|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.03.2006, 21:01 | #1 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Предстоит поездка 5000 Км, насоветуйте =)
Еду по работе, длится будет ~12-13 дней. Сначала восток, потом юг, Крым, Одесса, потом запад.
Вот думаю, что с собой взять, исходя из такой дистанции. Сейчас есть: Tavro_EL запаска насос набор инструментов домкрат свечной ключ ключ для снятия колес зарядка для аккума буксировочный трос аптечка --------------------------- проштудировал ветку, выписал то, что стоит купить: саперная лопатка пару лампочек моток провода и проволоки трос сцепления представляю его функции, но как починять - не знаю ремень ГРМ совсем не представляю функций, тем более не знаю, как заменить и определить, что требуется замена ремень генератора аналогично коммутатор -//- датчик холла насколько я понимаю - датчик холостого хода, как заменить - без понятия ремкомплект к карбюратору карбюратор для меня темный лес, понимаю только назначение. даже не знаю, как мне поможет ремкомплект... комплект свечей не знаю, как определить необходимость замены... Это по комплектации. Перед началом поездки заеду к мастеру, пусть осмотрит на предмет деталей требующих скорой замены, съезжу к карбюраторщику (не стабильный ХХ). Вот вроде все, что пришло в голову. Насоветуйте, может я чего забыл? упустил? Поломка в дороге очень не желательна, задержка - вообще абзац (крайне плотный график, который нельзя нарушать). Если у кого нить хватит терпения описать мне (хотя бы вкратце ) основные моменты по замене/определению поломки вышеописанных девайсов - большое спасибо! |
22.03.2006, 21:05 | #2 |
Гость
|
Re: Предстоит поездка 5000 Км, насоветуйте =)
если ты не знаеш как это все менять то не захламляй багажник, я бы только запаску и комутатор взял, все остальное непредсказуемо.
ИМХО. |
22.03.2006, 21:12 | #3 | |
энджойрекатор
|
Цитата:
|
|
22.03.2006, 21:21 | #4 |
Гость
|
я когда в Крым ехал, напарником был парень с СТО, так он мне сказал: "мы не по Сибири едем", порвется тросс сцепления по межгороду даже 100 км протянеш без проблем, и т.д., пробеш колесо есть запаска.
Если ты по Киеву мотаешся и катострофически не ломался 10-15 тк, то эта поездка машину не добьет. Кинь ремень ГРМ для успокоения совести. |
22.03.2006, 22:28 | #5 |
После того, как сошёл снег и образовалось много итих пи...бл...их ям, решил положить в багажник хороший молоток и компрессор (насос). Всегда есть:
1. Запаска, 2. балонный ключ, 3. свечной ключ, 4. тестер системы зажигания (точно не помню название) - в экстренных случаях может заменить и комутатор и датчик Холла вместе взятые. 5. Трос сцепления (для успокоения купил, и без него умею ездить) Забыл написать мелочёвку, облегчающую жисть афтамабильную: 6. Фонарик налобный, светодиодный (абалденная весчь для ковыряния в машине в тёмное время суток) 7. Тестер-мультиметр. 8. Набор ключей 8-22 9. Запаска 10. В зимнее время была постоянно бутылка 1Л незамерзайки для омываетля. О! Точно, Вик, пасиба... 11. Трос. В эти выходные ездил в Переяслав и раздолбал 3 колеса за раз (скорость 35-40 км/ч была). Позвонил куму, кум припёр молоток и насос. 40 минут долбания дисков и мы снова в пути. Так что после такого приключения точно, точнее ОБЯЗАТЕЛЬНО молоток положу в багажник. Компрессор купил уже. |
|
22.03.2006, 23:38 | #6 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
ребята, берите с собой то что понимаете, и что можете сами разобраться и заменить...иначе телефон, трос и деньги..
|
23.03.2006, 00:57 | #7 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
всего не угадаешь... Главное - все сделать ДО. А там - чистая лотерея. Пример - у меня в габажнике было всё из списка - но, когда на трассе лопнул один из тосольных шлангов (конечно не тот, что в багажнике запасным лежал - то, не весело было...) И, то, что написал Вик спасло положение. Да и по Украине Тавроводов немало - если сможем - поможем... |
|
23.03.2006, 16:53 | #8 |
Гость
|
RE: Предстоит поездка 5000 Км, насоветуйте =)
Я бы в твоем случае взял:
1. Деньги 2. Tavro_EL 3. НЗ в виде еды + термос 4. Канистру для бензина. 5. Трос И вот почему. Ездить ты будешь по Украине, починиться везде сможешь. Коммутатор, ремень ГРМ и трос сцепления можно найти почти везде в нашей стране. Тем более что сам ты видимо чиниться не будешь в пути. |
23.03.2006, 23:53 | #9 |
Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: RE: Предстоит поездка 5000 Км, насоветуйте =)
А вот канистра никчему, там и так багажника нету, да и вони в салоне будет :!:
24.03.2006, 01:07 | #10 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
re
конечно сори но если вдруг в районе Запорожья случится в радиусе 100 км смогу помочь за телефоном стучи в аську
|
24.03.2006, 10:19 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
24.03.2006, 12:00 | #12 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
любителям
24.03.2006, 14:28 | #13 |
энджойрекатор
|
Большое спасибо за ответы! Обязательно воспользуюсь советами!
|
24.03.2006, 14:45 | #14 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
[quote="garikttt"]не подкалывайте человека - он реально поросит помощи
кроме того что уже есть - бегунок - его может поменять люб. колхозник, признак отказа - нет искры ремень генератора призн - порвался (загорелась лампочка АКБ) ремень ГРМ - призн заглох дв и не крутится распределитель можно коммутатор можно 2 - 4 свечи обязательно 2-5 л воды 5 л бензина - кроме шуток! если едешь только по трассам - мож бензин не брать остальное правильно - не в пустыне по всей УКР есть ф-лы Агро Союз - 120 шт - заезжай говори что киевск. клиент проси - помогут спецы у нас классные.
28.03.2006, 13:15 | #15 | ||||||||||||||||||||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Все нижепоименованное - сугубое ИМХО.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
изолента, ВД40, литрушка моторного масла, абразивы (наждачка-напильник), банка с водой (лучше баллон литра на 3-5), топорик (обязательно!!!), монтировка (лучше - фомка), туба (или брикет) холодной сварки, туба герметика (лучше термостойкого), пара-другая стальных хомутов разного калибра, вакуумные (от 1/8") и бензомаслостойкие трубки (до дюйма) - по полметра, запасные гайки на колеса (как это ни смешно ), ведро (еще смешнее), тряпки (лишних не бывает), чулки/колготки (поручики - молчать!). Капрон или лайкра, можно лавсан (обхихикаться, но факт - универсальная вещь). Еще в "засадных" местах для выдирания Тавры без посторонней помощи в силу ее малого веса можно воспользоваться мотком полуторатонного троса (метров 20), а потребные рычаги подло и гнусно нарубить топором (хотя бы и в лесопосадках). Для поездки по густонаселенной территории Украины этого более, чем достаточно (ИМХО) в большинстве нештатных ситуевин. Остальное (нефатальные поломки) - вручную без опыта едва ли вылечишь, а с имеющимся запасом заставить ехать машину, чтобы дотянуть до любого "придорожно-кулибинского" СТО - всегда сможешь. А там нужна только одна "запчасть" - кошелек.
31.03.2006, 10:33 | #16 |
энджойрекатор
|
Ботаник: Спасибо! Хорошо расписал =)
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|