![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем драсте, собсно вопрос возник.
Сегодня ради интереса проверил зажгётся ли лампочка уровня топлива, потому что были сомнения на этот счёт и кажется они оправдались. Как я проверял? Снял лючок над бензобаком, там обнаружил что масса прикручена к датчику уровня топлива, на корпус, на самом датчике имеется два контакта и трубка подачи топлива. К данным разъёмам у меня подходит только один проводок, второй разъём пустует. При замыкании провода с разъёма на массу, судя по моей логике он показывает пустой бак, при размыкании проводов - полный бак или максимальное значение показометра уровня топлива. А теперь внимание вопрос: 1) Фигли не загорается лампочка!? 2) Зачем на датчике уровня топлива второй разъём, должно ли что то к нему быть подключено или он является дублирующим? 3) В багажнике обнаружил два провода которые никуда не подключены, ножевые разъёмы изолированы резиновой трубочкой, один чёрный - масса, прикручен в районе фонаря, второй коричневый - идёт вместе со жгутом проводов в крыло, у кого какие предположения, что это может быть? P.S. Лампочки аварийного уровня топлива в приборке пробовал менять на заведомо живые, не помогло. Очень жду ответа. |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
у меня наоборот горела постоянно,причиной послужил отвалившийся провод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Второй разъем-этои есть миним уровень топлива и к нему идет отдельный провод,какой завтра посмотрю
![]() |
#4 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Стало быть проводок на лампочку не подключен или отсутствует, по сути он при замыкании подает массу на лампочку (+подан постоянно)
Смотри картинку (на надпись про БК не смотри - это картинку я посылал разработчикам БК для выпуска таврической прошивки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
1. лампочка не загорается,если не подключен или оборван провод 2.это как раз для лампочки 3 вот коричневый и попробуй накинуть. только сначала проверь, нет ли на нем напряжения. то есть, если замкнуть на массу правильный провод - в твоем случае теоретически коричневый - лампочка должна загореться. если не он - знач смотри от приборки. он вполне мог поломаться по пути. у меня так было. о, Sympson, +1 ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Поломаться он врядли мог, так как я уже выше писал, к датчику подходит только один провод сейчас, второй на массу прикручен.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
они, когда стареют и замасливаются,реально ломаются
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
Машина: Тавр
Длина: 1810мкм
|
![]()
у меня такая же проблема.
лампочка не загорается (((( в багажнике не залазил и не знаю, какие проводки не подключены (((( но на приборке уровень бензина показывает, но лампочка не загорается... не раз раскручивал приборку, смотрел куда провод уходит, и заметил что левее торпеды есть разъемом который не куда не подключен и рядом нет куда его в тыкнуть, так как он коротковат ((( так вот, беру замыкаю на массу, лампочка бензина загорается |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вот очень хорошая цветная схема, очень удобна (провода тоже цветные):
![]() Схема электрооборудования автомобиля ЗАЗ-110206 "Таврия" Условные обозначения датчиков, органов управления и контроля к cхеме электрооборудования автомобиля ЗАЗ-110206 "Таврия" 1 - указатель поворота 2 - фара головного света 3 - реле включения электродвигателя вентилятора радіатора 4 - термовыключатель вентилятора радиатора 5 - электродвигатель вентилятора радиатора 6 - звуковой сигнал 7 - аккумуляторная батарея 8 - стартер 9 - свечи зажигания: 10 - датчик - распределитель зажигания 11 - генератор 12 - коммутатор 13 - катушка зажигания 14 - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости 15 - датчик аварийного давления масла 16 - реле контроля заряда аккумуляторной батареи 17 - выключатель фонарей заднего хода 18 - электродвигатель омывателя ветрового стекла 19 - датчик аварийного уровня тормозной жидкости в бачке 20 - концевой выключатель экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ) карбюратора 21 - электромагнитный клапан 22 - электродвигатель стеклоочистителя ветрового стекла 23 - боковой указатель поворота 24 - реле включения ближнего света фар 25 - реле-прерыватель указателей поворота 26 - реле включения дальнего света фар 27 - блок управления ЭПХХ 28 - штепсельная разетка 29 - переносная лампа 30 - выключатель стоп-сигналов 31 - жгут проводов передний 32 - блок предохранителей (см. список) 33 - выключатель аварийной сигнализации 34 - выключатель противотуманных фонарей 35 - выключатель наружного освещения 36 - выключатель(замок) зажигания 37 - дополнительное реле выключателя зажигания 38 - подрулевой рычажный переключатель света фар и включатель сигнализации дальним светом 39 - подрулевой рычажный переключатель указателей поворота 40 - выключатель звукового сигнала 41 - подрулевой рычажный выключатель стеклоочистителя ветрового стекла 42 - рычажный выключатель стеклоотмывателя ветрового стекла 43 - переключатель отопител 44 - добавочный резистор 45 - электродвигатель отопителя и вентиляции 46 - термобиметаллический предохранитель (16А) 47 - щиток приборов 48 - указатель уровня топлива в баке 49 - указатель температуры охлаждающейся жидкости 50 - контрольная лампа дальнего света фар 51 - контрольная лампа аварийного уровня тормозной жидкости в бачке и включения стояночного тормоза 52 - контрольная лампа указателей поворота 53 - контрольная лампа аварийного давления масла 54 - контрольная лампа работы генератора (заряда батереи) 55 – спідометр 56 - плафон освещения салона 57 - соединительная колодка переднего и заднего жгута проводов 58 - жгут проводов задний 59 - выключатель контрольной лампы стояночного тормоза 60 - лампа заднего указателя поворота 61 - двухнитиевая лампа стоп - сигнала и габарита 62 - лампа фонарей заднего хода 63 - лампа заднего противотуманного заднего света 64 - лампа освещения номерного знака 65 - задний фонарь 66 - датчик указателя уровня топлива Позиции приборов, устанавливаемых на часть автомобилей ЗАЗ - 110206: 67 - реле токообогрева 68 - реле времени стеклоотмывателя двери задка 69 - выключатель стеклоочистителя двери задка 70 - выключатель токообогрева стекла двери задка 71 - электродвигатель омывателя заднего стекла 72 - обогреватель заднего стекла 73 - электродвигатель стеклоочистителя заднего стекла Список цепей, защищаемых предохранителями: №1(16А)* электродвигатель вентилятора радиатора, реле включения вентилятора и термовыключатель (датчик), электродвигатель омывателя ветрового стекла, электродвигатель и омыватель заднего стекла; №2(8А) лампы задних проти-вотуманных фонарей, передних и задних габаритных фонарей, освещения комбинации приборов, освещения номерного знака; №3(8А) реле контроля заряда аккумуляторной батареи и контрольная лампа ее заряда, лампы света заднего хода, №4(8А) указатель температуры охлаждающейся жидкости, контрольная лампа аварийного давления масла, контрольная лампа аварийного уровня тормозной жидкости и включения стояночного тормоза; №5 (8А) нить ближнего света левой фары; №6 (8А) нить ближнего света правой фары; №7 (8А) нить дальнего света правой фары; №8 (8А) нить дальнего света левой фары; №9 (8А) штепсельная розетка подключения переносной лампы, плафон освещения салона, звуковой сигнал, лампы стоп-сигнала, №10 (8А) реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации, контрольная лампа указателей поворота,лампы указателей поворота; №11**(16А) электродвигатель отопителя. * В скобках указана максимальная сила тока предохранителя ** Предохранитель установлен в отдельном корпусе |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
кстати, я думаю, этот файл тоже нужен:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Это вид вид люксовой панели сзади, в стандарте она иначе сзади выглядит.
Судя по цветной схеме на приборке ваще нет лампочки уровня топлива и на датчик уровня топлива только один провод подходит, а так же масса, получается что у меня более свежая приборка, а схема подключения старая...Шо за бред, о чём думали конструкторы ваще? Как определять уровень топлива, только по показометру!? |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я смотрю на стрелку, когда на красной линии, тогда заправляюсь ))))
кстати, у меня вообще лапочка загоралась не та, что нужна, загоралась заслонка, желтого цвета. щас полазил, уже нечего не загорается ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Какая ещё заслонка?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
воздушная, лампочка находится прям над лампочкой заправки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Видимо ты про подсос говоришь
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
я его дросельной заслонкой называю!)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Slavuta Burgundy
Длина: 1080мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
короче проблема вот в чем, конструкторы почему то не прокладывали второй проводок к лампочке вот и все, а на счет двух проводов это 100% к моторчику подачи омывательной жидкости на заднее стекло
Даже на схеме которую показал -=DJACID=- видно что провода на лампочку нет решение только одно проложить провод!!!!!!!! так же на схеме видно что черный провод от спопака и коричневый из основного жгута идут на омыватель заднего стекла, на счет него - забей!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я вот думаю, куда мне мой черный провод мостить ?
замыкаю на массу, загорается лампочка бензобака. а вот реально работала, на окончания бензина лампочка заслонки. я взял на разъеме местами поменял провода, теперь перестало работать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Судя по этой схеме, можно сделать вывод что питание на ту пару проводов коричневый+чёрный должно подоваться вместе с работой стеклоочистителя задка, я так понимая писает и машет дворником оно одновременно, или скорее всего должно писнуть и размазать и так до усерачки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Slavuta Burgundy
Длина: 1080мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
какой же ты дагадастный так оно и происходит!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
А то! Череп аж жмёт!
![]() Вопсчем скоро наверное займусь прокидыванием провода к лампочке уровня топлива, Автозазу мегареспект и уважуха за гениальный папелац! Авэ укравтопрому! |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Сегодня покопался под торпедой, обнаружил в районе левой кик-панели разъём, который никуда не подключен, замкнул на массу, это как раз то, что нам было нужно, лампочка уровня топлива зажглась, пока искал этот разъём, решил снять приборку, путём подачи питания был так же выявлен контакт подсоса, который в колодке у меня вообще отсутствует, думаю может им тоже займусь.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
а я про, что говорил )))) у меня тоже провод под торпедой телепается |
|