![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Злой клоун
|
![]()
Сабж.
Гдето в стене повредился кабель, а может быть разветвитель, тоже вмурованный в стену. Два телека из трёх почти ничего не показывают. Была мысль поискать с помощью аппарата для поиска силовой проводки. Но для этого надо подать фазу на экран кабеля. Боюсь в лучшем случае спалю всё что можно, в худшем сразу поймаю КЗ. Есть другие методы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
у них был прибор специальный, который запищал в месте порыва. но это не в стене было, а на стене, и провод другой вовсе, не экранированный. так что точно я не знаю, но думаю что должно что-то такое быть в природе. а чего бы вам для информации не перезвонить, например, в триолан или еще куда и поинтересоваться? они даже личные телефоны установщиков вешают на боксах в подъездах, можно спросить.
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Найти кабель можно с помощью штуки типа этой http://www.dalnomer.com.ua/ru/catalo...100.html?&f=53 (только в епицентре он дешевле раза в два)
Вот для поиска места обрыва нужен какой-нибудь специальный тестер для коакс. кабеля. ИМХО, дешевле плюнуть на то, что в стене, и проложить заново по верху.
![]() |
#6 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Кидать новый кабель по всем комнатам - покоцать весь ремонт. Буду методично долбать стену в коридоре. Найду где кабель заходит в квартиру и идти по нему. По другому видать не выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Злой клоун
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
честно, ну не верится что телекабель мог вдруг в стене порваться (надеюсь осадок и прочих проблем со стенами нет) или тем более перегореть...только на соединениях или повреждениях которые знаете (ну там типа гвоздь или сверлили - такое место и искать не нужно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Как вариант - можно попробовать искать местоположение импульсным металлоискателем с катушкой-снайпером, либо пин-поинтером. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]()
+1 за кинуть новый кабель
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
дорогой ТС
как чел проработавший около 10 лет в кабтв совет забудь о кабеле бросай под плинтусом новый. для установки диагноза в твоем случае нужно 1 измерить уровень сигнала вход на квартиру нужен спец прибор 2 измерить уровень сигнала возле тв нужен спец прибор 3 сколько тв находиться в квартире? 4 укажите марку кабеля (если рк 75 советский тебе совсем не повезло только замена ) если будут ответы на на вопросы могу что-то посоветовать за пиво можно договорится с твоими кабельщиками померить делов то там 2 минуты удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Трассу проводки кабеля можно найти, отсоединив от всего экран с обеих сторон и подав на него музон с усилителя или музцентра. Второй конец колоночного кабеля можно заземлить на батарею. Собрать простейшую схему из батарейки 1.5вольт, полевого транзистора КП303 и наушников(желательно высокоомных, но можно и простые стерео, соединив каналы последовательно. Подключаем + батарейки к наушникам, второй конец от наушников к стоку транзистора, исток транзистора к - батарейки. Проверяем, дотрагиваясь пальцем до затвора, должно сильно фонить. Непосредственно к затвору припаиваем жестяную пластину 2х2см и водим всем устройством вдоль стены. ориентируясь по наиболее громкому звуку. Точное место обрыва можно найти имея хороший осциллограф и генератор импульсов, но вряд ли они у Вас есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
|
![]()
Кидать новый кабель по всем комнатам - покоцать весь ремонт. Буду методично долбать стену в коридоре. Найду где кабель заходит в квартиру и идти по нему. По другому видать не выйдет.
не надо под плинтус!! в киеве буду в октябре могу помочь если не спешишь Последний раз редактировалось wolffik; 31.08.2011 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Это не в Киеве. Это у родителей в Севастополе. У себя я сразу при ремонте кинул новый кабель в штробу одним куском, а на кухне обхожусь эфирным ТВ. З.Ы. батя все никак не верит в бесперспективность ремонта и парит моск. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
+10050 я кидал телевизионый кабель под пластиковый плинтус так проще и доступ к нему всегда можно организовать без проблем
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
параметры:
затухание в кабеле рк 75 от 45 до 75 дб на 100 метров затухание в кабеле rg 6 до 20 дб на 100 метров использовать рк при наличии МВ диапазона возможно но при дмв диапазоне бесмыслено замерив разницу между входом в квартиру и выходом на телевизор можно сделать какието выводы Применив усилитель сигнала можно компенсировать уровни сигнала с потерей качества Все -что сказано выше имеет смисл только изучив ситуацию на месте все это мое мнение заочно без измерений не могу что либо сказать если что обращайсь в многоэтажном доме возможен вариант подключения тв с подьезда на чердак а потом в квартиру по наружной стене удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|