![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Всем привет! Вот с друзьями собрались поехать на экскурсию в Софиевский дендрапарк. Экскурсию планируем на выходные в середине октября.
Хотелось бы услышать отзывы и советы бывалых. Как ехать?? Когда ехать?? Какие могут быть ньюансы?? Где можно переночевать?? Что еще можно посетить еще кроме парка?? Что с собой брать?? и т.д. Транспорт: Таврия 1,2к Кол-во пассажиров: 5 человек Начало маршрута: Запорожье Всем кто откликнулся заранее огромное СПАСИБО!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Я два раза был. Ездил, соответственно, не из Запорожья, а из Киева. Из Киева ехать просто: Одесская трасса. Думаю, из Запорожья можно любым удобным путём доехать до Одесской трассы, а там уже не заблудишься. Ночевать можно остановиться в гостинице, которая на въезде со стороны Киева (сразу справа). Вменяемые цены и нормальный комфорт. Плюс - недорогое кафе на втором этаже, рядом охраняемая стоянка. Как найти парк - не проблема, местные знают. Единственное, ИМХО, подъезджать надо не со стороны центрального входа, а со стороны второго входа, который около автостанции. Там большая стоянка и меньше народу.
Желаю приятного отдыха! ![]()
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]()
Был в прошлую среду.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Скажите когда определитесь с датой приезда, если буду свободен - помогу чем смогу. Вам одного парка хватит дня на 2-3 дня погулять. За один раз весь парк посмотреть очень утомительно, а посмотреть есть что. У меня жена экскурсовод в парке, но сейчас в декрете, если в то время будет на кого оставить малыша, то погуляем вместе, если нет - передадим в надежные руки!
|
![]() |
![]() |
#5 |
без ГМО
|
![]()
В Софиивке бываю как минимум 3-4 раза в год. Погулять действительно есть где и есть на что посмотреть. С экскурсоводом, конечно, другое дело. После рассказов смотришь на те места совсем по другому (там ещё и страшные истории происходили). В общем интересно и занимательно.
С Одеской трассы сворачивал направо на первом указале, там их несколько. Если проедеш дальше - разворот и заезд с Киевского направления, как раз к тыльному входу. В самом Умане народ подскажет куда ехать, но могут помочь и в противоположную сторону ![]() Бери с собой самое необходимое для машинки и из хавчики что-нибудь в дорогу. Там хватает кафешек и магазинов. Не забудь что вход платный порядка грн 15 (если не ошибаюсь) с человека. Если есть льготники пусть берут свои документы. Да, не забудь выспатся и записать музычки в дорогу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
В самом парке покушать особо нечего, какая-то палатка. Так себе. Были на праздники - горы мусора. Дедушки и бабушки вываливали мусор из мусорников в поисках бутылок.
![]() Обращаю ваше внимание на выезд из Умани. Там клумба хитроватая. Первый поворот только для автобусов (гайцы пасут ), а вот второй - для всех.
![]() |
![]() |
#7 | |
ТавроСтрелок
|
![]()
сложно поиск поюзать? есть же уже несколько фотоотчетов с отзывами, в том числе и мой.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
без ГМО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Ездил в июне . С Запорожья выехали примерно в 2 часа ночи . Через Соленое на криворожскую трассу . Потом до киевской развилки ( не сверни на предыдущей - указатели есть ) . После Знаменки поворот на Кировоград (на нем пост ГАИ ) . По дороге слева памятник Мичурину . Кировоград лучше объехать справа по объездной . Перед Уманью повернуть на Киев ( новая трасса с Одессы ) до второй развилки . Приехали : Умань . Время в пути 6 часов . Прямо до кольца ( слева уже парк ) и налево . Слева гостиница (140 грн), затем боковой вход и стоянка . В парк надевайте обувь на низкой ровной желательно жесткой подошве . На входе в парк купите карту . Возле верхнего ставка есть киоски , но дорогие . Продукты покупали в "Фуршете" . В городе снять квартиру 70 грн . Счастливого пути :-)
|
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Был там две недели назад. Народу тьма тьмущая, для того что бы сфокатся у какого нибудь памятника надо чуть ли не в очереди стоять. Куча детей которые носятся под ногами. На фиг их туда привозить? Они ж ничего не запомнят
![]() ![]()
![]() |
#13 | |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Что бы гулять без толпы нужно приехать рано утром. Основная масса бродящих добирается на автобусах часам к 10-11. Если в лом рано вставать ехать туда не нужно. Сходите в ближайший парк а когда он надоест - проснитесь один раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
александр таврический у каждого своё мнение. Мне не понравилось, жаль фоток у меня нет там людей столько было, что просто капец. Это также как с долиной нарцисов в карпатах, приезжают, а там не долина, а равнина
![]() ![]()
![]() |
#15 |
|
![]()
Осенью, видимо, там основная масса народу приезджает. Я два раза был в июне, никакой толпы не было. Гуляешь, в основном, в одиночестве. По поводу красоты - ну, каждому своё, конечно. Лично мне понравилось. А ночевать оставаться, если хочешь всё осмотреть, прийдётся - за два раза с ночёвками я могу сказать, что всё бегло осмотрел. Более тщательное исследование займёт, ИМХО, не менее дней четырёх. :wink:
![]() |
#16 |
![]()
04.12.09 был недалеко от Умани, решили заехать... голые деревья...нет фонтанов...НЕТ ЛЮДЕЙ...вообще
![]() Походили...погуляли...промёр зли немного..обошли около 15% всего парка, т.к. даже статуи поубирали ![]() Заехали в ресторанчик, который слева от кольца, как выезжать на трасу...Полисся кажется! Цены уж очень адекватные, еда вкусная, обслуживание отличное, на двоих, объелись = 120 грн. В Киеве прикинули средние кафе вышло бы за 200 грн ![]() А в парк снова вернемся или в апреле - мае илив сентябре - октябре ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Туда весной надо ехать! Тогда там все свежее, красивое, чистое. И не жарко. Я был два раза, даже фотки в одноклассниках выложил. Оба раза был с экскурсоводами, оба раза слушал практически разные истории, потому как жизнь у тогдашних олигархов насыщенная была. Они влюблялись, строили парки, загоняли в гроб тысячи крепостных, ради улыбки любимой селючки. Так получается, что от того страшного времени остаются только красивые свидетельства: парки, костюмы, замки, рыцари и т.д. Короче есть там что посмотреть и послушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Осенью красивее - когда все желто-красно-зеленое ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Был там когда-то, еще собираюсь, вот небольшой отчетец
http://sk-skif.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=170 Как верно заметили - за один день не охватить всей красоты. Мы за 4 часа быстро прошлись по всему парку, но это не дело. |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
http://www.opel-club.com.ua/forum/in...howtopic=68082 такие же впечатления как и у меня.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|