работы светофоров, а равно и дорожной разметки в городе, к нормальному состоянию. Пригодится помощь юристов, а то и сотрудников мэрии, если таковые здесь имеются (кого только не отыщещь среди тавроводов). Приведу пример - я долго долбил мэрию по поводу состояния дорожного покрытия (проще сказать, его отсутствия) по ул.Чередниченковской и ул.Ильинской личными заявлениями, коллективными жалобами - и вот он, результат. Получено мною письмо "для ознакомления граждан" с сообщением о том, что деньги выделены порядка 150 тыс.грн. на Чередниченковскую и порядка 57 тыс.грн. на Ильинскую, 59-61. Ремонт запланирован на 3 квартал с.г., причем по Чередниченковской уже идут работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Я пробовал ездить на пересечении ул.Клочковской и спуском Пасиионарии когда светофор был в отключке. Это же Ужас !!! Все одновременно прутся во все направления. Светофор там нужен, только с дополнит. секциями. вот сколько езжу по городу, вредоносных Работающих светофоров не Встречал... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Не скажу сейчас как улицы называются ... короче одна из них приводит к Зирке, другая в район советской... так там одновременно работает левая стрелка и зеленый для перпендикулярной улицы... и у кого приоритет хрен пойми.
Задроченный светофор на перекрестке красноармейской с карла маркса.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Светофор на Клочковской сопровождает меня каждый день на работу-с работы и работающий он - не гораздо лучше неработающего, там или надо выскакивать на еще красный успеть перед встречным потоком и при этом не нарваться на боковой удар, либо же выкатиться на середину перекрестка на зеленый, потом стоять всем мешать и закончить поворот все равно уже на красный. Не зря за поворотом в начале моста часто пасутся гаишники. Дополнительная секция нужна очень.
Кстати, по городу много светофоров старых ламповых, которые и городу больше электроэнергии едят, чем светодиодные, и их почти не видно, особенно если светофор еще и посреди веток дерева растет. Нужны какие-то активные действия, писать заявления, обращаться в СМИ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Что касается перекрёстка Клочковская/Сп.Пассионарии, не знаю... После ремонта дор.покрытия и настройки паузы между фазами светофора, проблем с поворотами там не замечал. А вот на набережной возле цырка это просто жопа... Площадь перекрёстка большая, а паузы между фазами светофора нет вообще...
![]() |
#7 |
Васильевич
|
![]()
Очень много проблемных светофорных мест в городе.
Во-первых во многих местах нет повторяющих светофорах на противоположных сторонах перекрёстка. Во-вторых много светофоров, у которых при переключении с зелёного на жёлтый-красный нет мигающего зелёного. Эти два момента меня очень напрягают, если нужен будет список таких мест - готов составить. Кстати при выезде с Харьковской набережной на Московский проспект установили на светофоре зелёную стрелку на белом фоне. Так вот, считаю, что на этом дебильном перекрёске она совершенно ник чему. Лучше бы настроили светофор. А светодиодные светофоры - вообще параша редкая. У некоторых не горит половина секции, другие днём вообще не видно с определённого угла зрения.
![]() |
#8 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
ещё одно место где часто поисходят ДТП -пререкрёсток клочки/новгородская. там едущим с олексеевки зелёный горит дольше!( для поворота вверх по новгородской) а едущие с центра видят краснрый (думая что тем тоже горит красный) поворачивают на лево. ну а встречники сносят их с "чистой совестью". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
на моих глазах чуть не чуваку не влепили ... нада там зделать такой светофор как на перекрестке деревянко и балакирева ...
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Светодиодные светофоры при нормальной работе гораздо ярче старых ламповых. просто их обслуживать надо периодически. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Васильевич
|
![]() Цитата:
Но вот производителю вероятно пох какие туда тулить, и натулили направленные, свет от которых видно только под прямым углом к светофору.
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
По пассионариям катаюсь каждый день- можно там вполне уехать налево с любой стороны!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Не знаю, может немножко и не в тему, но кроме пагубных светофоров встречаются еще и пагубные водители))) Возьмем светофор на полтавском шляхе, что возле дома быта (по пути на ХГ). Так вот... У этого светофора есть дублирующий (стоит за перекрестком на трамвайной остановке) и когда на нем загорается красный, постоянно останавливаются каие-то дятлы, тем самым препятствуя движению транспорта по зеленой стрелке направо со стороны вокзальной площади... Прямо напасть какая-то))
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
дятлы - они над трамвайным кругом на вокзале летают, вместе с голубями. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
На пересечении пр.Косиора и пр. Фрунзе на ХТЗ - Так же :
Несколько Светофоров, у каждого своя стоп-линия. Дятлов нет. только транспортные средства на дороге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Значит стоп-линию дятлы нарисовали в свое оправдание)) Сорри, был там давно - линии не было, чес. слово))
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Теперь есть. и на пр.Фрунзе с пр.Косиора - не было линии. Теперь есть. Борьба с пагубными светофорами идет, однако - вот результаты: разделение светофоров, из одного - два, три... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Мдя... Не ту страну назвали Гондурасом))
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В том то и дело, что зелёная доп секция светофора, горящая одновременно с красным не даёт Вам преимущества, т. к., в основном, по другим направлениям может гореть зелёный!!! ИМХО. Если не разу не читали ПДД, то стоит этим заняться! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
![]() Цитата:
Поворачивающие налево должны закончить поворот и покинуть перекресток даже и на Красный, НЕ создавая помех движущимся транспортным средствам. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Васильевич
|
![]()
Ростичег, самое хреновое в той ситуации со светофорами (когда одним зелёный, а у других стрелка) в том, что тот, кто едет на зелёный (не по стрелке) - не знает, что там, справа, горит стрелка.
Такие светофоры не очень распространены, я точно помню про три таких места, может есть ещё. Вот народ, едущий на свой зельоный, воспринимает поворачивающих как уродов, которые едут внаглую.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|