![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Итак, есть ексель 2003, и с ним такая грабля:
создаем столбец типа такого - жовтень 2009 жовтень 2009 жовтень 2009 жовтень 2009 жовтень 2009 жовтень 2009 жовтень 2009 формат ячейки - текстовый. Через некоторое время, нужно изменить жовтень на листопад. Нажимаем ctrl-H и в автозамене пишем искать жовтень, заменить на листопад. Жмём "заменить всё". И вместо ожидаемого - получаем столбец 40118 40118 40118 40118 40118 Манипуляции с параметрами автозамены эффекта не дают. Ексель, зараза такая сам меняет текстовый формат на хрен знает что. Кто может подсказать как решить граблю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Нуууууууу,можешь пробануть -из соседнего столбца или идентичного,но с другими месяцами скопировать весь столбец и вставить на место того,в котором пишешь(а потом поменять название месяца).по идее новая вставка не должна меняться. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ПОпробуй после такой автозамены выделить этот диапазон, войти в свойства ячеек и снова установить текст или дату (не помню точно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
грабля решилась неожиданно :-) ежели в региональных параметрах поставить вместо украины россию (поменяв конечно Р. на ГРН.) то автозамена начала работать как нужно :-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
1. автозамена будет скриптом делаться или вручную раз в месяц?
2. Критично ли, чтобы формат ячейки был текстовым? Почему бы не сделать mmmm yyyy? 3. Данные вносятся вручную или только методом автозамен?
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Если в экселе, в ячейке перед текстом поставить апостраф " ` " ( он на той кнопке, где русская буква "Ё" ) - эксель всегда будет понимать что это текстовая ячейка.
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
2. Когда мммм ууууу то получается не Жовтень а Жов. Так не подходит. 3. Только автозаменами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
выделяете нужные ячейки, жмете CTRL+1,Ю выбираете "все форматы"
вводите mmmm.yyyy и будет щастие великое ![]() так как у нас теперь "нормальное" поле типа дата, то независимо от отображения дата хранится в виде "номер месяца"."год", потому замена "Жовтень" на "Листопад" ничего не даст (не будут найдены поля) заменять надо "10" (жовтень) на "11" (листопад) в указанных ячейках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
данные в ячейках тогда будут храниться в абсолютных величинах типа "40118", что по сути является числом. Поэтому нужна будет не замена 10 на 11, а прибавление количества дней в месяце.
Это является гораздо более простой операцией и при большом количестве записей будет производиться быстрее. 2СС мммм не может давать Жов., Жов. дает ммм (3 штуки)
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
Абисните, плиз, малограмотному, как в таблице,
в столбце В (город) скопировать название города на ячейки расположенные ниже, НО до следующего города. Таблица на самом деле очень длинная, поэтому вручную копипастить мона очень долго. Спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
forum*
Если я правильно понял вопрос, то решается так - "возбуждаешь ячейку" © с нужными данными, потом ставишь мыша на крестик внизу этой ячейки, жимаешь правую кнопку мыша, и , не отпуская, тянешь туда, куда надо. Потом отпускаешь и выбираешь действие. В твоем случае - "Копировать ячейки" Хотя - копипастить быстрее выходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() Как то нужно оптимизировать сие действие. Как??? Мне подобные таблицы часто попадаюца, но не большие, делал контролцэконтролвэ, а эта ну очень длинная, запарюсь я так Должно получиться так: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
в ячейке F2 формула =ЕСЛИ(B2="";F1;B2) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
и чо реально работает без рекурсии?
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Я низнаю чо такое рекурсия, но нужный мне результат получился таким образом.
Потом конечно я скопировал данные из столбца "F" в нужный мне столбец "B". |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|