04.01.2010, 12:26 | #1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Вывести датчик температуры из салона! Куда и как?
Товарищи подскажите, решил купить данный как-бы прибор...
http://www.assistant.ua/catalog/20/455 Покрутил его, почитал, шнур датчика внешней температуры 3 метра, собственно надо его вытянуть из салона, чтобы он измерял. Вот теперь думаю куда его вытянуть и прикрепить? Славута, панель люкс, подскажите через какое отверстие, или как его вытянуть под капот, потом уже в район бампера? Или еще пришло подумал дотянуть его до крышки в багажнике, там где показометр топлива и где то в том районе прикрепить?! |
04.01.2010, 20:20 | #2 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Вывести датчик температуры из салона! Куда и как?
У самого Славута, но первый раз слышу про Славуту с моторным щитом из цельного листа металла без технологических отверстий, заглушек и тд.
А что если протянуть этот провод по примеру остальных проводов, идущих из салона в подкапотное?
04.01.2010, 20:40 | #3 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Re: Re: Вывести датчик температуры из салона! Куда и как?
Ну да...Евгений реально грит - мало ли дырок в щите, тяни в любую....если уж совсем лень резинки -уплотнители потом заталкивать, то можно и дрелькой из салона пожужжать .
Я крепил датчик внешней темпы (такой в виде клеммы с дыркой под болтик) в щель между передним бампером и пластиковым подкрыльником правого переднего колеса (зятягивал изнутри со стороны бокового болта крепления бампера)....отвернул саморез крепления подкрыльника, вставил ухо датчика, завернул саморез...никаких доп дырок, винтов-болтов и пр...и показывает правду (правда на БК нужно калибровать поправку)... ИМХО если крепит датчик сзади могут быть искажения на ходу за счет теплой тяги из машины, на ляде - солнцем нагреваться будет и т.д, короче нужно максимально приблизить к условиям установки термометров на метеостанциях... |
04.01.2010, 20:44 | #4 |
Гость
|
Только на метеостанциях будка не бежит против/за ветром и не брешет от дополнительного охлаждения.
|
05.01.2010, 10:52 | #5 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
Re: Re: Re: Вывести датчик температуры из салона! Куда и как
Sympson спасибо! Хорошая подсказка и не надо думать куда его прикрутить! Спасибо! Буду смотреть!
|
05.01.2010, 12:48 | #6 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
А я датчик аккуратно положил под фару. Ничем не крепил.
|
07.01.2010, 20:01 | #7 |
CrowHunter
|
Ветер не отнимет тепло сверх своей температуры. Если ветер +20 то ниже этой температуры он ничего не остудит. Без помощи испаряющейся жидкости.
А датчики температуры обычно под багажником ставят. Ближе к бамперу. Но так чтобы от нагретых на солнце элементов кузова меньше грелся.
07.01.2010, 20:12 | #8 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Re: Re: Re: Вывести датчик температуры из салона! Куда и
у меня датчик на средней стойке между дверями. протянул шнур под уплотнителем двери
08.01.2010, 22:00 | #9 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
засовываешь (с помощником проще) из под капота в резиновую заглушку, через которую пропущены пластиковые шланги гидрокорректора вытаскиваешь провод крепишь под бампером
30.03.2010, 21:56 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
31.03.2010, 08:35 | #11 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172540мкм
Диаметр: 46мм
|
Достаточно долго пихал датчик в разные места. Основная проблема, с которой столкнулся - когда включется карлсон радиатора - теплый воздух гонит во все щели. В том числе, и в полость бампера. В конце концов, там и оставил - забил.
31.03.2010, 09:02 | #12 | |
shtroff
Цитата:
А у меня показывает температуру воды на домашнем котле |
||
31.03.2010, 09:10 | #13 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
|
Подсмотри как датчик температуры наружного воздуха стоит на иномарках. Я себе когда то делал.
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|