![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Помогите советом.
Возникла следующая ситуация... При регистрации авто славута с двигателем мемз 245 1.1 вписали в тех. паспорт объем двигателя 1190 на официальном сайте мемз объм указан 1197... Вопрос: Может ли повлиять 0,07л на решение эксперта? Могу ли я поменять двигатель на 1.2 без замены техпаспорта?
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
нифига не страшно
у меня на лачетти вместо 1.6 написали 1.8 и никаких проблем в связи с этим небыло и с учета сняли без вопросов |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
1197
це вже 1.2 можуть примахатися в мене дяді замість дізеля написали бензин, але помітили ми це аж через рік.... прийшлося тех.паспорт міняти.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
критик и к чему по-твоему они могут примахаться ? это ж они написали а не ты ? послышаешь их в сад пробивать вин по которому они увидят что машина реально 1.1 и что они сами лонары что написали 1.2
а вообще я уверен на 99.9% что это никто не заметит и им вообще на это наплевать |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Завтра поеду в ГАИ и спрошу по поводу замены двигателя на аналогичный. По ходу не надо менять ТП, а на счет замены номера двигателя в ихней базе надо разузнать. Кто-то делал подобное?
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
вин и номер кузова это одно и тоже
поедь в гаи разведут тебя на бабло за новый техпаспорт, если попадуться порядочные то скажут что б не заморачивался |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
щастья-это когда тебе вписали 2.3 вместо 3.2 за шоколадку, а то что 1,2 вместо 1,1 называется по другому
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Номер правильно записан? Остальное-не морочьте голову ни кому.Налог отменили,а при перерегистрации поменяете.Кто,какой дурак и чем измеряет объем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
1.2 и что-бы ГАИцы поменяли в своей базе номер двигателя, а то вдруг нарисуется наследник хозяина той машины и окажется что двигатель проблемный... Может после замены пройти "огляд" в МРЕВ чтобы вписали себе номерок...
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
R/O
|
![]()
у меня ЗВЕРИ!!!!!!!!!!!!!!! в тавродокументы вместо 1.2 , 1.8 вписали в 2000г., видно плохо, под подпись попало...заметили только через 7 лет!!! кто-то в комп. настырно заглянул а там сцуко тоже 1.8!!! я в шоци был!!!!!!!!!менять надо техпаспорт, машину на сверку и т.д..договорился на месте когда тачко на сверку , верней даже наверно на экспертизу пригнал.......разрезали ламинат старого тех паспорта, и в середине написали от руки ну и печати само собой особлыви видмитки типа......
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Вот нашел на сайте ГАИ: - При замене поврежденного блока двигателя автомобиля ГАЗ-21 на аналогичный необходима ли перерегистрация автомобиля. Мощность и вид топлива не изменились Пункт 4.1.4. Інструкції до наказу МВС України № 335 від 10.04.2002 "Перереєстрація ТЗ у зв'язку із заміною двигуна проводиться у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. При цьому, якщо при огляді ТЗ встановлено факт заміни двигуна інакшого робочого об'єму і потужності, ніж зазначено у свідоцтві про реєстрацію ТЗ (технічному паспорті), то документи про погодження заміни двигуна не вимагаються лише у разі, якщо встановлення такого двигуна передбачено підприємством-виробником. Результати огляду і висновок позначаються на заяві та підписуються уповноваженою посадовою особою РЕП ДАІ та експертом із зазначенням дати проведення огляду. У всіх інших випадках перереєстрація ТЗ у разі зміни двигуна здійснюється лише за погодженням з виробниками ТЗ та їх складових частин або НДЦ БДР МВС України чи ДержавтотрансНДІпроектом Міністерства транспорту України."
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
А я такое щастье купил - по паспорту 2.2, а в жизни 2.8. А теперь играю в увлекательнейшую игру - сними и поставь на учет.
Последний раз редактировалось East SunSet; 03.02.2011 в 20:17. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Доброе время суток.
У меня похожая проблема. Объем двигателя реально 1,5, по документам - 1,1. Налог, как известно, уже отменен (точнее, он входит в цену на топливо), но: ждут ли меня проблемы при встречи с гайцами? |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
При встрече с гайцами всегда одни проблемы,
главное шоб им об этом не сказать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
У вас таврический двигатель с объемом 1,5 с завода,или самопал? Что значит- реально? Типа-другой,или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
А, забыл уточнить. Это не таврия, дело обстоит с жигулями, но это, думаю, не меняет сути вопроса. В копейке стоит двиг от пятерки, там уже ремень, а не цепь.
Кстати, а у моей таврии дело обстоит немного наоборот. Двиг по документам 1,2, а реально 1,1. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]() Цитата:
я правильно понял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Бу!
|
![]()
ну про ВАЗовский 1,5 с ГАЙцом ещё попробуй поговори!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Когда это ставили такое-1,5?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Бу!
|
![]()
ЗАЗ-1122 модификацией автомобиля ЗАЗ-11206 или ЗАЗ-11216 отличающейся от базовой модели установкой двигателя ВАЗ-2108 вместо МеМЗ-245.
У Санчеса такая тварюка: http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10876 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
2108 были и 1,1, и 1,3 литра. Не ставили там 1.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]()
1122 в большинстве были с мотором 1.3, но была и мелкая партия с 1.5
|
![]() |
![]() |