![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Ну вобщим решил я несешно склепать себе ламповый усилок осталось в наследство от деда гора ламп почти новых и нарыл я там такую лампу как ГУ 29 может кто поделится схемкой харошего усилителя на этой лампе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Гу-29,помнится мне с давних пор,никогда не была задумана для НЧ-усилителей и даже в те времена,когда транзисторы еще ползали под столом,на ней УНЧ не делали. Передатчик-да. Не те у нее характеристики.
А остальное и важнейшее-правильный выходной трансформатор есть? |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Lynx VTA39 видиле? Я на такой тоже барахло по рынкам присматриваю.
![]() Очень уж хочеццо услышать, как он Сухова переиграет. :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Выходного трансформатора пока нету но это нада зделать харошую ревизию в запасах деда .Дед у меня был радтолюбитель и лам там целый ящик посылочный новых.. я знаю что ГУ была розработана для передатчиков просто в нете встречал схемы ус илков на ней. А посоветуйте тогда на чем лудше собрать усилок.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
радиолюбитель должен хоть раз попробовать сделать усилитель ламповый просто требует многих усилий, например, намотка трансформатора- тяжелая задача
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Ламповый усилитель делается для души и звук у него мягче
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Для начала надо определиться,для чего сие мероприятие-если для громкой музыки и для давить соседей,то подходит и ГК-5А.Если для себя любимого,для интима,достаточно посмотреть ВАХ этой лампы,вспомнить(изучить) разницу между усилением сигналов НЧ и ВЧ со всеми процессами и угомониться. Не для этого она сделана.
А если еще вспомнить,каким будет источник сигнала,то любой приличной ИМС для усиления этого современного "железного" звука с дисков вполне достаточно.И самое главное-трансформатор ПРАВИЛЬНЫЙ не придется мотать. Поверьте старому радиолюбителю-профессионалу,непростая это задача. Ну и последнее- акустика какая будет? |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
|
![]()
позвольте поинтересоваться какие колонки будет качать данное устройство и что будет в качестве источника сигнала, и какакя система сейчас? какие музыкальные жанры предпочитаете?
имхо если лампы ради ламп, то советую найти и послушать ламповый усил и подумать стоит ли оно того. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Колонки маяковские это из того что в наличии 15 АС 223. Усилок для наслаждения думаю ват 15 с головой хватит. Ну и вобще желание сваять ченибуть этакое. Музыка класика ну может поп не тяжолый метал это точьно. как работает ламповый усь представляю потому как имею радиолу старенькую правда там выходной накрылся потому щас ана не работает есть у дедушки и готовый ламповый усь нада будит поглядеть на него какойто заводсвкой
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Понятно,только:
- между тем, КАК работает ламповый усилитель и как РАБОТАЕТ,две большие разницы, -готовый трансфоматор расчитывался/делался под ГУ-29 или другую/гие лампы? Не стоит начинать с такого непонятного,если не хочется отбить охоту навсегда и сделать хоть что-то работающее. ...это же не наш метод,Шурик!...(с) |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Еще ничего не делалось яж схему прошу от людей знающих
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172980мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%B...B2%D1%83%D0%BA
Кажись уже читал. Но еще раз проперся. Но аудиокабель за 100 грн действительно звучит лучше, чем за 20. ИМХО, качество не в меди, а в ее количестве. За 20 грн плотность заполнения єкраном процентов 60. За 100 - єкран двойной. Наводки меньше ощущаются.[/url]
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
не ну это несложно проверить, ставятся два усилка, подключаются к одним и темже колонкам с возможностью быстрой коммутации, отстраивается одинаковая громкость, и слушается музыка. Поверьте, половина народу не отличит супер ламповый усилок от усилка на микросхеме за 30грн типа тда1557, а на маяковских колонках так микросхема может взуть лампы за счет малого выходного сопротивления, тк диффузоры тяжелые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
По-моему,рановато еще о кабелях...Ну а потом,когда все будет построено,не забыть их прогреть,и главное-правильно вкючить! И особенно существенно это при прослушке маяковских "колонок".
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
Иначе теплого лампового звука не будет.
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Найди 2 ТВЗ от горизонта-101 телик такой был когда то, 4 6П41С схема стандартная Фазоинвертор на 6Н6 12-15 W музыкальной мощности получишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Всегда считал,что мощность и есть мощность.Естесственно при оговоренных параметрах-КНИ,частотный диапазон...А как выглядит музыкальная мощность,как измеряется?
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |