ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 08:46   #1
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Нет ли у кого знакомых электриков из Киевэнерго ? Халтура есть.

Красил на даче окна - нашел кусок оплавленной изоляции на вводе в дом. Сделал бы все сам, но надо срывать пломбы с автомата и счетчика, а это гемор, понятное дело.

Итого из работы - заменить метр проводки на вводе, спрятать скрутку с улицы в коробку, ввод в дом сделать в металлорукаве, привести в порядок проводку между вводом, счетчиком и автоматом.

Работы реально на час максимум, нужен человек с пломбой. Пока что я планирую все купить и подготовить, после чего вызвать аварийку Киевэнерго, которой забашлять по приезду, ибо ехать стоять по очередям и ждать электрика месяц неохота.

Если вдруг кто знает человека, который мне сможет сорвать и поставить обратно пломбы - советуйте, территориально - Русановские сады, ессно машиной могу забрать и отвезти обратно.
Старый 10.05.2011, 09:12   #2
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

кстатет да.
дома преебрали проводку на щитках.
осталось подводку к счетчикам перебрать.
нужен человек, которій придет в установленное время и перепломбирует 4 счетчика за разумное бабло

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 09:20   #3
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

млять, я таки позвонил в Киевэнерго. Электрик приходит по письменной заяве (!), а епаная эта заява принимается только после сверки по квитанциям, что у тебя нет долга за электроэнергию. Все для блага человека, епть. Соотвцно, нормальный путь - это полдня убить на очереди в окошко.
Старый 10.05.2011, 09:21   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А вы думаете любой электрик к такому допущен- пломбировать?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 09:30   #5
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вы думаете любой электрик к такому допущен- пломбировать?
Да хоть какой, но я его хочу по телефону позвать, и денюжку за работу ему по завершении отдать, а не по очередям полдня в рабочее время пихаться. Почему-то у Укртелекома с этим проблем нету, а тут - целое дело.
Старый 10.05.2011, 09:48   #6
кук
Таки модератор

Сравнили,тут- учет матценностей,а там что?
Старый 10.05.2011, 18:35   #7
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

А метало рукав уже запрещено юзать для таких целей
Старый 10.05.2011, 19:13   #8
кук
Таки модератор

Где?
Старый 10.05.2011, 21:35   #9
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

В ваших краях не знаю как решается.Но всё же ,сначала советую сходить в районное рэс и там все выяснить.
Старый 11.05.2011, 07:39   #10
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм

Пломбы продаются. Пломбираторы тоже...
ЗЫ: Пломб могу отсыпать.
Старый 11.05.2011, 07:56   #11
кук
Таки модератор

Пломбы в РЭС все номерные,номера зарегистрированы,а особенно сейчас,так некоторые ушлые инспекторы и фото счетчика с пломбами делают.
ПыСы- не шутите и не рискуйте с РЭС,сильно дорого сейчас и отмазаться и выплатить штраф,да еще и без света посидеть придется.Недельку.

Последний раз редактировалось кук; 11.05.2011 в 08:36.
Старый 11.05.2011, 16:09   #12
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Пломбы в РЭС все номерные,номера зарегистрированы,а особенно сейчас,так некоторые ушлые инспекторы и фото счетчика с пломбами делают.
ПыСы- не шутите и не рискуйте с РЭС,сильно дорого сейчас и отмазаться и выплатить штраф,да еще и без света посидеть придется.Недельку.
Может что-то поменялось... Пол-года назад счетчик у маман пломбировали обічной свинцовой...
Старый 11.05.2011, 16:15   #13
кук
Таки модератор

Я могу показать свой счетчик,три года назад ставили- пломб номерных,пластиковых,как вшей на собаке.Кстати,все номера записаны в акт проверки показаний,и каждый раз инспектор сверяет все.
Старый 11.05.2011, 22:11   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

Порешал на 95% Рассказываю.

Вчера заехал в эпицентр, купил металлорукав и коробку IP65, которую прикрутил снаружи дома над дыркой вводом в дом. Попил пивка, лег спать. Сегодня утром в 7:00 позвонил, ессно с мобильного 0441588 (1588 - эт по-новому киевэнерго) - в ответ - нэвино набраный номэр.

по 111 узнал, что МТС ниипет никак и короткие номера идут в жопу с мобильного не набираются. Нет, мы не знаем семизначный номер киевэнерго, есть только общекиевская справочная, спасибодосвиданиявашзвоно кважендлянас.

Общекиевская справочная оказалась справочной Укуртелекома, и на вопрос "какой семизначный номер у службы 1588" ответила ожидаемо нихрена.

Прищлось таки лезть мобилы в инет и искать телефон на сайте киевэнерго, нашелся.

Тут вывод первый - список нужных телефонов надо вести в семизначном формате, все "удобства" коротких номеров чреваты, если в наличии только мобила.

Дальше по семизначному весьма озабоченным голосом я поведал барышне, что у меня на вводе в дом искрение и прочие аномалии (натрындел, ессно, но был весьма недалек от истины). минут пять мы выясняли, одно и то же ли адрес моего участка и номер моего дома, в результате "перезвоните после восьми, я не знаю обслуживаем ли мы вашу улицу и дом".

Вывод два - если вы намерены спасти ваш дом от пожара по причине горелой проводки - устраивайте возгорание или замыкание только после восьми утра, иначе вас спасать не приедут.

Ну фигли нам, сварил кофе и позавтракал, доедая макароны, набрал второй раз, и таки да, ваш заказ принят, ожидайте. Как быстро ? Не знаю, в течение дня Тут конечно все пучком, собственно из аварийной службы позвонили через 15 минут, уточнили детали, обещались быть к обеду.

Отзвонился на работу, допил кофе, пошел косить газон. В полдвенадцатого приехала аварийка. Бравые парни на газоне с подъемником кинулись чинить скрутку, т.е. менять ее на такую же. На предложение за денежку привести все в порядок ответили уклончиво, мол мы под пломб лезть не имеем права, бблаблабла. Но тут же дали телефон чувака, "который имеет право". Звоню, рассказываю чо как ваще, чувак рассказывает, что ой, надо приехать к нам, писать заяву на распломбировку и повторную пломбировку итд итп.... Намекаю шо надо быстро и без заявы - моментально соглашается решить все в пятницу вечером "в индивилуальном порядке", а "пока можете срывать пломбы и делать все что надо прямо щас"

Тут начинается пятиминутка ненависти в адрес того мудака, который сука умудрился сделать мне ввод в дом от столба алюминиевыми 4 квадратами ! Формально вроде подходит, на практике - за три года обгоревшая нахрен изоляция и процентов 30 потери сечения, просто на открытом воздухе сгнившая жила. А я этим грелся весной, и варил постоянно.

Итого, бравые парни, за сотку баксов полностью заменили мне ввод, начиная от магистрали по улице, увы, там везде алюминий, а по дому у меня медь, но переход с алюминия на медь сделал в герметичной коробке на улице, деревянную стену дома прошел в металлорукаве, всю старую проводку выкинул, заменил автомат на двухполюсный 20А вместо 16, короче все с большим запасом и по правилам.

На следующей неделе отпишусь как порешалось с пломбировкой, и если что - сдам контакты чувака с пломбами
Старый 11.05.2011, 22:15   #15
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

у меня сосед тоже нашел каковатапломбировика, согласившевася за бутыль пойла перепломбить 4 счетчека

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 22:30   #16
Gilya

Gilya

Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм

короче по теме, проблема таже решилась "в индивилуальном порядке". Похели подали завку, дали чуваку "который имеет право" 20 грн на проезд. Тем временем сделали что надо Важно не выбросить старую пломбу с номером. Потом приехал чувак и поставил новую пломбу записал номер старой и все.
Старый 11.05.2011, 23:11   #17
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

ко мне надо было обратится. в большинство таких случаев обходится без перепломбировки и иногда без отключения напруги , в который раз убеждаюсь, что в РЭСах зажрались, вместо лечения сразу ампутация.
никак не пойму отчего четыре квадрата алюминия начали плавится, и сварку и обогреватели должен держать тем более при автомате шестнадцать.
Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
но переход с алюминия на медь сделал в герметичной коробке на улице,
самое слабое звено, все может повторится
вопрос, чем сделан переход
Старый 12.05.2011, 08:38   #18
кук
Таки модератор

А как вообще такое возможно? И коробка не пломбирована? У нас везде только целым проводом,без всяких переходов и стыков.Исключая старое,там пока как попало.
Старый 12.05.2011, 09:46   #19
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
самое слабое звено, все может повторится
вопрос, чем сделан переход
Переход сделан невзгребенной скруткой, на которую еще поверху накручен бандаж из меди, херова туча изоленты, и все упрятано в коммутационную коробку IP65, везде с резиновыми уплотнителями которая. Все вводы-выводы в коробку я вчера залил силиконом. Модно еще силикагеля насыпать внутрь, наверное Но по сравнению с тем шо было раньше - это уже прогресс
Старый 12.05.2011, 09:48   #20
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
А как вообще такое возможно? И коробка не пломбирована? У нас везде только целым проводом,без всяких переходов и стыков.Исключая старое,там пока как попало.
У нас все возможно, как показывает практика
Старый 12.05.2011, 12:03   #21
кук
Таки модератор

Вам виднее со скруткой,но я бы так не делал,даже халтуру.
Старый 12.05.2011, 20:09   #22
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Переход сделан невзгребенной скруткой, на которую еще поверху накручен бандаж из меди, херова туча изоленты, и все упрятано в коммутационную коробку IP65, везде с резиновыми уплотнителями которая. Все вводы-выводы в коробку я вчера залил силиконом. Модно еще силикагеля насыпать внутрь, наверное Но по сравнению с тем шо было раньше - это уже прогресс
сначала будет греться потом почернеет потом будет искрить и гореть. в условиях дачи при токе до пяти ампер без изминений проработает лет пять при токе десять года три ну и так далее. вместо скрутки можна туда втулить еще один двухполюсный с бОльшим номиналом, или штуковину под названием зажим планшетный с переходом медь алюминий, который применяется при подключении медного ввода к алюминевой воздушной линии но его я видел только в одном магазине на борщаговке, по цене оба варианта одинаковы, гривен тридцать пятьдесят.
Старый 14.05.2011, 01:44   #23
jamaika
Забанен

Машина: miaffopXD
Длина: 167630мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jamaika с помощью ICQ Отправить сообщение для jamaika с помощью AIM Отправить сообщение для jamaika с помощью Yahoo Отправить сообщение для jamaika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
сначала будет греться потом почернеет потом будет искрить и гореть. в условиях дачи при токе до пяти ампер без изминений проработает лет пять при токе десять года три ну и так далее. вместо скрутки можна туда втулить еще один двухполюсный с бОльшим номиналом, или штуковину под названием зажим планшетный с переходом медь алюминий, который применяется при подключении медного ввода к алюминевой воздушной линии но его я видел только в одном магазине на борщаговке, по цене оба варианта одинаковы, гривен тридцать пятьдесят.
Блин, А не проще было тупо через сталь скрутить?
jamaika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:53   #24
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Делаеться болтовое стальное соединение просто скрутить в данном случае нельзя!!
Старый 15.05.2011, 08:40   #25
кук
Таки модератор

Правильно-к двум разнородным металлам добавим третий!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра