|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.09.2009, 00:27 | #1 |
Сколько времение есть на предоставление документов гайцам?
Останавливают на дороге - без прав, без паспорта... Только техпаспорт на автомобиль.
Есть ли по закону время, и сколько, чтобы Вариант 1: друзья/родители привезли права к месту остановки; Вариант 2: самому их сюда доставить (если недалеко от дома), машина остается на месте. Спасибо за ответ. |
|
08.09.2009, 09:28 | #2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Сколько времение есть на предоставление документов гайца
Нет.
08.09.2009, 09:58 | #3 |
Дополню
Вариант 1 возможен только если вы прошли тренинг "Эффективные коммуникации". Вариант 2 вообще анрил. Кто же отпустит потенциального угонщика?
08.09.2009, 10:57 | #4 | |
Гость
|
Re: Re: Сколько времение есть на предоставление документов г
я бы перефразировал вопрос по другому:
Цитата:
|
|
08.09.2009, 13:03 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
08.09.2009, 18:47 | #6 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
10.09.2009, 13:49 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
Дословно: Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. |
|
10.09.2009, 14:27 | #8 |
Гость
|
Все зависит от степени сытости гаишников.
|
10.09.2009, 15:23 | #9 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Родственник или друг, неважно, приедит и гаишники запретят ему к вам подходить чтоли? :shock: |
||
10.09.2009, 15:24 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Сколько времение есть на предоставление документ
У меня было пару таких случаев, оба раза вопрос решался на месте, устным предупреждением, просто человеки попадались.
|
10.09.2009, 16:58 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Сколько времение есть на предоставление документ
Ну было у людей благостное расположение духа и живота,но это ничего не значит.Могу и имеют право и не ждать.Нет такого в КоАПНе !
|
11.09.2009, 12:37 | #12 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Re: Re: Re: Сколько времение есть на предоставление доку
Было такое. В 300 метрах от дома. В деревне. Выехал на рынок, а тут облава. Ждать не захотели, составили протокол, который, видимо, потерялся, тк я написал в пояснениях, что на дорогу не выезжал, а просто выехал со двора, чтобы освободить проезд.
Зато наука надолго - уже года 4 ВСЕГДА проверяю наличие при себе ВУ с ТП и РТ. Кстати, вопрос для дотошных, типа Дрункарда. Если я пришел в гараж в гаражном кооперативе и мне понадобилось выкатить машину, чтобы освободить гараж, а я без документов. Я выезжаю, а тут как раз гайцы ищут чего-то. Могут ли за отсутствие документов наказать? Ведь по сути, я еще никуда не еду и не собираюсь, но они видят, что из гаража выезжаю...
12.09.2009, 20:35 | #13 |
Гость
|
Тогда надо ВЫКАТЫВАТЬ. За ЭТО-катание авта,даже пьяному водиле ничего не сумели прилепить.
|
12.09.2009, 20:51 | #14 |
Машина: заз 1102 Таврия BLAST
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько времение есть на предоставление
Ехал на рабочей машине с правами,талоном,т.паспорто ,но без доверенности-после остановки и проверки доков пришлось вызвонить шефа-он показал свои документы ,свой фейс и я был отпущен!!!
|
12.09.2009, 20:58 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько времение есть на предоставле
У нас возле бара мужики сели в машину пьяные в хлам, а двое толкали сзади(двиг не заводили). Выкатили они на дорогу и "поехали".... Стоящие неподалеку бара гайцы смеялись, но ничего не сделали. А вот на днях забыл барсетку со всем в офисе, под офисом любимой обнаружил, что нет ни доков, ни денег с собой... Кроме машины с собой ничего небыло - поехал без документов - пронесло, но оч боялсо.
|
14.09.2009, 17:48 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
За штрафануть за керування - не уверен. Скорее всего тоже да, но могут быть ньюансы по части собственности земли кооператива, ну и права кооператива устанавливать на ней свои правила. |
|
14.09.2009, 18:34 | #17 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |