ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 13:01   #1
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

ГАИ начала отбирать машины у должников

Теперь исполнительная служба будет проводить совместные рейды с ГАИ. Вчера корреспонденты "Комсомольской правды" стали свидетелями того, как первый водитель уже остался без машины прямо посреди дороги.
Понадобилось всего 15 минут для того, чтобы инспектор ГАИ проверил по базе, сколько штрафов и на какую сумму числится за водителем, и представители исполнительной службы тут же составили акт, а машину без проволочек погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафплощадку.

"Для ареста имущества по закону нам не нужно решение суда. В течение 10 дней, конечно, можно обжаловать наши действия. Но если водитель за это время не оплатит всю сумму штрафа, то мы будем привлекать экспертов для оценки имущества, после чего машина будет продана. Полученные средства перейдут в государственный бюджет", - говорит Александра Пономаренко, государственный исполнитель Государственной исполнительной службы Калининского района в управлении юстиции в Донецке.

Водитель новенького (2008 года выпуска) «Мицубиси Carisma», который стал первой жертвой охоты на злостных неплательщиков, накопил штрафов почти на 17 000 гривен. Всего за ним числилось 52 неоплаченных штрафа. При этом список нарушений безобидным назвать язык не поворачивается - Роман И. оказался большим поклонником быстрой езды, вовсе не замечал сигналы светофоров, не обращал внимания на разделительные полосы и пешеходные "зебры". Услышав, что собираются сделать с его "серебряным конем", парень сначала даже потерял дар речи. Правда, через минуту разразился гневной тирадой.

"Ничего я платить не буду! А на ГАИ буду жаловаться в суд! У них нет никакого права! Где я деньги возьму? Мне что, кредит теперь брать, чтобы штрафы оплатить?" - кипятился молодой человек, а потом пешком отправился на автобусную остановку.

Как обещают правоохранители, теперь аресты машин станут регулярными. Подобная угроза только в Донецкой области нависла над несколькими сотнями любителей игнорировать правила ПДД. Около 300 водителей успели накопить штрафов на суммы от 25 000 гривен и больше!

"Мы будем проводить регулярные рейды с исполнительной службой по всем городам Донецкой области. Опись имущества - это шаг, на который нас вынудили сами водители. С начала года штрафов наложено на сумму в 90 миллионов гривен, из них добровольно оплачено всего 30 миллионов", - констатирует Наталья Галабурда, начальник отдела административной практики УГАИ в Донецкой области.

Кстати, донецкие гаишники не исключают, что если их опыт даст положительный результат (в чем они не сомневаются), то местное ноу-хау возьмут на вооружение их коллеги в других регионах страны.

И еще, теперь причин, чтобы указать водителю жезлом в сторону правой обочины - больше.

При этом два пункта - об отсутствии знаков или их нечитаемости - объединили в один и конкретизировали: теперь инспектор должен увидеть буквы и цифры на номере с расстояния не менее 20 м, иначе он останавливает и штрафует (170-255 грн), пишет газета "Сегодня".

Также добавлены два новых пункта: вас остановят, если техсостояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность. Остальные причины остановки машины остались прежними (нарушение ПДД, неуверенное управление машиной, техническая неисправность и другие).

А руководитель пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская сообщила, что инспектора теперь могут работать с "Визирами" не только с авто, на котором есть надпись "ДАI" и мигалка, но и на обычных жигулях с синими милицейскими номерами (увидеть их можно лишь с близкого расстояния). Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую или едет на красный свет) - это может быть дополнительным доказательством в суде.

В то же время она опровергла информацию о том, что теперь инспектор может без причины остановить любое авто и потребовать аптечку или огнетушитель, а за их отсутствие выписать штраф.

"Улов" гаишников при скрытой съемке станет больше, ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с "Визиром" возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде", - говорит юрист Василий Мирошниченко.

http://utro.ua/ru/zhizn/gai_nachala_...ikov1251263790
Старый 26.08.2009, 13:03   #2
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

хотя с правовой точки зрения - кредитные авто забирать нельзя, потому что они вообще банку принадлежат
Старый 26.08.2009, 13:12   #3
BarboZ[ik]

BarboZ[ik]

Машина: Лачетти
Длина: 1430мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для BarboZ[ik] с помощью ICQ

Вот ещё немного по теме:
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id...=&subtype_id=4
BarboZ[ik] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:12   #4
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Цитата:
Сообщение от Alert
хотя с правовой точки зрения - кредитные авто забирать нельзя, потому что они вообще банку принадлежат
Да ладно, банк и ГАИ разберутся

ПС. Я ну ко вич. Ти мо шен ко Выбары скора, а пацаны забыли. Я за этих ... й не буду 100 %-в
Старый 26.08.2009, 14:43   #5
Матадор

Матадор

Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Хороший политик- мертвый политик
надо бабло, так уже можно и по кустам сидеть лишь бы доить
таки хотят довести до банального отстрела всеми всех
Старый 26.08.2009, 14:54   #6
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

Однозначьно дело к выборам...бабло надо, а братья - олегархи мешки на кипрах попрятали и не хотят кроицца..Виват Юля!!!Ум, честь и совесть майдану
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:01   #7
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать авто

тю так доведут.. легко..) Им будет казаться, что этого не произойдёт) До того момента как будет темнеть перед глазами.. У них уже пожизненная иллюзия неприкасаемости) Обидно будет, когда пристрелят)
Одно дело если б было по принципу "закон один для всех.." то может быть таки да... НО когда у чувака на кредитном ланасе его пытаются забрать за штрафы, а другого на крузере сбившего пешехода, в не трезвом сотоянии ... даже прав не лишают...
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:58   #8
AlexP

Машина: Славута 1.2 инж.
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для AlexP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: За неоплаченные штрафы - могут забрать а

Блин башу ... . Очередной беспредел власти!!!
Я ни в коей мере не оправдываю водилу о которого за год 52 нарушения, но должна ж быть какая то хоть приблизительно гуманная процедура. Не платит предупредили, продолжает не платить опять предупредили, все также не платит, по решению суда конфисковали. Забрать машину без суда по среди дороги есть чистейший бандитизм!
Сделали штрафи заоблачные притом за всякую фигню, типа номер не читаемый уже гоните 200 грн. Не заплатили за 15 дней, уже выкладывайте 400. Если в дождь ездить то можно за день пять и больше таких штрафов отхватить. Уж чего, а обобрать людей сегодняшняя власть умеет. Притом все по закону который меняется каждый день и всегда в их пользу.
AlexP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 18:22   #9
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Alert
"Ничего я платить не буду! А на ГАИ буду жаловаться в суд! У них нет никакого права! Где я деньги возьму? Мне что, кредит теперь брать, чтобы штрафы оплатить?"
А не фиг нарушать. Эт раз. Если нарушил и не согласен - опротестовывай. Эт два. Не опротестовал - плати. Эт три. Всё просто. Ну а парень шумахер ещё тот, может то, что у него тачку в тот день забрали - спасло жизнь кому-то.
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 18:51   #10
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

Я тут в мрео 2 дні протусовався, так прикиньте - народ ходить і платить штрафи, причому всі хто приходив платити - по віду народ не то що середнього, а навіть нижче, достатка.
Штрафи тіпа 51 грн, 82 грн, я вже не знаю за що це, але такі цифри чув :?
Дед якийсь приїхав на драндулеті (мопед) лохматих годов, заплатив 200 з копейками :?
Отакі от і платять, а настоящі нарушителі - фіг, і платити не будуть, бо їм нічого не буде за це.
Старый 26.08.2009, 18:55   #11
KISLOTA

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для KISLOTA с помощью ICQ

А как они без решения суда могут забирать авто!? :shock:
KISLOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 19:22   #12
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Alert
ведь авто ГАИ с мигалкой заметно издали, а инспектора с "Визиром" возле обычной машины нарушитель может и не увидеть. Ему будет сложнее вспомнить, где было нарушение, и значит, уменьшается возможность оспорить штраф в суде", - говорит юрист Василий Мирошниченко.
Стоп! Если мне не изменяет память, водителя, у которого "Визир" зафиксировал превышение скорости, инспектор обязан остановить и составить протокол. В противном случае факт нарушения недействителен. А если останавливали, то надо быть злостным нарушителем или полным маразматиком, чтобы забыть, где это произошло.
Старый 26.08.2009, 19:45   #13
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от KISLOTA
А как они без решения суда могут забирать авто!? :shock:
Ну судя по всему это коснется злостных нарушителей-должников, и решения суда у исполнителей будут уже на руках.. Я так думаю...Эти падлы придумают как.
А так конечно, никак не смогут забрать-конфисковать...Это уже бандитизм и как грится защищая свою собственность это самы нарушитель и палить может начать :smt067
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 21:00   #14
softm

Цитата:
Сообщение от AlexP
Блин башу ... . Очередной беспредел власти!!!

А вот не надо на юлю срать. В цевелезованной англии - на раз такое практикуют. И ничего. Все живут.
Старый 26.08.2009, 21:10   #15
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Вовкулак
У нас такие вещи каждый день меняются. Вчера было нельзя - завтра можно. Это зависит от того кто реч состовляет

Cayenne
Ты знаеш я когда приходил штраф платить там тоже очередя видел. Народ платит. Правда иногда возникают такие вещи как: Не было протокола, не было суда, но по компьютеру числится что авто было в ДТП. И народ ходит и мозг себе парит на эту тему. А базы ДПС по щтрафам ложатся у них часто. Покрайне мере в Херсоне точно. Бекапы старые достают потом и геморой устраивают. У меня было по первой когда штрафи ввели попал на 3 штрафа. Так они регулярно первую проплату в базе найти немогли.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 21:38   #16
Cayenne

Cayenne

без бомашки ми - какашки
сохраняєм квітанції і решенія суда
Старый 26.08.2009, 21:44   #17
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Alert
Понадобилось всего 15 минут для того, чтобы инспектор ГАИ проверил по базе, сколько штрафов и на какую сумму числится за водителем, и представители исполнительной службы тут же составили акт, а машину без проволочек погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафплощадку.
Полный бред.
Для того чтобы это случилось нужно
а) официальное направление постановления о штрафе из ГАИ в исполнительную службу
б) открытие исполнительного производства и вынесение постановления о наложении ареста на имущество неплтельщика
А теперь сами подумайте как всё это можно организовать в условиях "остановил первую попавшуюся машину и проверил её по базе данных".
Старый 27.08.2009, 10:36   #18
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от Alert
С правовой точки зрения это утверждение - полная чушь. Попробуйте почитать ну хотя бы техпаспорт любого кредитного автомобиля. Букв там не очень много.
Старый 27.08.2009, 10:38   #19
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Для того чтобы это случилось нужно
а) официальное направление постановления о штрафе из ГАИ в исполнительную службу
б) открытие исполнительного производства и вынесение постановления о наложении ареста на имущество неплтельщика
А теперь сами подумайте как всё это можно организовать в условиях "остановил первую попавшуюся машину и проверил её по базе данных".
А в чем проблема, если и нужный ГАИ-шник, и нужный исполнитель есть на месте? Один другому официально вручает постановление, второй тут же на заблаговременно заготовленых бланках открывает производство, и подписывает опять таки заранее заготовленное постановление об аресте имущества. За 15 минут справиться - не вижу проблемы.

ЗЫ. Хотя скорее всего - тупо журналистский бред.
Старый 27.08.2009, 12:14   #20
softm

Цитата:
Сообщение от Drunkard
За 15 минут справиться - не вижу проблемы.

проблемы то нет, но это показуха. Никому не нужная. Лучше бы гавно ТО отменили.
Старый 27.08.2009, 18:59   #21
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Drunkard
А в чем проблема, если и нужный ГАИ-шник, и нужный исполнитель есть на месте? Один другому официально вручает постановление, второй тут же на заблаговременно заготовленых бланках открывает производство, и подписывает опять таки заранее заготовленное постановление об аресте имущества. За 15 минут справиться - не вижу проблемы.
Я не знаю всей кухни, но как мне видится
проблема как минимум в том,
что постановление в ГАИ имеется в единственном экземпляре,
направить/передать его в исполнительную службу может далеко не всякий рядовой ИДПС, а тот, в чьи должностные обязанности это входит (скорее всего один человек на всё отделение).
В результате имеем следующую картину: в одной и той же точке пространственно-временного континуума должны встретиться
а) постановление
б) гаишник
в) исполнитель
г) нарушитель
Как вместе свести пункты а), б), в) или б), в), г)
я ещё смутно представляю себе.
Но мои нейроны не способны понять как можно детерминированным подходом или пусть даже стохастическим, но с достаточно высокой долей вероятности, заставить соединиться сразу все четыре пункта.
Старый 27.08.2009, 19:12   #22
Cayenne

Cayenne

Цитата:
Но мои нейроны не способны понять как можно детерминированным подходом или пусть даже стохастическим, но с достаточно высокой долей вероятности, заставить соединиться сразу все четыре пункта.
Охота
Месть
Паказуха
Старый 28.08.2009, 11:47   #23
vit255
Гость

туфтень

КоАП
Цитата:
Стаття 28. Оплатне вилучення предмета, який став знаряддям
вчинення або безпосереднім об'єктом
адміністративного правопорушення

Оплатне вилучення предмета, який став знаряддям вчинення або
безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення, полягає в
його примусовому вилученні за рішенням суду і наступній реалізації
з передачею вирученої суми колишньому власникові з відрахуванням
витрат по реалізації вилученого предмета.
кроме того для тех кто на доверенности есть еще одна приятная особенность

Цитата:
П О С Т А Н О В А ВСУ 23.12.2005 N 14
Про практику застосування судами України
законодавства у справах про деякі злочини
проти безпеки дорожнього руху та експлуатації
транспорту, а також про адміністративні
правопорушення на транспорті

Оплатне вилучення транспортного засобу може бути є допустимим
тільки як додаткове адміністративне стягнення за вчинення
правопорушень, за які встановлена відповідальність ч. 6 ст. 121,
ч. 2 та 3 ст. 130 КпАП ( 80731-10 ). Застосування його як
основного стягнення законом не передбачено. Не можна накладати це
стягнення й на особу, яка вчинила відповідне правопорушення,
керуючи транспортним засобом, що належить іншій особі.
Старый 28.08.2009, 13:17   #24
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от vit255
туфтень

КоАП
Вы не путайте "оплатнэ вылучэння прэдмэта", что есть административным наказанием и
арест имущества, что есть обеспечением исполнительного производства.
Старый 28.08.2009, 14:04   #25
vit255
Гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vit255
туфтень

КоАП
Вы не путайте "оплатнэ вылучэння прэдмэта", что есть административным наказанием и
арест имущества, что есть обеспечением исполнительного производства.
согласен.
спросил у юристов
тогда да, могут,
но если это делать на месте, есть единственное, но
ГАЙцы должны передать исполнителю Постанову, которая НЕ оплачена и просрочена.
т.е. они должны возить с собой такие Постановы и играть в лотерею – поймают не поймают тех на кого у них с собой есть Постановы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра