|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.03.2010, 17:01 | #1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
Ручной плужок-окучиватель
Всем привет!
Вот уже несколько лет пытался раздобыть подобный девайс - но все время чего-то не хватало - времени/денег/девайсов Нынче слава богу сложилось со всем, а то замахался я картофан под лопату садить/копать. Принцип прост - тот-же плуг , только вместо лошади - человек и девайс поменьше - то-есть один тянет, второй рулит, потом - меняются. Подобным у родственников пользовался - но там натурально лошадью надо быть - размах лезвий - сантиметров 30 в стороны и тупой угол при вершине. В данном экземпляре - 20 сантиметров с острым углом. Кто подобным пользовался - поделитесь возможными способами юзать сей девайс. Вот думаю - подойдет-ли он для возделывания невскопанной грядки. А пока что думаю сделать дополнительно шлею - чтоб тянуть удобней было, а может и электролебедочку сообразить успею - тогда совсем зашибись будет
20.03.2010, 18:13 | #2 | |
Re: Ручной плужок-окучиватель
Цитата:
в селе юзаем похожую штуку для прополки. Руль типа такого, вместо плуга горизонтальный нож, и колесико спереди
20.03.2010, 18:31 | #3 |
Забанен
|
конструкция - гавно. по невспаханной целине хрен протянеш, по вспаханному, есть такая же конструкция только для одного человека, с утяжелителем, нечего там двум делать. Мя в селе такую пользуем в комплекте с лошадью и таких плуга сразу три.
|
22.03.2010, 11:00 | #4 |
забанен
|
Re: Re: Ручной плужок-окучиватель
это лажа
крайне бестолковая конструкция только окучивать садить - найн
22.03.2010, 11:10 | #5 |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
|
Садить - йа-йа, если предварительно вспахано. Делается борозда, в которую потом забрасывается картошка, потом и окучивать удобнее, так как рядки ровные. В минувшем сезоне и выкапывалась тем же окучником, но очень многое зависит от качества почвы, ее плотности и влажности в момент обработки. Для вспашки есть другой плужок, которым небольшую площадь вдвоем можно вспахать. Мне лично лучше поупираться ногами, чем лопатой перед собой поднимать тонны земли.
|
22.03.2010, 11:25 | #6 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
_Shadow_, если земля не паханая, хер такой плужок потащишь много, тягловая "лошадь" быстро "издохнет" . У тестя свой трактор, земля весной и осенью переорана и все-равно садят под лопату, а вот окучивать таким плужком самое то! На постой это делаем таким плужком, оч удобно.
|
22.03.2010, 11:40 | #7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Конечно для садить тоже можна пользовать, но только по обработаной, пушистой земле с нужной влажностью. Если земля "забитая", то тут согласен, хер такой плужок потащишь долго. |
||
22.03.2010, 12:31 | #8 |
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
У нас такой же, только впереди есть колесо, пахать таким нереально. А вот садить и окучивать нормально. Только его мой отец немножко усовершенствовал: сделал плавную регулировку угла захода в почву. Если интересно могу вечером выложить фото.
|
22.03.2010, 14:20 | #9 |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Re: Re: Ручной плужок-окучиватель
Сорри что подмазываюсь ,но лежит лет 10 такой плужок дома. Для легкой земли садить по вспаханному и окучивать самое оно ,но у меня дома суглинок что к лопате прилипает, тягать нереально.
Может кому нужно с наступлением весны, продам. |
22.03.2010, 14:29 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Ручной плужок-окучиватель
есть тоже такое только окучивать и то если земля рыхлая...а то то кто лошадко замахеться тенуть..
|
|
22.03.2010, 15:10 | #11 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
|
Вещь малополезная и только по мягкой земле. Похожий девайс после первой пробы был послан вместе с автором покупки и заменен на соседа с мотоблоком - супер девайс.
|
23.03.2010, 17:47 | #12 | |
забанен
|
Цитата:
и пачитайте внимательна что йа нопесал и вдумойтезь а патом пешыте каменты
23.03.2010, 18:47 | #13 | ||
|
Цитата:
Вы залашиле приблуду на корню не падумавши. Пачитайте унимательно и мои каменты, в каких условиях сей девайс мона юзать не тока для окучки, но и для посадки картофана впалне успешна. |
||
23.03.2010, 22:36 | #14 |
забанен
|
йа этой приблудой питнаццать лед картошко окучивал
таг шо нинада ана только для этава и гадиццо и то с модификацией а садить пад нийо этописец таг шо канструкцийа бесталковайа :wink:
24.03.2010, 09:56 | #15 | |
|
Цитата:
|
|
24.03.2010, 11:10 | #16 | ||
забанен
|