|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.09.2011, 23:36 | #1 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Течет с потолка в ванной
Собственно залили. Поскольку там где залили, жили квартиранты, то заметил при выселении оных.
У верхних соседей - сухо. Водяной стояк у верхних соседей немного - в конденсате, и отнесен от места заливания. То есть не оно. Над местом залива находиться очевидно встроенная ихняя канализация. Отловить факт ее протекания - это просто фантастика, надо передолбать пол дома. Вопрос - как такое решают то?
06.09.2011, 00:22 | #2 |
У меня так было, квартиранты заливали соседей снизу, переделали всю канализацию, заменили стояк с холодной водой, заменили унитаз и тройник - а пофиг, как текло итак и течет. Так и продали квартиру, течет сейчас или нет ХЗ. Эти хрущевки они заколдованные.
|
|
06.09.2011, 00:26 | #3 | |
|
Цитата:
Ибо текло оно в 04/2011, и теперь вот сейчас. А на кухне - стена в пятнах. не сохнут... Хрен знает что ...
06.09.2011, 09:14 | #4 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
Это всё долбоебическая мода замуровывать трубы и пр. коммуникации. У нас в доме (кооператив) обсуждался на собрании вопрос замены трубы в стояке и, соответственно, доступа к оному из квартир. Так один дятел заявил, что заложил стояк кирпчом и сверху кинул кафель. "Мне главное - мой комфорт" - так и заявил. А многие поделали ремонты и замуровали водопроводные трубы под плитку. Это ж в какой Европе такое придумали?
Так что дело не в колдовстве. Коммуникации должны быть легко доступны. В противном случае надо выносить моск верхним соседям до полного просветления.
06.09.2011, 10:51 | #5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Часто бывает место протечки и совершенно в другом месте,а водичка,ища дырочку течет по уклону перекрытия,кабин и проч. И такое наблюдал. Плюс- стыки труб прямо в перекрытии,плюс за Вовкулака -200%.
|
06.09.2011, 11:23 | #6 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Донести эту мысль человечеству не возможно - это просто неразрешимый вопрос. Разрешается только судебными разборками. И то люди считают после принятия судом решения в пользу того чтоб разбить стены с кафелем для того чтоб добраться к коммуникациям, что их обидели не справедливо: "коммуникации потекли ваши, а красоту разрушили нашу - мильон денег потратили на плитку, бла-бла-бла, а вы всё разрушили, соседи в суд подали - мудаки, сантехники - пид__сы, власть - холуи, вы все ничего не понимаете, весь мир против меня, вай-вай несправедливость!".
06.09.2011, 11:34 | #7 |
Таки модератор
|
Потому,что владельцем дома есть никто,за общие коммуникации не отвечает никто,а всяк житель-царь в своем с/у.
|
06.09.2011, 12:44 | #9 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня была ситуация.... Переселился в другую квартиру (продал хрущевку 2 комн. в центре и купил трешку в девятиэтажке)...а там стояки как водяные, так и канализация в каналах, закрытых...с пол-года ничего...потом стала мокреть стена в туалете, за которой этот самый канал...причем на этой стене предыдущий хозяин смастырил шкафчик для всякого барахла (я там инструмент держу)...
пробил дыру в канал (благо кафеля не было)...причем с моей стороны стена в кирпич!, а с другой - в пол-кирпича)...шо оказалось. бывший хозяин застелил свою стену клеенкой и замуровал (оно было сухо) и продал мне...потом снова замокло...оказывается этажом выше, на стыках чугунной канализации подтекает...капли летят вниз и как раз напротив моей стены разбиваются о такой же стык...брызги на стене, постоянно мокро...ну я понял что сам не одолею проблему - написал в ЖЭК...пришли, посмотрели, сказали надо выше долбать...и все...через месяц я опять катаю телегу в ЖЭК...пришли, поругались с соседями, выдали им предписание о доступе к трубе...и опять тишина...через 2 месяца я катаю третью телегу в ЖЭК с копией заместителю мэра -нач. хозуправления...через месяц сделали...короче пол года почти барахтался...но осилил...а со своей стороны вмуровал рамку деревянную и закрыл панелью - доступ есть ежли чего.... +100 согласен шо полная дурь - прятать трубы в каналы (причем это так по проекту)...они там мокрые, ржавые, доступа нет...короче гуано полное... |
06.09.2011, 13:23 | #10 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
Натягивайте натяжной потолок. Простите за тафтологию.
|
06.09.2011, 13:48 | #11 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
... и у вас будет шанс стать звездой Интернета
06.09.2011, 13:49 | #12 |
Таки модератор
|
А в центре- дырдочка.Ватервейс по корабляцки...
|
06.09.2011, 13:56 | #13 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм
|
Сам на 4-ом обретаюсь, на 3-м соседям текло, пришел сосед поплакал, ушел. Через 3 дня пришли сантехники, посмотрели, течет стык канализационной трубы как раз за моей стеной. Спрашивают пустите дыру долбать? пустил... Короче у меня вынесли 0,5 кв метра кафеля вокруг толчка (старались аккуратно) под шумок и я толчок поменял, один хрен старый снимать), поменяли эту крестовину и наступило соседу счастье. Мне тоже как бы норрмально новый толчок удобный, бесшумный, сидишь как в иномарке ))) , но теперь дыру заделывать, причем кафеля такого уже не делают, и во сколько мне эта щедрость станет АХЗ
|
06.09.2011, 15:48 | #14 |
|
да осматривали с хозяивами. Все - сухо, понимаете ... абсолютно все. То есть на них наезжать - не за что.
И выходит, что течет в перекрытии, а дом старый 1850-1900, перекрытие - наверное с полметра. По сути - трубы сверху, незамурованные, но они - старые. Так шо, вероятно - замена труб ... черт бы их побрал.
06.09.2011, 15:50 | #15 |
|
вагонка пластиковая, по кругу, + на подвесном потолке, и замена труб... по очереди. По плану ... а там, хз.
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 06.09.2011 в 15:57. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|