ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 13:17   #1
delpiero

Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Повторное нарушение

Нарушение ПДД ст 124 с повреждениями ,оштрафован на 340,0.
Подскажите,в случае повторного нарушения (в течении года?) - чем грозит?
delpiero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:10   #2
spalker
Гость

По умолчанию Re: Повторное нарушение

Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
Старый 02.09.2009, 14:17   #3
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от delpiero
Нарушение ПДД ст 124 с повреждениями ,оштрафован на 340,0.
Подскажите,в случае повторного нарушения (в течении года?) - чем грозит?
А шо, одного наказания мало? желаете испробовать на прочность систему? или повреждения оказались недостаточными для удовлетворения :wink: ? Лишат прав и к бабке не ходить...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:59   #4
delpiero

Цитата:
Сообщение от spalker
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
Це зрозуміло...Мене цікавить таке:у разі повторного порушення,яке сталося протягом рік (чи півроку?) все буде більш жорсткіше...
Интересуюсь для того ,что бы знать как себя вести.Можно ведь и без мусоров порешать,а можно и с ними,вообщем выбрать ,что дешевле обойдёться.
Старый 02.09.2009, 16:40   #5
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Повторное нарушение

Проезд под запрещающий знак без мусоров не решишь ну никак...
А в случае ДТП по любому повторно тяжелее обойдется, если вина твоя...Я правда не попадал (тьфу-тьфу), но думаю, что скидок за опт тебе менты не дадут Всегда лучше решать на месте (если вина твоя) и разбежаться до приезда гайцов. ИМХО...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 17:11   #6
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson
А в случае ДТП по любому повторно тяжелее обойдется, если вина твоя...Я правда не попадал (тьфу-тьфу), но думаю, что скидок за опт тебе менты не дадут Всегда лучше решать на месте (если вина твоя) и разбежаться до приезда гайцов. ИМХО...
При чем тут менты, скидки?
по ст 124 гайцы составляют протокол, временно(до суда) изымают права и отдают в суд, суд устанавливает вину и накладывает взыскание.
Взыскание определено в КУоАП. Нигде не сказано что повторно должны обязательно лишить права управления. Все на усмотрение суда.
Старый 02.09.2009, 23:38   #7
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Повторное нарушение

Цитата:
Сообщение от spalker
гайцы составляют протокол, временно(до суда) изымают права и отдают в суд
нифига, гайцы права в суд не отдают
Старый 03.09.2009, 09:40   #8
delpiero

Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Sympson
При чем тут менты, скидки?
по ст 124 гайцы составляют протокол, временно(до суда) изымают права и отдают в суд, суд устанавливает вину и накладывает взыскание.
Взыскание определено в КУоАП. Нигде не сказано что повторно должны обязательно лишить права управления. Все на усмотрение суда.
Спасибо!Именно это ,я, и хотел узнать.
ЗЫ Да,и не 100% ый ,я,виновник своего ДТП...просто доверился "знакомым мусорам" и ,как оказалось, стал виновником.
Старый 03.09.2009, 15:31   #9
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от spalker
Взыскание определено в КУоАП. Нигде не сказано что повторно должны обязательно лишить права управления.
Что обязательно - действительно нигде не сказано.
Но 35-й статьей КоАП повторное нарушение предусмотрено как отягчающее обстоятельство. А 33-я обязывает учитывать отягчающие при выборе вариантов наказания. Т.е. при повтором - вероятность лишения прав намного увеличивается. И теоретически, и практически тоже.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра