![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
всем тюнерам привет.
помогите с подвеской. буду ставить на перед задние прогресивки от восьмаки.. на сколько понимаю они мягче чем таврические передние.. вот задумался какие аммо ставить для более менее комфортной езды?? от машины требуется нормальная работа подвески на горбах и ямах. занижать подвеску желания нет изза частой езды по "недорогам" (ну может пару см не больше) сейчас стоят зеленые агаты уже очень поношены, не нравится что при тормозах машина сильно клюет вперед и поднимаеться жопа (с этим стало чуть легче когда поставил газомаслянные фенокс назад). вообще думал что они жесткие - тоесть готов чтоб морда была более жесткой. п.с. они у меня если память не изменяет разборные. тоесть можно всунуть в них аммо патроны?? Последний раз редактировалось TohiT; 09.09.2011 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
п.с. в поиск только не посылайте... уже второй вечер бортовики читаю..
уже блевать от таврии охота)))))) а ответа так и не нашел, такое впечатление что прогресивки нынче не в моде савсем... мля и не охота ипаться каждый раз меняя амики... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
каяба наше всё
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
ага) толька дорага!
надо бы чтото из более народного ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я думаю что восьмые прогрессивки жёстче наших,они ж на другой вес машины рассчитаны,пробуй....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
08 жестче, калино еще чуть жестче можно попробовать люкс серию они помякше будут
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
TohiT, чем прогресивы отличаются от стоков и для чего оно вообще нужно? тоесть что такое прогресивная пружина в двух словах и чего позитивного можно с неё заиметь?
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
та отличается только тем что не одинаковая навивка прутка по высоте пружины..
тоесть несколько участков разной плотности навивки прута. это дает разную работу пружины в разных режимах. при быстрой езде по дороге с мелкими неровностями работают только часть с плотной навивкой, при больших ямах сжимается и остальная часть пружины (более жесткая). по теории это дает более комфортную езду (как на мягких пружинах) и при том не дает сильно проседать при больших ямах и кренов при входе в поворот... Последний раз редактировалось TohiT; 10.09.2011 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
п.с. я буду ставить восьмые ЗАДНИЕ на перед таврии. не думаю что зад восьмерки тяжелее таврической морды..
но тема то про аммо! кто ставил прогресивки отзовитесь! в паре с какими аммо ездили и какой результат??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
это всё реально работает или теория?
так и не понял, оно больше заточено под спорт или под мягкость?
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
есть разные, есть для комфорта есть для ракеринга..
у меня те что для комфорта, а те что для ракеров более жесткие и с заниженимем -25, -40 и -50мм стандартные прогресивки Фобос идут с занижением от стока -15мм. проверял, ложил стоковую и фобос да гдето 1,5 см в несжатом виде а в сжатом х.з. не замерил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
работает но не настолько на сколько мы себе представляем)))
с зади поставил, ну да чуть мягче стало на плохой дороге да и только, но у меня очень жесткие аммо сзади стоят с обычными былоб на много ефективнее)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]()
вобщето восьмые пружины бывают разной жесткости. чисто тактильно те что ко мне попали показались мне такимиже по жесткости как наши передние на две насечки. на восьмых пружинах жесткость обозначается краской и различается цветами, у нас насечками. восьмая пружина кроме всего длиннее нашей. я себе вперед поставилсамые дубовые что нашел из тазовских с 2111. диаметр прутка 12мм. порезал на 4 витка. назад поставил наши передние с 1 насечкой. нерезал. диаметр прутка у наших передних 11мм. диаметр прутка наших задних 10мм, но это пружины для старперов которые хотят на тавре ездить как на волге)))
с моей конфигурацией пружин спереди 12мм, сзади 11мм машина без стабилизаторов и на маслянных аммо отлично проходит повороты и намного меньше кренится чем со стоковыми пружинами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
с задом еще эксперименты продолжаются были передние патроны в задних корпусах + сток, потом + перед 2насчки "-1ВИТОК", потом +фобос 08"-40"(которые спереди "мягковаты стале") , потом поставил KONI(газ-мяс) + сток(сильно мягко), затем +фобос 08"-40" (жестко очень, стало козлить на мелких волнах). счас KONI (газ-мяс)+фобос люкс ОКА задние пока до конца не понял но вродь то шо нада... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
я так понял что все таки придется снимать ставить пробовать, опять снимать ставить другое и пробовать и так пока не найдетсмя то что надо... =(
этого я и боялся... ну что ж, три пары пружинок есть, надо еще пару аммо достать и менять все по кругу пока не подберется то что нада.. резина ща стоит 175\70 с 155\70 было жестковатее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
найди тавры в своём городе с нестандартными пружинами и аммиками и покатайся, зацени эффект |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
KYB Exel G - это те что средней жесткости??
и вообще что мягче, что жестче - масло и газ-масло??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
это ведь не только от размера зависит
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
та то понятно))
andreybelov, какого цвета были те что одинаковые по жесткости? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
они ржавые, цвета нету. стояли на мицу галанте старом в задней подвеске. кореша моего тачко) он себе потом тоже 11-е поставил, а эти мне отдал для экспериментов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
они точно с восьмерки были?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]()
да как их отличишь, насечек нету, цвета тоже. корешь, хозяин мицика, говорит что стояли с восьмерки, может предыдущий хозяин рассказывал ему я хз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
а кто знает что за фишка - стойки ОСБ под патрон 2110 ???
это что можно десятошные аммо тулить без переделок??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
от них только "сапоги" можно использовать. Из за них и брал. 2110 капсула станет, если верить тому что писал Vadozz, только придется укорачивать шток примерно на 40-45 мм. У меня сейчас такие стоят, завтра специально под балку двигла домкрат суну, подниму морду полностью, ох там и вылет колес вниз... словами не передать.... Последний раз редактировалось Greep; 22.09.2011 в 22:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
они что длиннее родных???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |