![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Вобщем ситуация такова, что машинка перестала сливать воду, фильтры прочищены, вентилятор на помпе крутится..
Начитались, что может быть забит сам насос, или шланг, который идёт от бака к насосу. Так как гарантии нет, решили вскрыть машинку сами.. но вот не знаем с чего начать. Может у кого была такая проблема, кто знает как добраться к насосу? модель Samsung F813JGW, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Снимите заднюю стенку и увидите много интересного.
![]() |
#3 |
|
![]()
а она таки снимается? без снятия верхней или передней или ещё чего)..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Предварительно надо снять винтики, которыми она крепится.
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
то есть сняв задюю панель можно нормально добраться до помпы, которая в передней части?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Ещё посмотрите справа внизу дверца (спереди). Под ней пробка. Там фильтр.
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
у меня фильтр на передней панели, фильтр выкрутили и прочистили, заглянули в глубь, там типа вентилятор (я предположила, что от помпы), вентилятор крутится, если включить режим слив или отжим.
Машинка после полоскания не сливает и не отжимает, просто гудит и всё. Поэтому и думаем добраться к помпе и почистить её.. вот только не знаем с частичной разборкой это делается или просто можно машинку перевернуть и снять. С деньгами счас напряг и вызывать мастера, который сдерёт денег за плёвую работу, как-то не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
У Вас машина с фронтальной или вертикальной загрузкой? Или проще говоря, какова глубина агрегата? Нет. Наверное, для Вас это не проще. Поэтому переформулирую вопрос: каково расстояние от передней панели до задней?
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
машина с фронтальной загрузкой.
вот, нашла на одном сайте инструкции с фотками, которые показывают, что к насосу можно подобраться снизу: http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem96.php значит первым делом перевернум машинку и попробуетм этот способ.. ЗЫ:kva я не блондинка, поэтому можно объяснять нормальным языком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ-110247
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
AlexT
спасибо)) попробую..о результатах сообщу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
А вдруг это не мотор помпы, даже если это стандратная болезнь. Мало ли что, может блок управления глючит или элементарно нет контакта
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Gluuuum
тогда прийдётся вызывать мастера, но я думаю, что всё же помпа..вентилятор крутит, мотор гудит, но не отжимает, значит ему что-то мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
правИльнее будет не вентилятор, а крыльчатка хотя суть одна) уш как то сильно оно глаза режет
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ну я подозревала, что ЭТО называется крыльчатка, но боялась ошибиться. А так..похоже на вентилятор
![]() Кстати.. когда вручную проворачивала лопасти, вращалась как будто с перекосом.... Это оно так и должно быть, или что-то тут не так и вентилятор (да простят меня все) должен стоят ровнёхонько прямо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ха! у меня тоже самвсуньг, и я тоже набок переворачивала )))
короче в итоге хоть насос и крутился, но он все равно накрылся, вызвала мастеров поменяли. ст.350 грн. Надеюсь у вас не все так плохо.
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
НАФЛУДИЛИ
![]() 1. Как слили воду через фильтр или вычерпали из бака? Если через фильтр 85% помпа если вычерпали - чем то забилось отверстие которое в баке, вернее не оно само а там такой шарик есть в резиновой трубке дык был случай туда носок затянуло. Оставшиеся 15% - возможно забит сливной шланг машинки - такой случай тоже был. 2.Всеже это скорее всего и есть помпа... есть у неё такая болячка - крыльчатка хоть и крутитцо но мощи ей не хватает. Помпы у всех стиралок такого типа вобсчем-то одинаковые так что берем и покупаем и ставим. Коляда он себе сам поменял ![]() P.S Каким образом некоторые граждане собирались туда через заднюю стенку лезть? :shock: Я так не умею! P.P.S Я в полном шоке - в начале музыкант себе машинку починил сам, потом ККК подшипники перебирает а теперь [s:3bbc66620e]бабы[/s:3bbc66620e] женсчины туда уже лезут. Народ дайте людям копейку заработать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
вованъ если бы дело стоило копейки. то обратились бы, а с учётом того, что хитросделанные мастера ломят цену в пять раз больше, то и сами не безрукие.
воду слили в первый раз - через фильтр, второй раз - через сливную трубу, опустив её до уровня пола (через трубу отлично всё вытелало, как и через фильтр). разберём - посмотрим, может забилась труба, которая от бака идёт к помпе, если не, то разберём её родимую, если не поможет, то купим и поменяем. если менять помпу, то где её можно купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 1410мкм
|
![]()
так нада ж еще и саму попмпу разобрать..тама на какой-та вал может намотаться всяка хня (нитки,волосы и т.п.)..вот если и тама будет все чиста, тады да..придется менять(((
![]() |
#20 |
|
![]()
вобщем, поменяли мы насос.
всё элементарно просто, снять два шланга, открутить 2 болта, снять две клеммы. насос Askoll, 135 гривен, работа бесплатно, потому что сама. и за что тут платить за работу 170 гривен..не пойму |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вредный вы народец. Я то всего навсего помочь нашару хотел... а вы
![]() По заявкам сам сейчас пешком мотаюсь - машину надоело чинить кинул её под домом и к данной деятельности cейчас как к подработкам отношусь... НО сколькоже по вашему мнению надо брать с клиентов денех для получения более-менее пристойного дохода? Рекламу свою здесь ни разу не бросал P.S.Видя "родные" темы всегда пытался чтото подсказать... сейчас незнаю правильноли это... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
вованъ
за подсказку спасибо! Порядок цен я вам не устанавливаю и не собираюсь, вы вольны в ценообразовании. Для кого и 170 грн. будет нормально, но это их решение. Я всего лишь высказала своё мнение, что за работу, которая не требует значительных силовых и умственных напрягов, я бы такие деньги не брала. То ли дело сгорел бы мотор, или навернулись аммортизаторы, или сдох тен, тогда возможно я бы подумала: копаться далее самой или заплатить мастеру денег. Но пока мне не влом отвинтить два болта, я буду лёгкие поломки чинить самостоятельно (ну или с помощью гугла и добрых советов). |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Ну почему "нашару". Я, например, чтобы мастеров не напрягать готов доставить по адресу сам был...
И в случае поломки машинки тоже готов часть расходов по транспортировке взять на себя... Но выезд мастера на дом и прочие "фишки" - неотъемлемая часть прайса наших контор. От сервиса просто так не откажешься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Небольшая заметка для любителей чинить самому Ремонт стиральной машины своими руками.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вованъ, гляньте личку плиз