![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Обстоятельства заставляют именно готовить в течении недели в микроволновке... А я терпеть ненавижу приготовленные с её помощью блюда... Подскажите нормальные рецепты.... В Гугль не посылать - пользоваться умею - но, неизвестно, что на вкус получится...
А как вы готовите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
К микроволновке шла книга с блюдАми, которые можно в ней готовить. В принципе, описывалось вкусно, но книга куда-то подевалась... :-(
Как вариант - продаются готовые замороженные обеды. Посмотри в магазине. Да! Напоминаю. Сырые яйца готовить в микроволновке нельзя! ![]()
![]() |
#3 |
|
![]()
В моей точно известно как готовить тосты
![]() И 4 рецепта в программе "Мой завтрак". И усё. Дело не в рецептах вообще - их, слава Богу, полный инет, а в том, что нет уверенности что они "нормальные" Потому и спрашиваю - что и как вы готовите для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Готовка в микроволновке равноценна варке... выбирай чего ты хочешь сварить - и в закрытой посуде. Передержаное перестает вариться и начинает быстро засыхать. Очень классно получается таким образом вареная колбаса и сосиски - как закуска к пиву - самое оно.
Вареная в микроволновке картошка - не отличить от приготовленной обычным способом, сосики - тоже. В обеих случаях возни меньше чем с варкой в кастрюле, ничего никуда не сливаешь, сразу можно есть. Оплавлять сыр на хлебе, рыбе, и прочих продуктах - тоже класс. А вообще программы - полная ерунда, кроме разморозки. тот же эффект что от программы будет при правильном подборе мощности. А по хорошему - лучше готовить на плите, не так уж это и сложно ![]()
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() (у меня в лыже под картошку специальная программа, только вес вводишь и все) Омлеты еще можно делать неплохие. А так... больше ничего не готовлю в СВЧ, разве что арахис или семечки пожарить - получается гораздо лучше чем на сковородке.
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
А то интересно арахис, фисташки пожарить и т.д. ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Значица так: Берем карошечку. Маленькую, размером как большие сливы. Тщательно моем. Кладем на тарелку - на максимальную мощность в миковолновку (у меня хватает пяти минут). Потом разрезаем её вдоль, на каждую половинку кладём, например помятую рыбню консерву, (можно в масле, томате - по желанию), сверху - потёртый и перемешаный с майонезом сыр (если без рыбы, можно в сырно-майонезную смесь выдавить чеснока). Теперь - в микроволновку на комби режим еще минуты на 3-4. А потом самое главное: в левую руку - картошечку, в правую - рюмочку ледяной (не меньше часа в морозилке) водочки. Откусываем половинку картошки, выпиваем водку, закусываем оставшейся половинкой. Это кайф!
Или: В стекляную кастрюлю на дно кладу кружочками помидоры без шкурки, потом - филе любой морской рыбы, потом - тёртый сыр и майонез. Комби режим - 5-10 минут - фсё! |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() У меня ваще плиты нет. Заехали в купленную квартиру, накупили техники, плиту решили потом :wink:. Потом похерили. И так уже больше чем 3 года. Есть микроволновка с грилем. Любимая там и супчики-борщики варит и яйца варит/жарит и шо хош. Как - не знаю :wink: Толково не получается сделать жареную картошку, отбивные долго и не фонтан, остальное - супер. Окорочка ваще як сонце 8) Литра масла в хозяйстве хватает на пол-года :wink: |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Особенность готовки в микроволновке в том что мощность (или время) зависит от количества продуктов. Т.е. чем меньше продуктов тем меньше нужно время ставить, иначе пережарятся. На обычной сковородке не важно сколько котлет ставить подогревать - одну или три, подогреются за одинаковое время, а в микроволновке - важно. Все определяется только опытным путем.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Очень давно не заходил
Машина: Chevrolet Niva LC 2007
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
если еще актуально - вот здесь есть много интересных рецептов http://mwc.west-call.ru/index.htm
правда, пироги делать не советую - все-таки для печеного теста нужна плита |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|