![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
значится такое дело,в гараже у меня стоит однофазный счетчик лепетричества.но у меня в гараж заведено 3 фазы и стоит трехфазная розетка.
когда включаю обогреватель для обогрева он начинает сволочь сильно мотать(1400Вт).знаю,что в кооперативе есть красавчики из арендаторов,которые воруют электричество.вот и я хотел немного украсть электричества. собственно сам вопрос: как мне сделать так,чтобы подключившись через трехфазную розетку(используя одну фазу) у меня счетчик не мотал? как индикаторной отверткой найти три фазы и ноль? сильно не пинать-Киевэнерго ворует у нас больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
но он же платит за тех кто так делает
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
ну это вообще коммунизм. покупаешь трёхфазную вилку под свою розетку и выводишь из неё три однофазных розетки (например как гирлянда пусть себе висит). сама распиновка на вилке будет написана на выводах. и юзаешь без палева - воткнул переходник, через него уже втыкаешь нагрузку. походу, все три фазы на розетке не связаны с твоим счётчиком...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Довольно оригинальное подключение потребителя-или хозяин сильно хитрый,или РЭС сильно тупой.Есть три фазы,а счетчик на одной? Покажите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
я так и хочу сделать: купить вилку,но как найти где какая фаза и где "ноль"? или там написано? Кук,приезжай-покажу и обхохочешься. когда покойный хозяин заводил в гараж все три фазы он не расчитывал постоянно ей пользоваться.вот поэтому она так и висит на стенке. а по поводу того,что РЭС,тупые там или нет.скажу одно-гаражный электрик ходит и пытается арендатора поймать на воровстве,но тот видно что то умное сделал. да,и не у всех пользователей стоят счетчики.вот поэтому и платится просто за гараж,а туда уже входит оплата за электричество. некоторые платят,но в гараже бывают два раза в год-весной и осенью. так что мне,идти и купить вилку на три фазы и читать там куда кого подключать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Ну ерунду вы пишете!!! У вас счетчик на одной фазе,две остальные доступны,бесплатны и еще электрику нужно напрягаться- кого-то ловить? Вы понимаете,что говорите? Вы или не разобрались,или сами у себя тырить будете,если кооператив имеет групповой счетчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
мне на кооператив как то все равно.еще раз повторю,что не у всех стоят счетчики и поэтому оплату поставили фиксированную для тех,у кого нет счетчика,а у кого он есть -те платят по нему,но пока сам не понял как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Вот с этого и начнем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
если 3фазы промышленного - то будет 380. Т.е. 220 надо ловить меж двух фаз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Не между фаз,а между нолем и фазам и будет 220В. Между фазами таки всегда 380 В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
А в чем проблема-берем транформатор 380/220 и включаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Хм...А если не согласны,сеть об этом будет знать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Купите на рынке индикаторную отвертку( спросите у продавца как ею фазу проверить) и найдите в своей розетке ноль( фаза - индикатор светится, ноль - нет)
Возьмите любую фазу висящую у вас на стене( у вас 66% угадать между фазами) и найденный ноль и пользуйтесь себе на халяву.
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
по поводу трех фаз: по ряду гаражей идет три фазы и некоторые гаражи сидят на разных фазах. так вот,когда мой покойный тесть строил себе этот гараж ,то он завел себе трехфазную розетку для того,что б иногда включать потребителя на 380В.но промышленного у нас в гараже нет ничего. а на самой розетке или вилке на 380В не делают обозначения?(ну тупой я в электрике,мне проще машину покрасить,перебрать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Смотря какая розетка и вилка.Если старые советские,не писали,единственное,что есть приметного-нулевой штеккер на вилке всегда длиннее был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
"трехфазную розетку"- как она выглядит? Сколько там разъемов (круглые плоские)- если три то это фазы если четыре - то меньшего размера - ноль, а остальные три - фазы Втыкаете в нулевую и в любую из трех Если всего три, то нужен ноль или заземление.
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
ТС.так а как вы платите, по счетчику или как все (кто без счетчика)?...если первое - есть интерес, и само собой если второе - то счетчик можно продать а деньги пропить...ИМХО: я хренею от таких электриков (в смысле кооперативного лоха)....
Чего там мудрить: у вас есть 4 провода - три фазы и ноль, одна из фаз - на счетчике, остальные - мимо.. ...для начала определить кто из них ноль (он в любом случае присутствует в той розетке, куда вы втыкаете свой "козел")...потому берете тестер китайский и на пределе измерения 700Вольт переменки (значок ~) тыкаете один щуп в розетку - другой - по всем известным вам проводам.... ...Если показывает 330-400вольт - вы ткнули на две разные фазы, если 200-240вольт - то таки один из проводов есть ноль, ну а если показало ноль (отсутствие напряжения) - то это либо оба нули (один и тот же провод), либо оба - фаза (одноименная).... ....из всех вариантов подключения определяете таки кто есть ноль...его помечаете (ткнув тестером в него и в любой из оставшихся проводов вы должны увидеть 200-240вольт) ....дальше - дело техники...берете этот ноль и любую фазу и подключаете нагрузку...на какой счетчик не подает признаков жизни - есть ваше счастье воровства и неподотчетности))))...а на которой счетчик маслает - есть демонстрационная розетка для всяких там проверяющих....ото и все)))))) ЗЫ: как правило в гаражных кооперативах договор с РЭСом один - на один вводной счетчик...потому и платят все солидарно, предоставляя местному электрику уже разбираться кто ворует и как собрать с них плату..... ....О сладость неподотчетности (С)....В. Ерофеев. Москва-Петушки. Последний раз редактировалось Sympson; 28.02.2011 в 22:02. Причина: уточнения-с)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
у неё(розетки контактов)но если мне не изменяет память,то контактов там вроде как 4. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
![]() Цитата:
у меня кооператив обесточили уже 2 недели как. Все со счетчиками в гаражах и все (или почти все) воровали. А платить за воровство других, при этом сам воруя , никто не хочет. Результат - все хитрожопые и все сидят без света. ЗЫ. Извините за флуд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() |
![]() |