ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 00:35   #1
AlexSander
Очень давно не заходил

Машина: Славута-2004
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию При торможении вибрация и гул...

При торможении со скорости выше 80 км/ч (особенно с горки) слышен громкий гул и вибрация со стороны передка. Эффективность торможения при этом плохая. Педаль при этом тоже бьет. На скоростях до 60 км/ч по ровной поврхности при торможении такого нет. Тормозные диски поменял - не помогло. Тормозные накладки в норме. Развал/схождение в норме. машинка (Славута) прошла 35 000 км. Менял наконечники (уже пора было) тоже ничего не поменялось, боюсь опять разобьются - вибрация сильная.
Просмотрел форум, но похожего вороса не нашел. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной и как от этого избавиться.
AlexSander вне форума  
Старый 24.04.2008, 10:06   #2
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Re: При торможении вибрация и гул...

Аналогичные симптомы только вибрации и гул возникают уже на той стадии когда почти остановился т.е. гдето от 30 до 0 кмч.
При "притормаживании" ничего нет. Только когда пытаешься остановиться в 0 со скоростей выше 80ти.
Vladyslav вне форума  
Старый 24.04.2008, 10:19   #3
V@chesl@v

V@chesl@v

Машина: Славута 1,2L
Длина: 1170мкм

У меня тоже если тормозить при спуске с горки на скорости више 80 км/час возникают такой ефект. Что интиресно что гул бывает только если спускаешся с горки, по ровной трасе такого незамечал. До этого была "Таврия" то при пробеге 100 тисяч такого небило и за весь период менял только колодки, тормозные диски были родные, а на "Славуте" такое стало при пробеге чуть менше 20 тисяч.
V@chesl@v вне форума  
Старый 24.04.2008, 10:21   #4
V@chesl@v

V@chesl@v

У меня тоже если тормозить при спуске с горки на скорости више 80 км/час возникают такой ефект. Что интиресно что гул бывает только если спускаешся с горки, по ровной трасе такого незамечал. До этого была "Таврия" то при пробеге 100 тисяч такого небило и за весь период менял только колодки, тормозные диски были родные, а на "Славуте" такое стало при пробеге чуть менше 20 тисяч.
V@chesl@v вне форума  
Старый 24.04.2008, 12:06   #5
ghostland

Длина: 1250мкм
По умолчанию Re: Re: При торможении вибрация и гул...ие

У меня такое было. При торможении от 60 гула нет. Но на более высокой скорости и особенно с горки появлялся гул , пассажиры пугались . Вылечилось все просто заменой передних тормозных колодок и после этого больше таке симптомы не появлялсь. Поставил себе колодки FriCo.
ghostland вне форума  
Старый 24.04.2008, 13:08   #6
V@chesl@v

V@chesl@v

По умолчанию Re: Re: При торможении вибрация и гул...ие

Значит надо попробывать заменить колодки.
V@chesl@v вне форума  
Старый 24.04.2008, 13:25   #7
Alexs
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...ие

У меня было такое. Вылечил смазыванием направляющих суппорта(плавающей скобы) . А замена колодок это не устранение причины. Даже новый тормозной диск имеет биение, а если направляющие клинят, то одна из двух колодок постоянно прижата к т. диску и биение передаётся как на рул. управл. так и подш. ступиц.

Старый 24.04.2008, 13:26   #8
Alexs
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...ие

У меня было такое. Вылечил смазыванием направляющих суппорта(плавающей скобы) . А замена колодок это не устранение причины. Даже новый тормозной диск имеет биение, а если направляющие клинят, то одна из двух колодок постоянно прижата к т. диску и биение передаётся как на рул. управл. так и подш. ступиц.

Старый 24.04.2008, 18:15   #9
AlexSander
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...ие

Спасибо за совет. Как-то не догнал про суппорт. После праздников займусь.
AlexSander вне форума  
Старый 24.04.2008, 18:36   #10
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexSander
При торможении со скорости выше 80 км/ч (особенно с горки) слышен громкий гул и вибрация со стороны передка. Эффективность торможения при этом плохая. Педаль при этом тоже бьет. На скоростях до 60 км/ч по ровной поврхности при торможении такого нет. Тормозные диски поменял - не помогло. Тормозные накладки в норме. Развал/схождение в норме. машинка (Славута) прошла 35 000 км. Менял наконечники (уже пора было) тоже ничего не поменялось, боюсь опять разобьются - вибрация сильная.
Просмотрел форум, но похожего вороса не нашел. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной и как от этого избавиться.
Интересно как ты за 35 тыс умудрился убить наконечники.Поделись.Прост о я один поменял и то при пробеге в 130000.И тормозные диски старого или нового образца.
ПС тормозными колодками действительно иногда лечиться.
Восточник вне форума  
Старый 26.04.2008, 14:27   #11
OTIS
Гость

По умолчанию Re: Re: При торможении вибрация и гул...

У меня та же беда, причем гул продолжается и вплоть до малых скоростей, но если где-то при 60 км/ч отпустить тормоз и снова нажать, гула уже нет...

Старый 26.04.2008, 20:40   #12
igor 99

igor 99

Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...

