ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 13:24   #1
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Штраф. А я на служебной машине...

Вот интересно ваше мнение. Я работаю на фирме и иногда по работе езжу на служебной машине, хотя основная моя профессия не водитель. Нас таких на фирме трое. В последнее время , когда штрафы ужесточились, стало как-то жалковато их платить. Сами понимаете как бы аккуратно не ездил, а капканов столько много , что и самый опытный водила попадается. Так вот у нас на фирме так-сам попал, сам и плати, хотя никаких добавок за точто я водитель нет. То есть мне гораздо интереснее просто в офисе сидеть и своими основными делами заниматься чем куда-то ехать и нервничать, что бы не влететь куда нибудь. но не получается, ездить приходится. Вот вопрос, как на других предприятиях этот вопрос регулируется? Кто знает? Ведь водитель-это же дополнительная ответственность и нервы. Спасибо всем
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 13:43   #2
WMax

Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Штраф. А я на служебной машине...

Ничего нового не скажу, кроме того, что от фирмы зависит и от жлобства руководства. Где-то по представлению квитанции могут оплатить, где-то выплачивают двойную стоимость бензина по километражу, где-то есть доплата, а где-то национальная индийская изба
WMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 14:34   #3
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от valmer74
Вот интересно ваше мнение. Я работаю на фирме и иногда по работе езжу на служебной машине, хотя основная моя профессия не водитель. Нас таких на фирме трое. В последнее время , когда штрафы ужесточились, стало как-то жалковато их платить. Сами понимаете как бы аккуратно не ездил, а капканов столько много , что и самый опытный водила попадается. Так вот у нас на фирме так-сам попал, сам и плати, хотя никаких добавок за точто я водитель нет. То есть мне гораздо интереснее просто в офисе сидеть и своими основными делами заниматься чем куда-то ехать и нервничать, что бы не влететь куда нибудь. но не получается, ездить приходится. Вот вопрос, как на других предприятиях этот вопрос регулируется? Кто знает? Ведь водитель-это же дополнительная ответственность и нервы. Спасибо всем

Вопрос хе№;я :!: По многим причинам;
1. с фирмы могут требовать только оплаты нарушений снятых на ВИЗИР (так сказать заочных). Остальное- Ваши личные отношения с ДАИ (протокол то на Вас) а не на авто.
Ответ: ГАИцам требовать с фирмы что либо очень прорблематично.(проверено практикой при прохождении Т.О.)

2. Вытекает из первого НЕФИГ ТАК ЕЗДИТЬ что б приходили ПИСЬМА СЧАСТЬЯ. А если пришло см. пункт 1

3.Мне ничего не приходит, хотя скоростного режима не придерживаюсь. НО И НЕ ТУЛЮ ПО ГОРОДУ 100 и более.
Лимит +20 и всё ОК.
4.Откуда у Вас эта боязнь понять не могу? Видимо много говорите и мало ездите! Визерастов бояться в лес не.....
александр таврический вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 15:23   #4
valmer74

valmer74

[quote="александр таврический"]
Цитата:
Сообщение от valmer74
Вопрос хе№;я :!: По многим причинам;
1. с фирмы могут требовать только оплаты нарушений снятых на ВИЗИР (так сказать заочных). Остальное- Ваши личные отношения с ДАИ (протокол то на Вас) а не на авто.
Ответ: ГАИцам требовать с фирмы что либо очень прорблематично.(проверено практикой при прохождении Т.О.)

2. Вытекает из первого НЕФИГ ТАК ЕЗДИТЬ что б приходили ПИСЬМА СЧАСТЬЯ. А если пришло см. пункт 1

3.Мне ничего не приходит, хотя скоростного режима не придерживаюсь. НО И НЕ ТУЛЮ ПО ГОРОДУ 100 и более.
Лимит +20 и всё ОК.
4.Откуда у Вас эта боязнь понять не могу? Видимо много говорите и мало ездите! Визерастов бояться в лес не.....
Вы видимо не поняли. Речь о том, что за то что я водитель никто не доплачивает, я рискую, плачу штрафы со своего кармана. Какой мне интерес? Мне лучше на маршрутке по делам съездить (дешевле выйдет), но груз-то не повезешь в маршрутке. Вот я и спросил, как на других фирмах этот момент учитывается.
Старый 27.07.2009, 17:44   #5
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от valmer74
как на других фирмах этот момент учитывается.
никак.
у меня.
колега попался на фотофиксацию (остановка,стоянка)...
пошол к шефу, ответ: "ну ни я же эти штрафы придумал"
а доплат ессно нету никаких
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 21:21   #6
valmer74

valmer74

Цитата:
Сообщение от forum*
Цитата:
Сообщение от valmer74
как на других фирмах этот момент учитывается.
никак.
у меня.
колега попался на фотофиксацию (остановка,стоянка)...
пошол к шефу, ответ: "ну ни я же эти штрафы придумал"
а доплат ессно нету никаких
Вот и я про то, щас думаем пойти к шефу на прием урегулировать этот вопрос.
Старый 28.07.2009, 08:42   #7
forum

forum

Цитата:
Сообщение от valmer74
щас думаем пойти к шефу на прием урегулировать этот вопрос.
ну и????
Старый 28.07.2009, 16:00   #8
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от valmer74
Если у фирмы есть юрист и правильно озадачить руководство, то вопрос решаемый, а если нет, то сам опротестовывай или плати бапки.

P.S. меня за последние несколько лет ни одного штрафа, даже количество остановок можно пересчитать по пальцам рук и это при пробеге 25-30 тыс в год - что я делаю не так?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 16:42   #9
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Я вас расстрою, но я не знаю ни одного случая, когда бы контора оплачивала штрафы за водителей.
Старый 28.07.2009, 18:29   #10
valmer74

valmer74

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от valmer74
Если у фирмы есть юрист и правильно озадачить руководство, то вопрос решаемый, а если нет, то сам опротестовывай или плати бапки.

P.S. меня за последние несколько лет ни одного штрафа, даже количество остановок можно пересчитать по пальцам рук и это при пробеге 25-30 тыс в год - что я делаю не так?
А я за рулем 1,5 месяца, все больше по работе. Остановок раз пять уже было, просто проверка докуменов, а сегодня за алкоголь спрашивали ( а я вообще не пью ха-ха). И один штраф схлопотал, проехал не заметил знак движение по полосам, а он висит как-то далековато от перекрестка и стрелок нет и светофор желтым моргал, а всего две полосы одна тока налево, а правая прямо и на право, а я по левой прямо поехал и меня шлеп... Потом узнал, на этом перекрестке новички и приезжие частенько попадаются, вот там гайцы и пасутся.
Старый 28.07.2009, 23:50   #11
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от valmer74
И один штраф схлопотал, проехал не заметил знак движение по полосам, а он висит как-то далековато от перекрестка и стрелок нет и светофор желтым моргал, а всего две полосы одна тока налево, а правая прямо и на право, а я по левой прямо поехал и меня шлеп... Потом узнал, на этом перекрестке новички и приезжие частенько попадаются, вот там гайцы и пасутся.
Не новички и приезжие, а ПДД не читавшие. Если знак движение по полосам, висит где-то там далековато от перекрестка, он на него не распространяется, только если перед. Помню один такой знак на Куреневке, раньше иногда его типа нарушал, гайцы шли в пешее эротическое путешествие.
Старый 29.07.2009, 08:39   #12
valmer74

valmer74

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от valmer74
И один штраф схлопотал, проехал не заметил знак движение по полосам, а он висит как-то далековато от перекрестка и стрелок нет и светофор желтым моргал, а всего две полосы одна тока налево, а правая прямо и на право, а я по левой прямо поехал и меня шлеп... Потом узнал, на этом перекрестке новички и приезжие частенько попадаются, вот там гайцы и пасутся.
Не новички и приезжие, а ПДД не читавшие. Если знак движение по полосам, висит где-то там далековато от перекрестка, он на него не распространяется, только если перед. Помню один такой знак на Куреневке, раньше иногда его типа нарушал, гайцы шли в пешее эротическое путешествие.
А я читал, что этот знак может висеть 20-50 метров от перекрестка, тока эт не в ПДД, а в ГОСТе каком-то ( в инете нашел) там четко написано. Так вот мой знак висел именно метров за пятьдесят, а то и больше, я ж с рулеткой мерять не буду, а я пока примерялся как бы мне перестроиться в правый ряд, так как начинающий стараюсь поправее ехать, этот знак, блин проморгал. Хотя, реально, смотрел на остальных перекрестках, знак довольно близко к пкрекрестку висит, не проморгаешь. Короче, это у гайцев рыбное место.
Старый 29.07.2009, 09:06   #13
forum

forum

Цитата:
Сообщение от forum*
Цитата:
Сообщение от valmer74
ну и????
и всё таки????
Старый 29.07.2009, 09:55   #14
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от valmer74
А я читал, что этот знак может висеть 20-50 метров от перекрестка, тока эт не в ПДД, а в ГОСТе каком-то ( в инете нашел) там четко написано.
Дык перечитай - до, а не после.
Старый 29.07.2009, 21:48   #15
valmer74

valmer74

Цитата:
Сообщение от forum*
Цитата:
Сообщение от forum*
Цитата:
Сообщение от valmer74
ну и????
и всё таки????
Шеф в отъезде, ждемс.
Старый 29.07.2009, 21:53   #16
valmer74

valmer74

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от valmer74
А я читал, что этот знак может висеть 20-50 метров от перекрестка, тока эт не в ПДД, а в ГОСТе каком-то ( в инете нашел) там четко написано.
Дык перечитай - до, а не после.
А где это я писал ПОСЛЕ ???
20-50 метров ДО перекрестка, конечно. Мне кажется если стрелок-разметки нет, то нужно добавочно прямо на перекрестке знак вешать, а то получается отвлекся, знак проехал и все, попал. Интересно, встретил знакомого, он тоже попался на этом же месте
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра