|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.01.2010, 23:03 | #1 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
Покупаем дачный участок, нужны советы
Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
Предложили нам в Солоницевке срочно якобы надо деньги 5,5 соток. Деньги ради дачи буду одалживать, но смущает один вопрос. Участок не приватизирован, есть только садовая книжка. Как обьясняют мне в садовом товариществе - предыдущий пользователь земли пишет заявление у председателя садового товарищества на выход из товарищества, а я пишу заявление на вступление в члены садового товарищества. Якобы бОльшая часть участков не приватизирована, но в то же время есть и приватизированные участки - проблем с приватизацией вроде нет. Узнавал сегодня в Агросервисе на ХГоре (занимаются приватизацией) - сказали, приносишь заверенную копию правоустанавливающих документов садового товарищества и справку, что именно ты являешься пользователем земельного учаска № такой-то. Смущает меня - с какого момента я являюсь пользователем - ведь предыдущий пользователь земли может и отозвать свое заявление? Как предохранить себя от того, чтобы не дать деньги и остаться ни с чем? |
18.01.2010, 23:06 | #2 |
Очень давно не заходил
|
Re: Покупаем дачный участок, нужны советы
а смысл,проще уже поискать чуть дороже участок с домом.постройка дома выйдет не дешево.
|
18.01.2010, 23:10 | #3 |
|
Re: Re: Покупаем дачный участок, нужны советы
Дороже - денег негде одалживать, к весне цены скорее всего вгору пойдут.
А так хоть какой-то участок будет. |
18.01.2010, 23:11 | #4 | |
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
|
Цитата:
18.01.2010, 23:12 | #5 | |
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
|
Цитата:
18.01.2010, 23:14 | #6 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
18.01.2010, 23:22 | #7 |
|
Смысл - рядом огород и сад (там какие-то деревья растут и кусты), то есть летом витамины.
За 3000 - где и когда? Да и снова-таки, ну нет у меня 3 тыс. и никто мне не даст их. Там какая-то конура железная по размеру кунга стоит с кроватью внутри и лопатами-сапами и бак для воды. |
18.01.2010, 23:22 | #8 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
18.01.2010, 23:23 | #9 | ||
Цитата:
|
|||
19.01.2010, 07:54 | #10 |
Васильевич
|
Ну а что стрёмного?
Кажись, в садовых товариществах так и делается, как написал ТС. Для того, чтобы себя обезопасить, вместе с заявлением в садовое товарищество путь этот товарищ ещё напишет расписку - что так мол и так, продал Панку такой-то участок, получил столько-то денег. Притензий не имею.
19.01.2010, 08:49 | #11 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Покупаем дачный участок, нужны советы
Данная расписка врят ли будет иметь бридическую силу,сегодня узнаю у друга как он покупал дачный участок в кооперативе.
|
19.01.2010, 10:45 | #12 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Основной подводный камень тут, что в исполокоме должны храниться списки членов. И если в этом списке останется старая фамилия (а довольно часто так и происходит), то дело труба. В лучшем случае Вы просто не приватизируете землю. В худшем старые хозяева объявятся или новые (ещё новее Вас)
19.01.2010, 11:51 | #13 |
Swifter
|
Нотариально заверить куплю/продажу, получить деньги, вместе поехать в садоводство и последовательно написать заявления, а затем решить вопрос в исполкоме с копиями заявлений и договором купли/продажи ИМХО
Что не так, поправьте. |
19.01.2010, 15:51 | #14 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Ни один вменяемый нотариус не заверит Вам такую сделку купли-продажи. Потому как она не законна. "Продавец" не может продать то, что ему не принадлежит - участок. Нотариус не может заверить сделку кипли продажи того, что не продается - место в кооперативе. Самый простой путь для тех, кто не хочет делать лишних телодвижений и съэкономить бало, следующий - продавайте через председателя, и если "продавец" лох, то попросите его написать расписку и пусть её заверит предсадатель. При этом сразу же скажите председателю, что собираетесь завтра начать процедуру приватизации. Если кто-то из них откажется - сливайте воду. Если что-то пойдет не так, расписка будет поводом признать данную сделку незаконной в судебном порядке согласно ГК, в следствие чего стороны возвращаются на исходное состояние - вернуть всё в зад: Вам бабло, "продавцу" участок. Правда, если продавец или председатель хитрожопые, то ни к чему хорошему это не приведёт. В любом случае, геморой обеспечен.
19.01.2010, 16:45 | #15 |
Re: Re: Re: Re: Покупаем дачный участок, нужны советы
я б не покупал такой участок...
|
|
19.01.2010, 17:14 | #16 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Покупаем дачный участок, нужны советы
А в курсе, сколько будет стоить приватизация?