Дружыще,меняй тормозные колодки и диски и будет тебе счастье,Балансировка сама собой.
igor 99 вне форума  
Старый 03.05.2008, 15:38   #13
AlexSander
Очень давно не заходил

Цитата:
Интересно как ты за 35 тыс умудрился убить наконечники.Поделись.Прост о я один поменял и то при пробеге в 130000.И тормозные диски старого или нового образца.
ПС тормозными колодками действительно иногда лечиться.
Дороги у нас такие.
Тормозные диски не знаю какого образца. какие стояли - точно такие и купил.
Снял тормозные колодки - суппорт что на правом, что на левом колесе двигаются идеально. С колодками суппорт практически на двигается. Причем на правом колесе (на нем вибрация и гул сильно проявляется) колодки были стерты неравномерно | / | - примерно так.
Поменял я колодки на новые (был запас) TOMEX (по-моему) - суппорт с новыми колодками тоже не шевелится. Торможение с вибрацией и шумом, меньше конечно, но есть. Так что проблема пока есть.
AlexSander вне форума  
Старый 03.05.2008, 15:43   #14
ShadowLynx
Гость

Поменяйте тормозные диски и будет вам щастье

Старый 03.05.2008, 15:57   #15
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: При торможении вибрация и гул...

з.ы.
Сёдня забрал тазЕк с СТО. ПОменяли тормозные диски и колодки передние. (ещё не совсем вытерлись, но решил, что лучше сразу поменять и забыть.)
НИКАКОЙ ВИБРАЦИИ.))
Никакого гула. Тормозим акуеть... чуть фольц в жопу себе не поймал с непривычки на первом же светофоре (начал по привычке тормозить заранее, почти вполовину педаль выжал.. оно заразо почти в0 стало)))))
Vladyslav вне форума  
Старый 06.05.2008, 22:52   #16
AlexSander
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...

Кстати про тормозные диски. Мне сказали, что сейчас выпускают диски плохого качества. Их стоимость примерно 90грн/комплект. Говорят нормальный диск (один) будет стоить ~130грн. Кто что-то может сказать на счет этого. Действитльно ли диски такие? Потому что менял я на диски год назад, которые стоили ~80грн/комплект.
AlexSander вне форума  
Старый 11.05.2008, 22:50   #17
yuriko
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...

у меня клинила колодка в супорте на направляющих лапках. поменял колодки и слегка шлифанул направляющие, на пол года помогло.

Старый 12.05.2008, 14:01   #18
Selw
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...

Да... Интересно - один и тот-же глюк, а все его лечат по-разному))) Лично я, когда моя зарычала, снял кастрюли, диски... Обнаружил кучу срани в местах контакта диска с кастрюлей и согнал это все дело болгаркой, заодно сбил образовавшуюся кромку по внутреннему радиусу дисков. Честно - было стремно, потому как понимал, что метод варварский. Но эффекту был поражен - гул при торможении ищез совсем. Теперь он периодически появляется после попаданий в лужи с горячими тормозами, но за день-два ищезает. Вот такую вот забавную конструкцию придумали инженера автозаза :wink:

Старый 12.05.2008, 21:13   #19
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...

На сто сказали, что необходимо менять диски. Диски "хорошего" качества и "удачная" конструкция приводит к деформации этих самымх дисков при пересечении луж. Я пытался возразить, что мол многие жалуются на биение и вибрации при торможении и что это одна из особенностей тавра на которую нужно забить, а в ответ округленные глаза и что мол "бред это все, сколько таврий было (стошники в свое время гоняли тавры на Россию) не было проблемм с тормозами. Поменяй диски и успокойся". Так то.
Tigra вне форума  
Старый 13.05.2008, 04:10   #20
Vobla
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...

Да уш на зазе придумали Ноу-Хау делать АБС тормоза в виде кривых тормозных блинов

Старый 13.05.2008, 10:57   #21
vovannovig
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гул...

Я вот купил новые тормозные диски...но еще не выехал...
Комплект стоит 160 грн.сказали нормальный,и 130 левондос...
Разница - старые чугун и с ушами для шпилек,а новые метал и полностью круглый....

вот думаю сколько стоят диски(или как их называют....которые закрывают все это дело,а сверху диск с покрышкой....)
Сколько ни стоят и стоит ли их менять?...
Биение было раньше довольно таки сильным причем так свыкся что считал "так и надо"..но выкинул денег на ходовку,новые диски,колодки-450 грн....возможно и суппорт который как оказался порядка 400 грн. стоит....думаю ...не стоит ли и их поменять?
или это лишнее...как выеду узнаю?

Старый 13.05.2008, 23:03   #22
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гу

Суппорт 400 грн???? :shock: Он что золотой???
Tigra вне форума  
Старый 14.05.2008, 07:16   #23
vovannovig
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация и гу

Цитата:
Сообщение от mc TIGRA
Суппорт 400 грн???? :shock: Он что золотой???
незнаю...цену взял с интернет магазина...на днях попаду на базар и уточню...может и с ...

Старый 14.05.2008, 12:07   #24
vovannovig
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении вибрация

все на базаре купили по 55 грн. без упаковки.(говорит с завода..но помоему польские....какие-то..............просто я их не видел..написана фирма...раньше брал ее говорили польская)

Старый 15.05.2008, 16:49   #25
star_ley
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении вибра

У меня таже проблема, только после ремонта опоры стоики, суппорт стоит 65 грн, недавно менял на противоположном

Закрытая тема

Метки
Тормозной диск

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра