|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.07.2011, 21:16 | #1 |
Гость
|
тавро-ласточка 1.1 1990г.в Харьков
Решил сделать бортовичок небольшой.купил себе первую машину мечту)) "таврия 1102" 1990 г в., за 1350 доляриков
Долго выбором не занимался так как появились деньги и как всегда нетерплячка.машина с виду ниче так, поварена,покрашенна салончик ухоженный... но не тут то было))) я ещё на ней не езжу только испытания около гаража) так как только здаю на права а в это время занимаюсь ремонтом) Недостатков оказалось очень много резина вся разная,тормоза слабые,ручника вобще небыло,приводу левому хана!(граната)масло в коробке старючее,резонатор и глашак травят,рулевая рейка гремит,и самое страшное для меня пока это трещины в левом лонжероне и в месте крепления лыжы двигателя к кузову (со стороны салона) надо проваривать... в машинах был полный ноль ..но с появлением ласточки начал помалу чтото понимать) и позновать как устроен автомобиль...когда есть деньги покупаю самое необходимое из запчастей и ставлю когда нет делаю все что можно сделать своими руками (навожу марофет,красоту,подкручую докручую ,зачищаю контакты ну и всякое разное для комфорта..очень много всяких штучек было до покупки авто я их туда приспособил) покачто выложу фотки какой я её купил и вскором пофотаю что сделал... и список всего сделанного и приобретённого всякие светяшки и тому подобное уже было просто вписал цену ихнею для того чтобы знать сколько вобщем вложенно)может оно не нужно но мне нравиться кагда машина красивая и есть какието прикольчики -заменён подрулевой блок выелючателей 150гр. + работа 30гр. -установлен клаксон 50гр. + работа 20гр. -установлен бачёк омывателя стекла с насосом 60 +работа 10гр. -заменена левая внутренняя граната в сборе(новый вариант) 170гр. + работа 80 гр. -земенён дворник передний 40 гр. -установлена панель тумблеров на тарпеду 50 гр. (много кропотливой работы) -заменены дверные карты задние (сам) -установлены динамики в задние дверные карты с подсветкой 20гр. (сам) -сделана подсветка бардачка, пепельниц,багажника,капота , педалей. 30 гр (сам) -промыты отражатели всех фар (сам) -установлены приводы ц.з. в двери 50 гр. работа (сам) -заменены повторители поворотов на белый корпус 20гр. -зачищен и покрашен вентилятор радиатора (сам) -выставлена задняя ляда (сам) -установлены (врезаны) в передние фары страбоскопы (проблесковые маячки) (150гр.+работа сам) -заменён радиатор на новый (200гр.+работа сам),промыта система охлаждения -переделанны дверные карты (перед)и обшиты заменены крепления(прищепки) (сам) -заменён трос ручника в сборе 60гр. работа (сам) -заменены тормозные колодки (задние) и полный рем комплект 110гр. работа (сам) -заменены новые накладки на панель приборов и светодиодная подсветка 20 гр.и много кропотливой работы -установлен концевик ручника 10 гр работа (сам) -установлены стробоскопы в задние фонари 50гр (сам) -установлен повторитель стопов 50 гр (сам) -установленно зеркало заднего вида сферическое 50гр. -установлен тунель ( накладка от печки до задних сидений..)(подогрев зада) 95 гр -починен весь свет фонарей стопов противотуманок и тд...(сам) -сняты и просушен ковер салона и шумоизоляция,ковер помыт,днище просмотренно и местами подмазалось... -прокачаны тормоза 20гр -поменяны свечи 40 гр -заменёна крышка бака на замочную 48 гр -установленна панель под магнитоллу 50 гр -заменена рулевая рейка 130 гр работа сам итого 1815 гр |
22.07.2011, 23:17 | #2 |
Гость
|
Грац с покупкой. Судя по фото - очень хорошо выглядит для своих лет; я купил на прошлой неделе такую же на четыре года моложе - дрова дровами...
Списочек твой оптимистично выглядит: чем ниже - тем больше "сам" Пара вопросов: как тебе результат замены подсветки приборов на светодиоды? А то у меня подсветка еле видна; тоже хочу что-то изменить. И еще: а зачем подсветка педалей нужна? |
23.07.2011, 06:57 | #3 |
Гость
|
с подсветкой светодиодов лучше намного!напечатал шкалу на обычной фото бумаге и цифры просвечиваются.. позже сфотаю, ты её сними и помотри куда напихать всетодиодов ну а там сам смотри по яркости и цвету...
ну а подсветка типо для красоты)) от делать нечего(тип подсветка салона в цвет авто)) |
23.07.2011, 08:59 | #4 |
Гость
|
пока-что в планах залить тосол,поменять масло кпп,Поварить,заменить подушки двигла,возможно поставить распорки и стабы...ну потом и покаться, протестировать может ещё что-то будет))
и ещё хочетса поменять сиденья передние,установить сигналку, поставить гбо,сделать заднюю полку установить норм музыку...стеклоподьёмники хочу электро,зеркала нормальные, |
23.07.2011, 17:22 | #5 |
Гость
|
сегодня подварил резонатор..и врядли это на долго очень все проржавело и сыпиться...
надо сделать развал схождение после замены рейки |
25.07.2011, 10:52 | #6 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
Всё здорово, кроме стробоскопов в фарах... Поздравляю с покупкой !
Про свою подсветку могу сказать, что просто сменить лампочки на светодиоды ничего не даёт - себе поменял - всё также еле светит (видно только в полной темноте, даже свет от уличных фонарей засвечивает эту "посветку").
25.07.2011, 15:42 | #7 |
Гость
|
свотодиоды я добовлял не на места лампочек штатныхклеел термо пистолетиком в новые места...
на щёт страбов - они не для дороги! исключительно для красоты( или перед девочками поблымать))) и не более... сделал наклеичку) я просто dj вот и решил както выделиться.)) |
26.07.2011, 10:05 | #8 |
Гость
|
ребят помогите !машина свежепокрашенная не полирована! пыль к ней липнит ужасно только помою через час уже в пыли! что делать? кто как с этим бориться?
она какбутто наэлектризованна |
27.07.2011, 10:33 | #9 |
Полирольку купи,будет не так сильно приставать но будет,лето,жара,от пыли не спрячешься.
27.07.2011, 11:31 | #10 |
С обновкой, пусть не гниет и не ломается!
|
|
27.07.2011, 13:56 | #11 |
Гость
|
спасибоно чтоб неломалось надо сначала сделать))
|
27.07.2011, 15:12 | #12 |
"benzine"
а почему "water", а не "tosole"?
27.07.2011, 15:37 | #13 |
а стоковый салонкрасный рулиту меня синий с завода, так вот каждый кто садиться ко мне в машину, сразу вопрос: а....ээээ..это ты сам обшивал??, неа с завод было
27.07.2011, 15:38 | #14 |
а какие еще цвета встречались? кто знает?
27.07.2011, 22:15 | #15 |
Гость
|
бензин а что!????
а вода потому что водяное охлаждение двигателя!а что там залито уже пофиг Последний раз редактировалось Андрей77777; 28.07.2011 в 10:13. |
01.08.2011, 17:35 | #16 |
Гость
|
сделал зелёные габаритики и подсветку радиатора.
кстати как насцет этих цветных габаритов сильно менты дрючат? или совсем нет? просто у многих так видел |
01.08.2011, 19:35 | #17 |
Гость
|
порвалась нижняя подушка двигателя да и боковая не в лучшем состояние надо срочно менять...
ставил недавно новые свечи километров 10 назад сегодня хотел открутить посмотреть и 2 штуки несмог открутит ,ключ аж сломался... незнаю почему так... а те которые открутил сухие но в саже((( спереди скрипит амортизатор(( тоже надо менять |
01.08.2011, 21:47 | #18 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
Моего товарища за такие только синенькие когда-то вдули... Достали правила, где написано - спереди габариты белого цвета, сзади красного! Как то так...
|
01.08.2011, 22:33 | #19 |
Гость
|
|
01.08.2011, 22:41 | #20 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
А потому что правильные пацаны наливают вместо тосола воду!!! Я видел неоднократно!
Поздравляю! Пусть машинко радует. З.Ы. Ты с какого района? |
01.08.2011, 23:16 | #21 | |
Цитата:
340-425 грн
02.08.2011, 10:39 | #22 |
Гость
|
|
02.08.2011, 18:02 | #23 |
Гость
|
купил сегодня подушку нижнюю, сам поменять несмог и друг яму занял, на днях будем пробовать хотя незнаю даже как это делаеться ,но чтонибуть придумаем
переделал крушку воздушного фильтра как нулевой теперь,только сам фильт нулевой надо купить.Фотик не брал( позже пофоткаемся |
04.08.2011, 12:08 | #24 |
Гость
|
сегодня сдал экзамен пдд и вождение! жду не дождусь прав)) уеее!!!
|
04.08.2011, 14:27 | #25 |
Гость
|
Ну, грац! Ни гвоздя ни жезла.
Кстати, почем нынче на права сдать? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|