У меня сотрудник 12 тыс грн выложил. ну в твоём случае намного меньше но или геморрой и сам бегаешь или платишь деньги посредникам. Совет по собственному опыту и опыту знакомых покупай только приватизированный. Именно хочется в Солоницевке или вообще участок? Посмотри - http://www.premier.ua/Look.aspx?r=Zh...himost&rub=191 Вот с ходу на первой странице "Дача в змиевском р-не. капитальный дом, 2 этажа, 52 м2. есть камин, балкон, душ, туалет, ухоженый участок с фруктовым садом. Цена - 5000 у. е. 099-057-87-02, 067-683-48-03" Может лажа а может нет. За 7000 на той недели купили 12 соток, 2 этажа всё класс на водохранилище (каком на спросил) |
19.01.2010, 19:46 | #17 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покупаем дачный участок, нужны совет
Бля,знакомая продала дом в Эммануиловке три года назад за 2,5 $ С газом.Где вы раньше были.Сам не брал ,бо мне ну очень далеко ездить.
|
|
19.01.2010, 20:13 | #18 | |
Цитата:
19.01.2010, 21:11 | #19 |
|
Понял, спасибо всем!
Сегодня общался с товарищем, кот.занимает ключевую должность в одном из АН. Его советы: - справка садового товарищества с датой вступления в члены с/т (как аналог - книжка члена с/т); - картотека (генплан) с/т - проверить подлинность членства предыдущего члена с/т; - проверить задолженность по эл/энергии и членским взносам; - приходно-кассовый ордер (квитанцию) на вступительный взнос (в моем случае это 250 грн.) с указанием моей фамилии и назначения платежа; - копия заявления о выходе предыдущего члена с/т + копия его паспорта; - копия протокола о принятии/исключении члена с/т. По поводу списков в горисполкоме - не спрашивал, спрошу. Говорит, масса таких сделок происходит последнее время, причем этот год на удивление высокий спрос зимой на дачные участки. Приватизация - 3 тыс.грн. 8-12 месяцев через фирму. Нужно: - генплан с/т; - Устав с/т; - госакт современный на все с/т; - решение о выделении земли (еще советских времен); - протокол о назначении такого-то товарища председателем с/т; - справка-оригинал на члена с/т; всех копий по 2 экземпляра, заверенных подписью и печатью Председателя с/т. |
20.01.2010, 15:59 | #20 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Они не отдают заказчику госакт в обмен на его деньги. Их работа заканчивается перед самым последним, но самым трудным этапом - в момент передачи пакета документов в кадастровый центр. Дальше люди годами бодаются с системой сами.
20.01.2010, 16:05 | #21 | ||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
||
20.01.2010, 23:56 | #22 |
|
До этого этапа пока не дошел, но в Богодухове мужик - представитель Харьковской "Агросервис" (или как его там) - офис на ХГоре, пока замеры и все такое делает бесплатно, сказал - потом для старта надо 500 грн. - но это вроде по конторам всяким платить официально, а остальное - 1000 грн. - по факту получения госакта - надурит или нет - не знаю - ему пока, кроме документов - ничего не давал. Председатель сельсовета его очень рекомендует.
Пообещал и этим участком заняться при необходимости. Проверил сегодня Госакт на всю землю с/т с разбивкой на участки (причем большая часть их - приватизирована - приватизировали якобы таким путем - собирается толпа желающих, председатель сам ездит за определенную мзду по всем инстанциям, прошло 3 таких захода - сейчас большого количества желающих нет - сказал, или жди лета вдруг желающие обьявятся, или сам бегай, или я за тебя побегаю, но тебе это дорого обойдется), паспорт и протокол на председателя с/т, решение советское о выделении земли, паспортные данные предыдущего землепользователя, Устав с/т, получил садовую книжку с печатью и подписью председателя с/т, прошел инструктаж председателя с/т по воровству эл/энергии и порядке в с/т, отдал деньги, зашел на участок, забрал ключ, выслушал инструктаж - что где растет на участке, уехал на работу. Лох или не лох - время покажет. |
21.01.2010, 15:23 | #23 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
21.01.2010, 16:27 | #24 | |
Цитата:
ты тока устав покури, а то в моем были тонкости насчет застройки участка
21.01.2010, 16:37 | #25 |
Васильевич
|
Re: Re: Re: Re: Re: Покупаем дачный участок, нужны советы
А вот чувствуется какой Андрей Олегович прожженный барыга.
Опции просмотра | |
|
|