![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Хочу поделиться своей радостью.
Нынче вечером меня остановил ГАИшник (первый раз) за превышение скорости. Помахалпалочкой с встречной полосы. Предьявил мне ручной радар со скоростью 83 км/ч и предложил прогуляться написать протокол. На сие предложение я вежливо ответил отказом и отдал ему 50 фиолетовых украинских денег. Внимание вопрос знатокам: ... что в этих ситуацыях делать? Я как то растерялся, а потом столько мыслей появилось. Если погарячился с новой темой, укажите на нужную ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
я скажу так -если я знаю шо тормазнули по делу то я не залупаюсь и честно отдаю их заработок. а если разводят то чер им! пойду до конца но денюх не дам!!! (пока тока раз пытались. но я не дался!)
ну а палтос это нормуль за такое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
а сколько реально ехал?
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
ты гонишь....с феном надо их слать нах....он уже не упоминается ни в одном акте...ни половом, ни подзаконном...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
согласен с Яном на 100%.
Совет один - стараться не нарушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
- Папа, а почему тебе этот дядя в яркой желетке фен с часами показывал
-Этот дядя в яркой желетке внештатный представитель канадской торговой компании -А почему он палкой полосатой машет -Это чтобы машинки уменьшили скорость и обратили на него внимание - А почему у этого дяди в яркой желетке хлястик на фуражке - А это чтобы от взяток харя у него не лопнула |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
можно было упереться рогами и доказать, что скорость была не твоя, т.к нет доказательств что эта скорость именно твоего авто.
написать дополнение к протоколу на отдельном листе. Короче говоря доказать твою вину было бы сложно. Но это геморой, суд и т.д. Было у меня подобные ситуации и с привышением и проезда на красный. Принципиально не давал взятку, при прохождении ТО штрафов не было обнаружено. Вот и думаю теперь... :wink: З.Ы как правило общение с гаишником занимало от 30 мин до часа. Талон предупреждения не вожу с собой ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я вообще не хотел останавливаться, т.к. он на встречке стоял и махал палкой. Но потом как то зассал и остановился. Что скажете по поводу места размещения гаишника на дороге? |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
Васильевич
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Я недавно на Гагарина попался. На светофоре смеха ради решил вы...ть Х6. Чувак на Х6 наверное оборжался сначала когда от него с ревом пытается уехать Таврия, а второй раз он оборжался когда тут же эту Таврию остановили менты. Останавливаюсь, глушу, выхожу:
- Праворщик такой-то, превышаем. - На много? - На 22км/ч (т.е. 82 ехал) - Ну хорошо, давайте как обычно и я поехал - Это как? - А то вы не знаете как? - Ну давай На проезжей части) - Можно прям здесь? - Та давай, кого нам стесняться. Даю 100грн, он кладет их в карман и смотрит, ждет пока я уеду.. - Так а сдачу? - Ха, еще и сдачу - Давай давай, половину верни обратно - Так нас же тут двое... - Ну вот по 25 считай и заработали Улыбается, отдает полтинник. Все это примерно где-то в течении минуты, даже документы не посмотрел. А вообще, когда еду в колонне или просто случайно превышу, там те же 82, когда никуда на спешу, то обычно делаю так. Останавливают: или сразу говорят что "нарушаем" ("превышаем") или я спрашиваю "я что-то нарушил"?. Тогда обычно показывается этот фен: - А что это вы мне показываете? - Как что, это ваша скорость - А где тут показана что это моя? - Клацает, ну вот время ж ваше - Вы знаете, я в этих электронных штучках ничего не понимаю, что вы тут клацаете. Я по прежнему не вижу как эти циферки на экране относятся к моей машине. Поэтому или я поеду дальше или пишите протокол, только не выписывайте постановление, потому что я его подписывать все-равно не буду. Иногда их очень ломает сидеть зря 20 мин. заниматься писаниной, потом еще 2х понятых останавливать, которые подпишутся за то что при них я отказался подписывать протокол. И вот неподписанных протоколов у меня уже штук 5. В этом случае этот протокол должен рассматриваться админ.практиком и он принимает решение виновен я или нет. В случае докзанности вины - постановление присылается по почте. Так вот те протоколы которые я не подписывал, там доказать вину никак не возможно, то скорость на фен, то обгон (было вообще опережение) на перекрестке, то выезд на сплошную, то знак какой-то, то пешеходов пара. Еще ни одно постановление не пришло, свидетелей нет - нет. Закрывается из-за отсутствия доказательств. Или рвется и выкидывается прямо темиже ГАИшниками. Все эти коментарии, обьяснения на отдельных листах - пофиг. Просто даже в руки этот протокол не берете, не читаете и ничего там не пишите. Чуть ли не в 100% случаев доказать вину они не смогут, разве что если снято на визир или еще на что-то или вы действительно грубо нарушили кого-то обидели и есть свидетели (как правило людям тоже не хочется тратить свое время). В Мелитополе на посту ГАИшник наглый со мной начал матом разговаривать, я ж говорю, вы пожалуйста уважайте честь и достоинство граждан, вы вообще-то гос. служащий. Он еще больше в ярость пришел и матом обьяснил мне что я ничего не докажу и он будет говорить как хочет. Таким шелковым стал когда я показал диктофон включенный. |
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Егор, надо было у него дисконтную карту выпросить, на будущее...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
egorka87 +1
тоже на ивановском мосту тормозит тыкает мне свой фен там 84 я грю а что это? он ваша скорость! я это не моя я ехал 55!!! ![]() он рассказал мне про тяжелую жизнь.... он я вижу вы сегодня в плохом настроении можете ехать! ![]() ![]() ЗЫ: очень часто тормозят! никогда ниче им не даю, один раз тока полтиничек дал за неостановку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
так, что зря деньги отдал |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
А меня на днях трахнули за ремни... Тормознули за неостановку на знак STOP. Я уперся,говорю,что останавливался(я правда останавливался). Говорю какие ко мне претензии,а он , так вы и не пристегнуты...
Выписал штраф...
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
А у меня ремней нету, много раз пытались доказать мне что я езжу не пристегнутым. Я им говорю: а мне нечем пристегиваться, вот смотрите.
Он такой, а как так? Штраф щас напишем. На что я отвечаю, что хоть конструкция ТС и предусматривает ремни безопастности, но именно данная машина по каким-то причинам не была ими укомплектована на заводе. Толи забыли поставить, толи их не было в наличии, толи в то время они без ремней шли, такая самая дешевая комплектация - х.з. Вобщем куплена она была без ремней и согласно ПДД если машина не укомплектована ремнями изначально, то и нарушения никакого нет. А то снял я их сам или действительно их никогда не было - вы не знаете и не узнаете. Обычно оху...ют от такой лекции и отпускают ![]() Ссылку тоже щас не дам, но в ПДД точно есть пункт по поводу того что обязан быть пристегнут если конструкция ТС предусматривает ремни и не обязан если машина не был укомплектована ими. Хотя они такие знатаки, часто от 8ки Таврию отличить не могут, так что им можно и навешать что конструкция старой таврии не предусматривала ремней вообще. Это потом уже в Тавриях-нова они появились, и то, только в люксах ![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
З.Ы. У меня машинка 93года, и укомплектована ремнями! |
|
![]() |
![]() |
#24 | |||
синий кардинал