|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2005, 22:32 | #1 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Как оформить машину?+ Ben, I need help!
Принято решение о покупке тавра(который в купи-продайке 91года.)
В связи с этим, как это лучше (и/или) (дешевле) оформить? (Машина будет перегоняться в Одессу.) Кстати, мож кто живьём её посмотреть может? Оно и так конечно понятно, но хочется подробностей.(не от хозяина...... :wink: ) |
16.03.2005, 23:39 | #2 |
Гость
|
Re: Как оформить машину?+ Ben, I need help!
дешевле всего - генеральная доверенность
но тут вопрос доверия по поводу посмотреть - так вроде и так понятно, что делать надо почти всё документы есть, кузов есть, двигло есть - остальное и поменять недорого :wink: ну подварить, крылья, красить надо целиком - самые большие затраты ИМХО но можно ж покрасить дешево, в гаражных условиях, а сверху закатать ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ЛАКА ДЛЯ ТАНКОВ И НАВСИГДА я думаю, что вкинув в него еще максимум штуку - это будет идеальный таврик |
16.03.2005, 23:46 | #3 |
|
Собственно интересует вопрос проедет ли она 500 км. или сколько нужно вложить чтоб она это сделала.
Главные вопросы двигло и коробка..... Ну и по первому посту жду мнений.... |
17.03.2005, 00:03 | #4 |
Гость
|
это ты лучше как будешь в Киеве - возьми денег прозапас и сразу к Володе на Саратовскую загони - там тебе и диагноз поставят и подшаманят, чтобы доехала
а по оформлению - если не генералка - тогда только снять с учета (200-300 грн) и на биржу в любом МРЕО, оформить продажу за 50 грн, чтобы продавец в подоходный не попал потом в Одессу и там ставить на учет сэкономить можно на номерах - взять б/у на экспертизе - показать эту таврию эксперту, так там и пенсионного вообще не будет почти :wink: вроде всё... но снять/поставить может вылезти в 800-1000 грн, а генералка на порядок дешевле ну будешь ездить по Одессе с киевскими номерами :roll: |
17.03.2005, 00:40 | #5 |
|
Вот потому и слёзно прошу мож кто сможет глянуть таврика?
Беру не я, а брат, а я гнать буду.... А денег у него не очень.... Вопрос в том, сколько МНЕ брать, чтоб довезти.... |
17.03.2005, 01:10 | #6 |
Гость
|
ну я могу посмотреть а толку
вскрытие у спецов покажет... |
17.03.2005, 02:20 | #7 |
|
Был бы премного благодарен.......
Понятно, определить, что с двиглом, (а он пока планируется оставляться...или то, что после капиталки от него останется) можно после полной разборки(окончательно), но, пока, у нас тут, вообще, свадьба по фотографии.... А так,хоть что-то. Иллюзий нет, но домой хочется своим ходом... Забирать планируем без 2 машины...... Кузов - поведён сильно? Реанимации подлежит? С коробкой тоже не до конца ясно.... Утром основной костяк тавроводов подтянется, прошу высказываться...или помочь по мере сил. Сенкс... |
17.03.2005, 21:13 | #8 |
|
Мда...
Кстати, а ТО проходить по месту регистрации? И как деньги "подстраховать"? К генералке дополнение зафигачить? |
03.12.2006, 12:24 | #9 |
Гость
|
Цена постановки на учет + договор "купли-продажи"
день добрый!
меня интересует приблизительная стоимость постановки на учет авто ценой около 8.5к + оплата во время совершения сделки "купли-продажи". не могли бы вы подсказать, потому что я недавно продал свою славуту, но не запомнил точно, сколько процентов уплатил (1 или 3). и 2ой вопрос, стоит ли платить 50-100 грн оценщику, чтобы оценил машину дешевле, будет ли выигрыш? хотелось бы услышать ответы по этому поводу, даже и приблизительные, потому что надо расчитывать на определенную сумму, диапазон которой мне не ясен |
11.12.2006, 12:21 | #10 |
Гость
|
Re: Цена постановки на учет + договор "купли-продажи&qu
Договор купли/продажи ~ 140 (бывает и меньше)
Оценка ~ 70 (бывает и больше) при постановке на учет : 51 грн и 17 грн (с копейками) - за осмотр и криминалиста +3% от оценочной стоимости +транспортный сбор (или наличие ранее оплаченных квитанций) Махлевать с оценкой - риск, т.к. криминалист тоже должен подписать протокол оценки, а следовательно может попросить показать дефекты, указанные в протоколе. В результате обойдется дороже. |
11.12.2006, 19:13 | #11 |
Гость
|
Re: Цена постановки на учет + договор "купли-продажи&am
Рассказываю, сколько все обошлось:
600 гривен (диагностика, оценка, номера, экспертиза, транспортный налог за полгода, почему квитанции предыдущего хозяина за 2 года не прошла, и т.д.) 200 гривен - женщине, которая все это ускорила (без очередей) и благодаря которой оценщики существенно уменьшили оценочную сумму 703 грн - Пенсионный фонд 3 % - раннее предполагалось около 270-300 у.е. страховал отдельно, не через ГАИ, 375 гривен на 1 год биржевой договор 80 гривен в результате - у меня временный тех.паспорт, который я должен обменять при подтверждении биржи, уплатив не 55 гривен, а около 100-150 (потому что пластик, а не бумага в ламинате) то есть все в сумме выходит около 450 долларов, а расчитывал раньше - по максимуму 700 |
19.01.2007, 16:37 | #12 |
Гость
|
Re: Цена постановки на учет + договор "купли-продажи&am
полчаса назад получил ДНЗ.
могу теперь описать всю процедуру регистрации и затраты. 1. взял Заяву на сверку номеров у Специалиста. Заполнил. 2. стал в очередь на сверку. Сверили. Спец сделал отметку об установленном ГБО. 3. Подошел в кассу. Направили к девочкам для оформления Акта оценки ТЗ. Оценили в 3 215 у.е. снизили стоимость, получилось ПФ 376.20 грн + 100 грн услуга оценки (позже увидел в МРЕО 12 табличку ОЦЕНТА 45 грн. переплатил :smt067). Фахивець Вася Пупкин, автотоварознавець оциныв данне ТЗ в... 4. с данной бумагой от Пупкина В. иду к Сециалисту. завизировал, поставил печать, подпись. 5. в кассу. оплачиваю 883 грн (см. ниже) 6. с документами и квитанциями в окошко № ДРУК ВИСНОВКИВ. забирают 1 квитанцию (её стоимость записать не успел, восстанавливал применив математику - 112.89 грн). 7. с этого момента меня направили в мое родное МРЕО 12. 8. в окошке № 5 напечатал Заявление на постановку. 9. в окошко Прием документов подаются документы (потребовали наличие владельца ТС, пришлопоехать за женой привезти чтоб расписалась ): а) квитанции которые остались, кроме транспортного сбора б) Оригинал биржевого Договора купли продажи (цена авто - 100 грн, продавец (или покупатель) платит 15 грн налога и 100 грн за услуги биржи) в) старый тех талон г) копия паспорта родственника, которого вносят на право управления + док. подтверждающий родственые связи д)Висновок Специалиста (оценка) е) заявление. ж) документы на ГБО вроде все. документы сдавал в первой половине дня, сказали приехать во вророй - довольно быстро и без всяких "ускорителей" respect . забрал документы на следующий день даже без владельца ТЗ!!! respect Затраты: Биржевой Договор - 115 грн налог в ПФ - 376.20 грн высновок фахывця Пупкина В. - 100 грн послуги банку - 41 грн ДНЗ - 91.50 ДНЗ - 22.87 (две квитанции с одним назначением платежа) Свидетельство про регистрацию - 96.00 грн Свидетельство про регистрацию - 24.00 грн послугы при реестрации - 95.54 грн податок з власныкив ТЗ - 52.00 грн высновок специалиста - 112.89 грн Итого: 983 грн. |
27.03.2007, 00:15 | #13 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Регистрация авто и прописка
Давным давно... машина была зарегистрирована в одном областном центре, а прописка вскоре поменяна на другую область. Ранее, пока машина была в кредите меня это не волновало. Но сейчас, когда кредит заканчивается, возникает вопрос. Вообще, меня в принципе нынешнее положение дел устраивает. Но, какие могут проблемы сейчас и какие могут быть проблемы потом?
27.03.2007, 10:09 | #14 | |
Гость
|
Re: Регистрация авто и прописка
Цитата:
Будешь менять тех.паспорт гайцы мозги пудрить начнут с этой пропиской. Но в принципе вопрос решаемый. (кушать все хотят :wink: ) |
|
27.03.2007, 11:53 | #15 |
Тавромодер
|
Этой проблемы нет, так как у меня отметки не стоят.
31.03.2007, 10:19 | #16 |
Тавромодер
|
:roll:
31.03.2007, 10:58 | #17 |
Когда закончится кредит, банк выдаст тебе письмо, подтверждающее этот факт.
Когда надумаешь проходить техосмотр или продавать пепелац, тебе придется ехать в другую область. Как связать эти два факта, и что в них тебя насторожило, я не понимаю, если честно.
31.03.2007, 15:09 | #18 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Вот что надо было сделать согласно действующему законодательству.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 7 вересня 1998 р. N 1388 Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок Цитата:
Цитата:
Чем грозит игнорирование этого - не знаю, но ИМХО, если это не сделать, то свидетельство о регистрации становится недействительным документом со всеми вытекающими последствиями.
03.04.2007, 15:27 | #19 |
Гость
|
ПРИЦЕП. Вопрос по регистрации.
Собираюсь прикупить себе прицеп, поэтому собственно САБЖ
Вопрос к владельцам автоприцепов. 1. Что нужно для регистрации автоприцепа? (какие бумажки, налоги, сборы, квитанции??)?? 2. Есть ли разница если покупать б/у и новый (в смысле регистрации а не эксплуатации )?? 3. Какой ежегодный налог на это счастье придется платить?? 4. Нужна ли на него дополнительная страховка (кроме обычной ГО)?? Благодарствую за будущие ответы :wink: . ЗЫ: Не помню точно, прошу не бить - при установке фаркопа ведь не нужно отметку в тех. талоне делать?? :-) |
04.04.2007, 13:27 | #20 | |||
Тавромодер
|
Цитата:
Сколько обойдуться "загальні підстави"? Этож и номера надо менять? Не проще ли сразу сделать ІІ и не париться впредь?
04.04.2007, 15:57 | #21 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
ПРИЦЕП
1. Для регистрации необходимы правоустанавливающие документы (купчая, контракт биржи и т.д.). Сверка номера/экспертиза кузова/рамы. Все квитанции по оформлению/услугам ГАИ .
2. Почти нет. Единственное в случае с новым (или ранее не ставившимся на учет в Украине) обязательно наличие сертификата, о том что прицеп или иное ТС соответствует стандартам Украины (обычно предоставляется продавцом). 3. Налог (транспортный сбор ) не платится. 4. Не знаю 5. если приехал из-за границы - документ о растоможке. 6. О фаркопе отметок не ставят. 7. Тех. осмотр (офицально) прицеп проходит вместе с тягачом |
04.04.2007, 16:25 | #22 | |
Гость
|
Re: ПРИЦЕП
Большое человеческое спасибо!!
Теперь ещё заскочу в ГАЙ, узнаю сколько по квитанциям набежит. Брать прицеп буду наверно б/у, у друга. Цитата:
следующий в 2008 проходить буду. А прицеп куплю в этом году, то нужно будет проходить ещё раз в этом году?? Или прицеп будет ждать осмотра до следующего года?? :? |
|
04.04.2007, 16:52 | #23 |
Очень давно не заходил
|
ждать нельзя - иначе считается эксплуатация ТС не прошедшего ТО.
пути решения: 1. пройти ТО прицеп и свой авто 2. договорится и получить талончик 3. прицепить свой прицеп к кому-то кто проходит ТО (какой именно тягач никто не отмечает) Наиболее простой ИМХО 2. а в дальнейшем поступать по пункту 1. |
04.04.2007, 17:00 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
п.2 - приемлемо, и решаемо. посмотрю варианты. п.3 - тягач не отмечают, т.е на Прицеп есть отдельный тех. талон, и даётся отдельный талон прохождения ТО?? Отсюда такой вариант - А если использовать прицеп по доверенности?? |
|
04.04.2007, 17:23 | #25 |
Очень давно не заходил
|
Все верно. Прицеп ОТДЕЛЬНОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ТС с соответствуещим полным пакетом документов. можно даже купить по генералке, ( о +/- уже писали) и например дождаться в твоем случае 2008 года, а то и дольше.
Куда цеплять талончик прицепа, даже не спрашивай , иногда ввожу с собой, а на машине которую использую почти всегда с прицепом креплю (но не приклеиваю намертво, так-как иногда меняемся прицепами ) рядом с основным. обрати внимание на фуры с полуприцепами и сцепками - чаще всего ты увидишь на лобовом 2 талона. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|