ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 23:24   #1
Denver

Denver

Машина: Sens
Длина: 3010мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Denver с помощью ICQ
По умолчанию Как убрать отсечку?

У меня баллон на 20 литров + еще и отсечка. Надоело по 12-16 л заправлять. Как самому убрать отсечку? И еще я слышал, что существует какой-то перепускной клапан. Поделитесь информацией плиз. Может у кого-то есть опыт данных мероприятий.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:45   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
У меня баллон на 20 литров + еще и отсечка. Надоело по 12-16 л заправлять. Как самому убрать отсечку? И еще я слышал, что существует какой-то перепускной клапан. Поделитесь информацией плиз. Может у кого-то есть опыт данных мероприятий.
Есть другой опыт: при повышении температуры на один градус давление повышается на 7кг.\мс. Впереди лето. Меняйте балон. Имхо.
Старый 20.05.2011, 02:04   #3
Voytik
Гость

я на обоих машинах отсечку убрал, заправляюсь на все 100%. с байпасным клапаном страху нет, лишнее давление он безопасно сбросит на улицу.

отсечку отключаю по средствам установки маленькой пластиночки на пути выскакивания штока отсечки, в мультиклапане с внутренней стороны.
этот шток там в пластике выскакаивает через дырочку в направлении поворотной оськи поплавка. пластиночку тупо гарячей вплавляю по месту.
это если надо чтоб поплавок дальше продолжал адекватно отображать уровень в балоне.
а если поплавок пофигу то можна просто его тягу подогнуть вверх, чтоб поплавок упирался в потолок балона раньше чем срабатывает отсечка.

но всё это разумно делать только (исключительно!) при условии что ваш мультиклапан класса "А". тоесть имеет байпасный клапан. который в случае чего лишнее давление стравливает наружу.
и, если такой балон установлен внутри салона (не снаружи под днищем) то на мультиклапане обязана быть гермокоробка со всеми уплотнителями, обязаны быть оба гофрошланга, обязаны эти гофры (обе!) выходить через штуцеры только на улицу.
чтоб в случае срабатывания байпаса газ выходил по гофрам только на улицу, а не в салон.
если балон висит под днищем, то гермокоробка и гофры не нужны.
Старый 20.05.2011, 10:43   #4
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Есть другой опыт: при повышении температуры на один градус давление повышается на 7кг.\мс. Впереди лето. Меняйте балон. Имхо.
не понял
что не так с тем баллоном?
Старый 20.05.2011, 15:06   #5
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
не понял
что не так с тем баллоном?
Скрутить вязы отсечке и ввалить по самое нет куды больше то при повышении температуры на один градус в баллоне возростает давление на семь килограм. Могу повторить. Разгрузка нужна! Речь не о конкретном баллоне а вообще тепловом расширении газа. Были случаи что бытовые баллоны рвались.
Старый 20.05.2011, 17:49   #6
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

В пригороде в конторе которая занимается пропаном, заливка, развоз, ремонт бытовых газовых баллонов залили с вечера полный баллон пропана (УАЗ на пропане), хотели утром куда то ехать по работе с утра, наряд отменили, машина стояла под навесом но в будку где стоял баллон светило солнце и часов около 12 по полудню маленький БАаабах, баллон открылся как бумажный пакет из под молока, по шву, двери на будке открылись и пропан тек как вода, пока не испарился, в это время на площадке ни кого не было, видели это люди из далека, картина веселая.
Я не пугаю, случай просто подвернулся рассказать, так что выводы делает каждый для себя.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 19:10   #7
Voytik
Гость

потому что сжиженый газ это уже гидравлика. не сжимается дальше.

не знаю зачем ктото ещё выпускает мультики без байпасного клапана (класс "В").
причем с байпасным я нашел только у Томассетто.
а поставить себе мульт класса "В", без байпаса, считаю самоНЕуважением.

даже для метановых балонов есть байпасы.
Старый 20.05.2011, 20:21   #8
Denver

Denver

Voytik:
Спасибо за конкретный ответ.
На счет байпаса я не знаю. Ставил 2 года назад и этот момент не проконтролировал. Как он выглядит? Его наличие можно определить не снимая мультика?
Buzyan:
Балон менять не получится. Мне под бампер больше 20-ки ниче не влезет. Просто не буду перед стоянкой задуваться по самое никуда и все, ниче страшного не произойдет.
Старый 20.05.2011, 21:58   #9
Voytik
Гость

Цитата:
Voytik:
Спасибо за конкретный ответ.
На счет байпаса я не знаю. Ставил 2 года назад и этот момент не проконтролировал. Как он выглядит? Его наличие можно определить не снимая мультика?
с той стороны мультика что в балоне он выглядит как мощная спиральная пружина, длинной сантиметров пять, притянутая латунной гайкой через шток.
снаружи балона байпас можна обнаружить по большой круглой дырене в боку, внутри виднеется клапан. (но хз, сама по себе дырень может и быть, а дальше, клапана не иметь, что тоже вариант. так что нужно точно узреть внутри неё сам клапан.)

вот фотки взятые из соседней ветки.

Последний раз редактировалось Voytik; 20.05.2011 в 22:02.
Старый 20.05.2011, 22:17   #10
СБорисов
Забанен

Цитата:
Мне под бампер больше 20-ки ниче не влезет. Просто не буду перед стоянкой задуваться по самое никуда и все, ниче страшного не произойдет.
Стоит 30 литровый, мультик стоит не под 30 литровый, входит 21-22,5 литра. Видел и 20 литровый, стоит вообще красиво.
есть фото:
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî008.jpg (61.9 Кб, 35 просмотров)
Старый 20.05.2011, 22:36   #11
Denver

Denver

[QUOTE=Voytik;1152762]с той стороны мультика что в балоне он выглядит как мощная спиральная пружина, длинной сантиметров пять, притянутая латунной гайкой через шток.
снаружи балона байпас можна обнаружить по большой круглой дырене в боку, внутри виднеется клапан. (но хз, сама по себе дырень может и быть, а дальше, клапана не иметь, что тоже вариант. так что нужно точно узреть внутри неё сам клапан.)

Спасибо Еще раз. Надо будет выкатать газ, и залезть посмотреть. А фоток куда пластину эту пихнуть нету у тебя случайно, чтобы мне ну прям все стало понятно ?
Старый 20.05.2011, 22:38   #12
Denver

Denver

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Стоит 30 литровый, мультик стоит не под 30 литровый, входит 21-22,5 литра. Видел и 20 литровый, стоит вообще красиво.
есть фото:
Вот и я когда собирался устанавливать ездил не к одним газовщикам все сказали ставь 20-ку. Встала тоже красиво. Уберу отсучку и будет все норм.
Старый 20.05.2011, 22:50   #13
СБорисов
Забанен

Цитата:
Вот и я когда собирался устанавливать ездил не к одним газовщикам все сказали ставь 20-ку. Встала тоже красиво. Уберу отсучку и будет все норм.
Не тех ты газовщиков послушал, у меня уже все стояло, когда машину брал, потом только их криворукие действия исправлять приходится.
Старый 20.05.2011, 22:59   #14
Voytik
Гость

своих фоток не делал, снова воспользуюсь местными

вот синей линией нарисовал типа торец пластинки.
это просто квадратный кусочек жестянки, шириной чуть больше того пластикового паза. беру пинцетом, грею зажигалкой и вганяю в пластик таким образом чтоб пластинка не поджимала оську поплавка (это латунный кругляшок с вырезанным сектором и черным болтиком внутри по центру) что слева от синей линии, но собою перегородила дырку в пластике справа от синей линии (на фотке изза засветки, ту дырочку не видно, она смотрит прямо на оську. это не та что с пружинкой внутри).
при заправке из той дырочки вылазит шток отсечки и упирается в оську поплавка. и как только поплавок поднимется к потолку, и его оська повернется срезанным сектором к штоку отсечки, он сразу вскочит в этот срез и при это сработатет его клапан (там где пружинка в дырке виднеется).
вот наша задачка не дать тому штоку вылезти из своей дырочки к оське поплавка. перегородить дорогу.

Последний раз редактировалось Voytik; 20.05.2011 в 23:03.
Старый 21.05.2011, 20:41   #15
Denver

Denver

Спасибо большое еще раз.
Старый 22.05.2011, 17:42   #16
Юрій Тернопіль
Забанен

Длина: 8230мкм

В нас є заправки, які перекачують після спрацювання клапана.
Можна набити повний балон.
Я таке роблю, перед дальньою дорогою.
А так-боюся.
Правда, в мене балон 44 літра.
Юрій Тернопіль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:17   #17
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Скрутить вязы отсечке и ввалить по самое нет куды больше то при повышении температуры на один градус в баллоне возростает давление на семь килограм. Могу повторить. Разгрузка нужна! Речь не о конкретном баллоне а вообще тепловом расширении газа. Были случаи что бытовые баллоны рвались.
а, понял, о чем ты.
менять баллон на бОльшей емкости, а не потому, что то плох
Старый 19.06.2011, 12:59   #18
Evgen_D
Гость

А как вы клапан снимаете? Есть какие-то секреты как убрать полностью давление в баллоне. Или типа выкатываешь весь газ и откручиваешь трубку от редуктора и ждешь пока все выйдет???
Старый 19.06.2011, 14:35   #19
Buzyan

Buzyan

Если принимаете решение стравить газ то откл акб от греха подальше. У меня когда выкатал газ газовшик открутил всю начинку от баллона был маленький пшик.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра