![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Постоянно причина течи - выгибание (по крайней мере у меня)
вот такое случилось: ![]() с помощью молотка и трех деревяшек сделал так: ![]() осталось спланировать на абразиве есть мысль, что алгоритм такой: - металл бензонасоса нагревается, становится мягче - гайки края держат - шток средину токает (пробовали пальцем толкать рычажок, который шток толкает?) - и собственно процесс выгибания детали если поставить мягче пружину - упадет давление (наверное) как лечить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
уши выгибаются только из-за того что прокладка довольно мягкая, а рука у установщика довольно сильная.
Думаю надо поставить все новые прокладки, в т.ч. пластиковую и затягивать слабее. Если будет течь, повторить это же с тщательнейшим обезжириванием и герметиком |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Радикальный метод заменить на электрический.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
это не канает, буду делать текстолитовую прокладку - она не ужимается
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Shakur, купи новую проставку, обработай ее на плите (нужно чутьчуть! но без фанатизма), купи прокладки картонные, вылет штока в максимуме сделай минимальным (по мурзилкам кажись 3мм). Ну и затягивай аккуратно.
![]() |
#8 |
![]()
Купил Итальянский бензонасос и забыл про проблему....
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
2 года катаюсь и никаких проблем нет совсем!!! До этого замахался ровнять......и даже забил.... После установки Итальянского забыл, про течь... Но скажу сразу он у меня внешне отличается тем, что нет такого явного следа от литья...
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
nikk[Slavuta], у меня БЦД 5 лет машине простоял без проблем, но прошлой осенью начал сопливить, фыркать маслом через дирочку в проставке... Разборка показала, что мембрану таки нужно поменять, а привалочная искривлена как и толстая проставка. Но не так сильно как уShakurа. Такчто может просто устал насосик...
![]() |
#13 |
![]()
тюнинг — доработка или переделка чего либо
а ремонт (выравнивание) я уже произвел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Тюнинг механического бензонасоса Таврии заключается в выкидывании его нафик. ПС. 1. С каким усилием ты закрутил подошву, 2. Какие применил меры для того, чтобы предотвратить отворачивание крепежных гаек и 3. Какой у тебя минимальный зазор между штоком и лапкой толкателя насоса? Ответишь поставлю "пять" ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
1. - хз, ключа нет...
2. - просто гровера 3. - незнаю, так, как прокладка ужималась, но старался делать нормальным |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Не знаешь ответов - смотри аксиому ...
![]() |
#18 |
![]()
выё..гибание качика надьожно лечицца тока ылектрокачиком. у мну сопли пропали яко явление токмо опосля установки вместо пекаря обычного жыговского качика где-т 80х годов вып.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
была тоже такая проблема с выгибанием.
купил новый ДААЗ. по мурзилке на макс. вылете штока 3.2-4.3мм от плоскости проставки. я померял, на сколько в глубину нового насоса вталкивается лапка - оказалось 2.6мм!!! т.е если выставить по мурзилке то ему сразу пеньдец будет??? взял сточил шангу, на прокладках выставил насос так, чтобы по фактическим замерам было чуь поменьше этих 2.6мм, на которые вталкивается лапка. пробовали заводить мотор - недокачивает бензонасос. если вручную накачать, то двиг работает пока в поплавковой камере карбюратора есть бенз, потом глохнет. это верные признаки недокача бензонасоса? и вобще как теперь быть, непонятно. ставить меньшие проадки - побьет новый бензонасос. возможен ли такой вариант, что кулачок (эксцентрик) распредвала выработался? |
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
гаврюха, я потом действительно понял свою ошибку, купил новый шток, его совсем чуть пришлось сточить и все ок.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Такая проблема на всех насосах такого типа, и на ВАЗАХ и на ЗАЗАХ течет! Самый дешевый вариант, поставить электронасос с запарика печки !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |