|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.07.2010, 03:18 | #1 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм
|
Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в этом году?
Кого-нибудь принимали гайцы c незарегестрированным газом в этом году? И как решали проблемы? Сейчас вроде как кроме огромного штрафа ещё и штрафплощадка вроде как по правилам положена, т.к. незаконное переоборудование. А штраф + штрафплощадка приближаются по цене к самой Таврии.
|
02.07.2010, 08:51 | #2 | |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в этом г
Недавно повстречалось мне мнение что регистрировать пропан вобще не нужно.
На сайте реестра судебных решений http://reyestr.court.gov.ua/ есть дело № 2-а-74/2009р, вроде как свершившийся факт - гайцов с их притензиями нафик, а если молчать и платить как быдло то с вами и далее будут поступать как с быдлом. Цитата:
|
|
04.07.2010, 10:02 | #3 |
|
Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом
Я почему эту тему начал: у меня соседа по гаражу приняли на старой копейке с незарегистрированным газом. Машину на штрафплощадку до устранения, а устранить, т.е. демонтировать ГБО не дают, т.к. на штрафстоянке запрещено проводить какие-либо работы. Так он и бегает по кабинетам уже неделю, и его всюду посылают. А счёт за штрафстоянку тикает, сумма растёт.
У меня ГБО пока тоже не зарегистрировано, потому я в шоке. |
04.07.2010, 10:32 | #4 |
Гость
|
Пусть сосед читает КоАПП и пишет жалобы прокурору,большому гаишному начальству:
..у разі затримання по ст.121.ч.1...працівник ДАЇ затримує ТЗ шляхом блокування,або доставляє його на штрафмайданчик,про тимчасове затримання робиться запис в протоколі про адмінпорушення. ТЗ може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про АП, АЛЕ НЕ БІЛЬШЕ ТРЬОХ ДНІВ з моменту затримання. Після закінчення триденного строку затримання ТЗ особа має право звернутися за отриманням затрриманного ТЗ.Таке звернення особи є обовязковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про АП... Ст.265-2 КоАПП |
04.07.2010, 10:45 | #5 | |
|
Цитата:
Это они, похоже, набирают необходимую им сумму счёта. |
|
04.07.2010, 10:54 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
04.07.2010, 10:58 | #7 |
Гость
|
Да мало ли что ему сказали?! Пусть пишет бумагу,излагает все,регистирует в приемной ГАИ,нет-почтой с уведомлением,параллельно-прокурору.Естесственно,при простом сидении авту скоро можно и не забирать,а платить придется.
|
04.07.2010, 14:56 | #8 |
Длина: 5530мкм
|
Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в эт
|
04.07.2010, 15:31 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным газом в эт
VictorMBH писал:
Это они, похоже, набирают необходимую им сумму счёта. -ето они похоже очередного наивного доят и разводят,и в итоге разведут судя из вышеизложенного... ну попал месяц назад знакомый на таврии с нелегальным гбо,ну и шо? 40 грн цена вопроса, и отпустили...коррупция конешно,а шо делать? какие штрафплощадки? :shock: пысы,мож знакомый както не так себя вел? или гайцам ну уж сильно нада было штрафплощадку заполнять?,любому гайцу ценнее полтюх в кармане чем гимор со штрафплощадкой. имхо. |
06.07.2010, 17:47 | #10 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
Я в прошлом году попадал. Грозились талон ТО забрать, протокол составить, а там штраф 800 тугриков. Жена с малым сидела в машине, малой разорался (ему тогда полгода было), я сказал давай быстро протокол составляй и я поеду. Он как-то загрустил, видимо лень писать было и отпустил меня, сказав, что в следующий раз натянет по полной. И я ему почему-то верю. Потом я еще какое-то время посты старался объехать. Потом зарегистрировал и езжу теперь спокойно. А судиться каждый раз нет ни времени, ни здоровья, ни желания. И потом, я часто в другие области езжу, если там какой-нибудь баран попадется твердолобый, то проблем будет гораздо больше.
08.07.2010, 14:26 | #11 | |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
|
Цитата:
|
|
08.07.2010, 16:48 | #12 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным га
Несовсем в тему , но - слышал что в России ГБО вообще не нужно регистрировать, правда ил инет? Мне непонятна логика этой регистрации.. Если баллон **нёт, то независимо внесен он в техпаспорт или нет.
|
08.07.2010, 21:08 | #13 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированны
А логика простая - содрать как можно больше бабла с богатеев-автолюбителей.
09.07.2010, 23:34 | #14 |
Гость
|
Месяц назад перед Чапаевкой после облома развода на пьянку отдал 70 грн. за ГБО без документов - с 18 до 23 часов выпил 5 пива. Дышал в 5.30. - на рыбалку ехал - посему денег тех не жалко.. а 70грн на газу отбивается менее чем за 200км....
|
10.07.2010, 10:32 | #15 |
Что то тут мутно как то с газом.Почему газ,это переоборудование,а вот ксенон (а это действительно переоборудование)они не трогают.
Ну а если я сегодня залью водички и буду на ней ехать,так что?Ну есть доп баллон,ну и что?А если я просто везу на дачу газовый баллон?Что нельзя?Муть какая то. |
|
10.07.2010, 15:46 | #16 |
Гость
|
Где то советы адвокатов видел то ли в журнале, то ли в Интернет. В ПДД и других документах явно не сказано насчет ГБО. Менты давят на изменение вида топлива и развесовки по осям. Оба пункта бред.
|
12.07.2010, 12:42 | #17 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
12.07.2010, 13:40 | #18 |
Гость
|
Ну вообще балон с газом это опасный груз. И по закону нужно его как минимум правильно маркировать. Недавно в передаче Главная Дорога как раз было об этом.
|
12.07.2010, 13:49 | #19 | |
Цитата:
24.07.2010, 22:55 | #20 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарег
если обсуждается это постановление http://reyestr.court.gov.ua/Review/4678284 то его можно было отсудить только на том основании что неправильно внесен номер т.з.,
25.07.2010, 09:27 | #21 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с нез
тоже волнует этот вопрос...
|
|
26.07.2010, 00:19 | #22 | |
Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
|
|
25.08.2010, 23:58 | #23 |
Гость
|
У знакомого машина на газу (незарегестрирован)
Останавливает его ГАИ, типа проверка документов, подходит к лобовому стеклу чтобы посмотреть техосмотр и УНЮХИВАЕТ ГАЗ! (видно было по выражению лица) Возвращяется обратно и говорит:" Откройте капот чтобы сверить номер кузова"... Друг ему отвечает:"С какого я тебе должен чтото открывать? Я чтото нарушил?" - "нет не нарушили...., просто сверим номер и поедете" - "Я вам не буду ничего открывать!, покажите мне сначала какойто документ по которому вы можете в данной ситуации лезть ко мне под капот! ГаИшник отдал документы и пожелал щасливого пути! P.S. Проверять намера козова он может когда уже будет выписывать на вас протокол за какоето правонарушение, и потом, увидев газовое оборудование, составить на вас протокол за переоборудование. Если же вас ГАИшник остановил просто так и просит вас отрыть капот или багажник - можете смело его посылать. Чтобы открыть у Вас что либо ему нужно составить "протокол досмотра", найти двух понятых, и самое главное - ето ОСНОВАНИЕ для проведения досмотра! как правило (правдо незнаю почему) ето сверка номера кузова или "контрабанда" - открываете, показиваете что контробанду не везете и всё! А то что нашел он у вас газ - ето некого не интересует так как основание для досмотра другое. Как правило Гаец не хочет заморачиватся с этими досмотрами, и если вы потребуете у него "правомерных действий" то как правило они сами боятся (а может и сами плохо знают свои права) вас и стараются сразу акуратненько сленять! |
26.08.2010, 01:22 | #24 | |
Цитата:
провірити номера агрегатів гай має право і під капот полізти для цього - тоже має право от в багажнік - це уже тільки з понятими і другими документами а під капот - легко це повезло що гай тупий попався
26.08.2010, 08:17 | #25 |
Гость
|
Гай не тупой- ленивый.А другу таки надо почитать ПДД-что имеет,что не имеет право проверять ИДПС
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|