|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.01.2006, 01:55 | #1 |
Расход газа
И все-таки, у кого какой расход?
Интересует достижимый минимум, без значительной потери в динамике. У меня после третьей регулировки получается порядка 8,5 литров на сотню, по городу зимой. Это таврия с фиатовским литровым мотором. Есть смысл регулировать дальше? В принципе, такой расход меня вполне устроит, всяко заметней разница чем на бензине, но в теории можно как-то отрегулироваться на еще меньший расход без потери динамики. Хотя тянуть машинка стала похужее, чем на бензине, это да. Мириться можно, всеж не спорткар
18.01.2006, 14:05 | #2 |
Гость
|
Re: ...
ИМХО чрезмерно экономить на газе нет смысла. Конечно, каждый решает за себя, но зачем же? (С) Свирид Петрович Голохвастов.
Мне уже достаточно того, что я вместо 10 л бензина (зимой ) сжигаю 11 л газа. Допустим, мне удалось за счет резкого ухудшения динамики добиться расхода 10л газа, т.е. на сотку я экономлю две гривни. А стоит ли оно того? |
18.01.2006, 14:15 | #3 |
Гость
|
Якої фірми в тебе редуктор? Бо в мене з 8-10 на бензині стало 12-13 на газі. Зменшити не виходить(В мене marini)
|
18.01.2006, 16:47 | #4 |
Гость
|
Це до мене запитання?
У мене LONGAS T-90, ще на обкаті (пройшов лише 360 км). Сподіваюсь, що надалі буде менше. |
18.01.2006, 18:35 | #5 |
В мене те саме, Т-90 з електронним керуванням.
Витрата газу - 8-8,5 літрів по місту, але динаміка істотно відрізняється від бензинової.
18.01.2006, 18:44 | #6 |
Гость
|
расскажите секрет: как можно замерить расход газа зимой, если вы прогреваетесь на бензине???
Как я понимаю к вашим цифрам надо еще прибавить бензина литра два на сотню... |
18.01.2006, 19:04 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
19.01.2006, 01:16 | #8 |
А причем здесь одно к другому?
Я меряю, исходя из параметров: 1. кол-во литров газа, заправленных в пустой баллон 2. пройденный километраж 3. п.№2 минус десяток километров бензинового пробега (хотя реально там в пару раз меньше) - я как правило завожусь на бензине, пару минут движка работает и я потихоньку трогаюсь. Пару сот метров - и на градуснике уже 40, переключаюсь на газ. Вот из расчета пройденного километража и залитого объема - считается расход. Имхо, примитивно все
13.02.2006, 14:33 | #9 |
Гость
|
Первых двух заправок (20 и 30 л) хватило на 400 км (12,5л\100)
дальше заправки 38 литров хватило на 357 км (10,6 л\100) ЗЫ. В морозы грелся на бензе - минуту-две - и переключался на газ - мне больше нравится как на газу работает движок. ЗЗЫ. На регулировку поеду после первой тысчи, но мне нравится как машина прет на газу, шо дурная. |
14.02.2006, 00:44 | #10 |
На газу движка действительно приятней работает, если ГБО отрегулировано правильно.
А коль у тебя такой расход - система закручена на максимальную мощность, надо понимать. У меня расход где-то 8,5/100 по городу сейчас, но тяга заметно ниже бензиновой. Как потеплеет - поменяю масло, фильтра.. попробую перерегулироваться, может и ехать лучшее станет
14.02.2006, 10:48 | #11 |
Гость
|
Гы.... Насчет расхода, сегодня заметил, что у меня на холодную, км 5 не работает спидометр, надо будет солдатика поменять (вообще-то у меня и раньше стрелка спидометра дергалась, но я думал что счетчик считает, а сегодня присмотрелся - нифига, пока не нагреется - не считает, так что расход должен быть поменьше на самом деле)
|
15.02.2006, 08:54 | #12 | |
Гость
|
Re: Расход газа
Цитата:
|
|
15.02.2006, 09:43 | #13 |
Без изменения динамики - имеется в виду, с бензиновым режимом?
Хм.. тогда надо что-то крутить...
15.02.2006, 16:51 | #14 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм
|
Дальше тока газовый инжектор
Нормальный у тя расход. |
18.02.2006, 03:28 | #15 |
Потеплеет - посмотрим на это поближе.
Займусь мотором, масло поменяю, фильтры и т.д. Может что-то куда-то поменяется..
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|