ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2005, 14:26   #1
Zubr
Гость

По умолчанию По поводу WD-40

Смотрю что народ себе панацею нашел, так вот.

WD-40 не смазка - это вытеснитель влаги. Уже неоднократно перетиралось на велофорумах где народ повадился все орошать этой аэрозолью.

Ее можно использовать как временную меру.

Для обработкаи контактных групп после мойки и при увеличении влажности (временно). Для вытеснения влаги из личинок замков зимой... То есть - WD-40 - аварийное решение (если совсем ничего в пути не оказалось.

Для смазки контактов лучше использовать технический вазелин. Для смазки рубашек тросов - масло веретенка (швейное). Для кузовных петель - литолы... остальное что и как смазывать есть в мурзилке.

Не поленитесь потратить пол дня на смазку нормальными средствами.
Старый 04.04.2005, 15:11   #2
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: По поводу WD-40

WD согласно всем наставлениям жидкость универсальная и для смазки в том числе (рекомендуется вплоть до смазки оружия). А вообще, это изначально (на сколько я знаю) разработка NASA сугубо для космических целей. Для каких нужд она нужна была там не знаю, но думаю что не только для удаления влаги. А у нас на Земле без нее родимой работать грустно.
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2005, 15:13   #3
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вович
WD согласно всем наставлениям жидкость универсальная и для смазки в том числе (рекомендуется вплоть до смазки оружия). А вообще, это изначально (на сколько я знаю) разработка NASA сугубо для космических целей. Для каких нужд она нужна была там не знаю, но думаю что не только для удаления влаги. А у нас на Земле без нее родимой работать грустно.
А Кока-Кола была средством от поноса.
Старый 04.04.2005, 15:27   #4
Вович

Вович

Длина: 1100мкм

Цитата:
Сообщение от Desperado
Ну так все меняется к лучшему! Раньше было "от" теперь "для".
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2005, 15:38   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А еще это глубокопроникающая смазка. Ввиду свего состава. Керосин смешан с маслом типа "веретенки". Так что...
Гайки прикипевшие и заржавевшие чем тогда отмачивать? Без ВД хрен открутиш [/list]
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2005, 15:50   #6
Blade™
Гость

Правильны все суждения. WD - расшифровуется как вытеснитель воды. Но по просьбам клиентом компания изменила состав, и теперь она еще и смазывает. Просто есть места, в которые литолом никак не залезешь. Например петли дверей.
Старый 04.04.2005, 16:30   #7
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вович
Цитата:
Сообщение от Desperado
Ну так все меняется к лучшему! Раньше было "от" теперь "для".
Старый 04.04.2005, 16:51   #8
asa_r
Гость

Цитата:
Сообщение от Blade™
Правильны все суждения. WD - расшифровуется как вытеснитель воды. Но по просьбам клиентом компания изменила состав, и теперь она еще и смазывает. Просто есть места, в которые литолом никак не залезешь. Например петли дверей.
Аккуратно пальчиком туда пролезть можно... сам присутсвовал при том как знакомый мне смазывал ограничитель двери :-)
Старый 04.04.2005, 21:12   #9
DeKa
Гость

Не знаю какой он вытеснитель влаги, но у меня эта гадость зимой замерзает. Купил осенью балон этого ВД и вшпарил от души в замок, так я зимой с утра через багажник двери открывал, у меня на задней полке специально линейка лежала.
Старый 05.04.2005, 14:53   #10
Zubr
Гость

Я же к вопросу смазки, а не размачивания. :-) Кстати, раньше очень даже помагал керосин... без упаковки. То что оно проникающее никто и не спорит. Но это - не смазка! Временная мера и разрекламированность.

WD-40 легко вымывается водой, не устойчива к температуре... Просто разрекламировали.
Старый 05.04.2005, 16:01   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
WD-40 легко вымывается водой, не устойчива к температуре
Гы, может отмоеш с дверей моего авто потеки WD-40, оставшиеся после зимнего прысканья в замки сего зелья? Буду очень признателен! А то вручную автошампунь не берет, пережил уже 3 автоматических мойки с вращающимися щетками... Несмываемая зараза!
Старый 05.04.2005, 16:53   #12
Alexis_G
Гость

А может, керосин краску растворил? И ВД-шки там уже нет, а потеки остались? :shock:
Старый 05.04.2005, 17:14   #13
Zubr
Гость

Ну добавь в список преимуществ - устойчивость к истиранию после высыхания. (кста - тоже свойство смазки не ссыхаться)
Старый 05.04.2005, 17:39   #14
Storag
CrowHunter

Storag

Она не ссыхается. После улетучивания керосина остается масло, жирное оно и на него пыль прилипает. Без пыли потеки практически не видны.
Старый 06.04.2005, 16:15   #15
nebula
Гость

Анлагичная ситуевина.
Если кто найдет как его отмыть или какое средство дял очистки без повреждения лакокраски авто - буду признателен.
А эффект имеено в том, что таки да сразу после мойки все чисто, а потом появляются потеки... Интересно, у того же производителя нет ничего по этому вопросу? Напимер еще балонкик для удаления WD-40
Старый 06.04.2005, 16:23   #16
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от Zubr
WD-40 легко вымывается водой, не устойчива к температуре... Просто разрекламировали.
как жиш она водой модит вымываца, если воду ВД вытисняет??????????
Старый 06.04.2005, 16:36   #17
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от toha
Цитата:
Сообщение от Zubr
как жиш она водой модит вымываца, если воду ВД вытисняет??????????
Воду вытесняет керосин, за что ему отдельное спасибо. Но потом он испаряется, а то, что осталось, подвержено атмосферным факторам на общих основаниях
Старый 06.04.2005, 16:47   #18
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм

Цитата:
Сообщение от nebula
Анлагичная ситуевина.
Если кто найдет как его отмыть или какое средство дял очистки без повреждения лакокраски авто - буду признателен.
В чём будет выражатся признательность? Мне на мойке протёрли каким то отечественным растворителем. Такой классический, в стеклянной банке. Спросил можно ли уайт-спиритом протирать сказали "Скорей всего да."
Старый 07.04.2005, 08:37   #19
Zubr
Гость

Покупаешь детские салфетки влажные - ими отмывается все. Проверено.

Если они отмывают миконий, то и с ГСМ справяться.
Старый 15.05.2009, 10:34   #20
Maxxwell
Гость

По умолчанию Re: Re: По поводу WD-40

Что ж это за термоядерные детские салфетки
Старый 16.05.2009, 14:16   #21
Рустик
Гость

Цитата:
Керосин смешан с маслом типа "веретенки"
Состав ВД-это ноу-хау,основные составляющие указаны,но керосина там- нет.
Цитата:
Воду вытесняет керосин, за что ему отдельное спасибо. Но потом он испаряется, а то, что осталось, подвержено атмосферным факторам на общих основаниях
Нет там керосина....но после испарения каких-то там растворителей? остается масляное? пятно-надолго.
Цитата:
Присоединяюсь,что же это за детские салфетки ,если все на свете отмывают...детские задницы...сорри,личика-жалко.
Старый 20.05.2009, 11:26   #22
Turist

Машина: была Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Turist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maxxwell
Китайские наверно
Turist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 10:31   #23
qwert
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: По поводу WD-40

Часто задаваемые вопросы о WD-40 (http://www.wd40.ru)
Цитата:
Что содержится в WD-40?
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.

Каков срок хранения WD-40?
Бесконечный. Многие другие продукты могут иметь срок годности, но WD-40 может храниться сколько угодно.

Насколько длительно действие WD-40 после применения?
Это может сильно отличаться от способа применения. Зачастую WD-40 действует даже после высыхания. Составляющие этого средства, которые отвечают за предохранение от коррозии и ржавчины продолжают твердо держаться на обработанной поверхности. Конечно, внешние условия могут потребовать повторного применения WD-40 при необходимости.

Я никогда не слышал о применения WD-40 в качестве очистителя. Для чего можно использовать WD-40?
WD-40 позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. WD-40 может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью.

Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.

На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.

Как насчет использования WD-40 для моего спортивного оборудования?
WD-40 может безопасно использоваться практически для всех типов спортивного оборудования. Используйте WD-40 для вашего велосипеда, чтобы очистить и смазать его цепь, шестерни, из зубцы и другие движущиеся части. Это средство поможет вам удалить наклейки. Вы можете использовать WD-40 для чистки и защиты ружей. Оно предотвратит коррозию и не повредит воронение. Используйте WD-40 для обработки туристических велосипедов, чтобы защитить их части и предотвратить налипание грязи. Используйте его для судов, чтобы защитить металлические части от коррозии и удалить сырость. WD-40 идеально подходит для очистки клюшек для гольфа и предотвращения появления ржавчины на лезвиях коньков.

Какой газ вытеснитель используется в аэрозольном баллоне WD-40?
Газ вытеснитель - это вещество, которое выталкивает WD-40 из баллончика. В WD-40 для этого используется инертный газ - двуокись углерода (CO2). Использование CO2 позволяет уменьшить количество летучих органических соединений, что помогает сохранять окружающую среду. Пожалуйста, направляйте сопло аэрозоля в сторону точки на баллончике, чтобы полностью опустошить баллон.

Как мне добиться того, чтобы красная соломинка не терялась?
В ответ на мучительные рыдания "я потерял соломинку от WD-40", мы рады предложить колпачок с желобком. Теперь все несчастья по поводу потерянной соломинки должны прекратиться, потому что теперь она может быть надежно закреплена на колпачке баллончике.

Используют ли профессионалы WD-40?
Да. Механики, слесари-сантехники, фермеры, строители и подсобные рабочие зарабатывают на жизнь при помощи своих инструментов и приспособлений. И они используют только те инструменты и приспособления, которым доверяют. Поэтому WD-40 является наиболее популярным выбором в качестве многофункционального смазывающего средства среди профессионалов всего мира.
Старый 25.05.2009, 10:53   #24
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Maxxwell
Чт Апр 07, 2005 8:37 am
Старый 26.05.2009, 22:44   #25
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nebula
Анлагичная ситуевина.
Я уайт-спиртом вытирал (и не токо подтеки от ВД). Отлично справляется (у меня краска кузова металик)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра