|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.05.2011, 20:18 | #1 |
Одолжите пожалйста дозиметр на день!
Доброго всем времени суток. Есть сильное желание измерить уровень радиации в своей квартире, поносить его над детскими игрушками и тыды. Как-то мы стали регулярно болеть всей семьёй..... и постоянно одним и тем же... Это настораживает... сильно((((
Самое противное что болеет ребёнок. Надо выяснять причину. Буду очень благодарен если кто-то даст попользоваться. Сейчас в силу присутствия "фукусимы" их не реально даже купить как вы понимаете) Да и если б было реально цены откровенно с потолка сейчас(( (хотя и в наличии-то я не видел...). Очень надо, помогите плиз ... |
|
20.05.2011, 20:26 | #2 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Я в Днепропетровске, далековато. Если будешь у нас, одолжу. По поводу Фукусимы не парься, я уже все померял, до нас не достало. Советский светящийся компас гораздо страшнее.
|
20.05.2011, 20:28 | #3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Вам нужен дозиметр для проверки уровня,прошедший госповерку,или показометр для самоуспокоения?
|
20.05.2011, 20:30 | #4 |
|
На моем поверка есть, но 90-какого-то года, лежал на складе все это время.
|
20.05.2011, 20:33 | #5 |
Таки модератор
|
Ежегодно. Врет он у вас,как премьер.
|
20.05.2011, 20:52 | #6 |
|
Может быть, но исправен это точно, на излучение реагирует.
|
20.05.2011, 20:54 | #7 |
Таки модератор
|
Правильно-показометр. На излучения и матрица фотоаппарата реагирует,и достаточно активно.Но уровень то неизвестен.
|
20.05.2011, 21:58 | #8 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
Кук, при хранении счетчик Гейгера не портится. Думаю показывает правильно, но при условии что хранился правильно( ударов счетчик Гейгера боится). Когда мы вскрыли бомбоубежище и нашли в нем законсервированные дозиметрические приборы и отправили их в наш ДЦСМС, то они все прошли поверку. Главное правильное хранение. Это не колбаса.
21.05.2011, 13:20 | #9 |
Таки модератор
|
Впервые слышу о том,что ПРИНЦИП- счетчик Гейгера может испортиться! Если бы в нем не было ничего,кроме самого названия,тогда согласен- не колбаса.Но там еще есть блок питания,детектор излучений,усилитель и прибор стрелочный.И если вы говорите,что это тоже- не колбаса,крыть нечем.
|
21.05.2011, 17:23 | #10 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
Не , ну я слышал что транзисторы портятся при хранении (как колбаса). Но что бы за 21 год прокисли, такого не слышал. А электролитов в большинстве дозиметров( военных по крайней мере) нет. Поэтому при надлежащем хранении не скиснет.
21.05.2011, 17:34 | #11 |
Таки модератор
|
Ну и ладно.Измеряйте,точнее- смотрите на показометр.
|
21.05.2011, 19:20 | #12 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
Кук, шо такое показометр и шо такое дозиметр - это две разные колбасы?
Владислав - я буду на Троицу в Харькове проездом, постараюсь взять свой. |
21.05.2011, 19:38 | #13 |
Таки модератор
|
Катя,дозиметр- прибор имеющий определенные МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ характеристики: диапазон,погрешность...МЕЖП ОВЕРОЧНЫЙ интервал.
Т.Е. это- СРЕДСТВО ИЗМЕРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВЕЛИЧИНЫ с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОГРЕШНОСТЬЮ... Если ЭТО не имеет таких параметров,не проходит госповерки с установленной периодичностью,это и есть ПОКАЗОМЕТР.Т.е. он показывает,что в одном месте столько,в другом- больше,или меньше,т.е. есть качественная,но нет количественной оценки. У вас,нас,всех в авте- все приборы(кроме спидометра, с некоторыми оговорками) ПОКАЗОМЕТРЫ.Вот. |
21.05.2011, 20:10 | #14 |
Крымский модератор
|
попробуйте еще замерить концентрацию ртутных паров
21.05.2011, 20:12 | #15 |
Таки модератор
|
Чем?
|
21.05.2011, 23:10 | #16 |
Думаю, дорожка вам в СЭС- те все проверят, правда, они в силах выселить из квартиры, если в ней проблема .
Если серьезно- чем болеете, и почему подозрения на радиацию? Знаете ли, если вы сделали ремонт и наперли в дом пластика (в т.ч. окна), то не удивляйтесь- проблемы будут, и серьезные. Нужно начинать с болезни, и перебора возможных причин ее появления. И это- мы после Чернобыля, у нас уже весь комплект уже давно есть- потому, можете пока не очень-то беспокоиться о влиянии Фукусимы на вас. Это так, к слову. |
|
23.05.2011, 12:09 | #17 |
Млять.... Зачем вам такая точность-то?
Если есть счетчик Гейгера со звуковой индикацией - то будет слышно и на слух звук от пролетающих частичек в ионизационной камере - характерный треск. Выйдите на улицу - послушайте естественный радиационный фон. Зайдите в комнату, если треск практически не изменился - значит все ок. Если количество щелчков на звук возрастает до практически непрерывного шума, особенно при приближении к определенному месту - тогда бейте тревогу. А уровень 0.09, 0.15 или 0.20 мкЗв/ч - невелика разница в общем-то... |
|
23.05.2011, 12:29 | #18 |
Таки модератор
|
Но и не смертельна и даже не опасна...А про щелчки- так ухо,как и глаз - нелинейные элементы,они работают по логарифмическому закону.
Впрочем,верить не верить ваше право.Есть СЭС,есть конторы которые ищут геопатогенные,эропатогенн е и прочие зоны и проблемы.Но связывать уровень радиации на Украине с японскими проблемами,больше на мнимость смахивает.Особенно,Антон-таки прав,после Чернобыля. Последний раз редактировалось кук; 23.05.2011 в 13:38. |
24.05.2011, 00:08 | #19 | |
Цитата:
ТС таки не ответил на вопрос о болезнях- я не врач, но кое-что знаю. |
||
24.05.2011, 15:22 | #20 |
Длина: 820мкм
Диаметр: 0мм
|
Нетолько окна могут портить жизнь. Мебель, покрытия, межкомнатные двери. Тут следственные действия надо проводить: когда это началось?
|
24.05.2011, 17:00 | #21 |
Отвечаю не всем и кратко ибо со временем трабла. Фукусима тут не при чём, просто из за неё взлетели в цене подобные приборы и хрен в наличии найдёшь. Опасения не в фукусиме. Опасения в том, что или в стенах дома может что-то быть... или вещь какую типа камешка с моря или детской игрушки притащить могли. Я не могу сказать что я как-то точно уверен в том что именно радиация.. но т.к. это можно проверить, по крайней мере в каких-то пределах, и это достаточно реально, я проверю и это. Дом новострой. Окна пластиковые. Большая часть сдавалась с домом. Внутренние ставились нами. Ну скажем так. окна не самые дешёвые это раз, и два ни у кого никаких проблем таких чтобы прям сильных со здоровьем из знакомых не замечено, хотя окна у всех, и по нескольку лет уже.. и у некоторых откровенно хреновые)) Я не говорю что причина ИМЕННО в радиационном фоне, но это первое что я проверю из некоторых своих соображений. Потом будем двигаться дальше. Основные опасения касательно стен дома.. и всего что тут "понастроили". потом будут "просканены" все детские игрушки в т.ч. и довольно крупная китайская машинго на аккумуляторах. Ну и тыды. Пластика в доме много по определению т.к. большая часть детских игрушек естессно пластиковые... в сторону него тоже думал... Межкомнатные двери, дерево + лак + стеклёные. коробки дверные все дерево кроме входной естессно.
Болезни в основном околопростудного характера, ячмени разных мастей и разновидностей, кашли насморки, часто какие-то вирусняки цепляются. При чём симптомы почти всегда одинаковые, сначала горло, потом температура, потом остальное. Я беру в расчёт, то, что переехал в более грязный (в контексте мусоросжигающих заводов и заброшенных хим производств) и менее экологически чистый город, беру в расчёт своё место обитания (проспект Бажана), но.... Иногда это уже слишком. |
|
24.05.2011, 17:01 | #22 |
Катя я очень давно в Киеве. В Харькове сам проездом сейчас бываю и редко Но спасибо большое за желание помочь Мне вроде как уже обещали дать в воскресенье. Посмотрим, сможем ли мы встретится.
|
|
24.05.2011, 17:19 | #23 |
Таки модератор
|
Слишком герметичные м/п окна и двери-тоже несть хорошо...
|
24.05.2011, 17:37 | #24 |
да он не есть герметичные в любом случае) Двери то идеально до пола никогда не доходит.. лда и входная дверь не особо герметична.. ну не сифонит, но воздух точно поступает. С закупоренностью как раз проблем нет явно. разве что наоборот)))
|
|
25.05.2011, 17:07 | #25 |
Батенька, да у вас проблема с иммунитетом. Попробуйте поддержать имунномодуляторами. Рекомендую препараты на травах, сам пару зим на них сидел- не одной болячки, хотя до того простуды от любого холода, фактически. У жены то же самое было.(Я пил "Джерело" Киевского "Экомеда") Больше свежего воздуха не помешает.
Еще пару вопросов: какое отопление, какие полы? Как с сквозняками? Ребенок не может тащить простуды с садика? К тому же, это может ит самого перезда- типа акклиматизация. Т.к. перезд не близкий, да и город грязный, да. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|