![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Давайте здесь обсуждать все переделки стоковой ходовой на другую, не ксающуюся ВАЗ ходовой (Ланос, Сенс, Опель, WV, и др.), и не засорять другие профильные темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 10570мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
ааа зачем изобретать велосипед ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Вот так всегда, как новая тема о полезном и интересном - так сразу ее надо засрать всякими умностями. Если нечего сказать по сути, обязательно чтонить ляпнуть???
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
Ну дык "ляпать шо попало" проще, чем взять бумагу "миллиметровку", вспомнить уроки черчения со школы, фантазию включить, ну или хотя-бы рискнуть пуститься в авантюру... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ZAZ-110216
Длина: 1190мкм
|
![]()
Народ, может кто в курсе, вот подарили передние кулаки в сборе и задние ступицы тоже в сборе от ГОльфа 3, может кто видел или знает способы установки на Гаврюшу этого железа. Буду признателен за помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 10570мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Сапог таврий нужно по новой делать как у гольфа , наверно делать подрамник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я буду с ходовкой плясать через месяц-два.
Хочу попробовать втулить стойки и ступицы от Лани или Опеля. (кста, если кто знает, в какие ступицы подойдут по шлицам полуося от Лани - буду рад услышать) Сейчас, категорически против таврических рычагов, поэтому с каждым днём, всё крепче и крепче смотрю в сторону подрамника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]()
А я все до инопомоечных разборок добраться не могу:-( со штангенциркулем, чтобы померить вражеские кулаки и ступицы... может кто раньше меня доберется...
Бо на будующее запланировано: - замена прокладки поддона - переборка приводов с заменой наружных пыльников - установка сапог ОСВ с ланос-патронами - замена шаровых - переборка рулевого механизма с заменой сайлентблоков тяг и рулевых наконечников, а может чего еще - а так-же поиск боков в мозгах(не моих:-) и датчиках - разбирательство в СО с включением карлсона А потом: - замена задних амортизаторов - ТО тормозной системы - ТО электрооборудования В общем, работы дох... PS А тема нужная, может, все-таки какие-нибудь кулаки и ступицы подойдут от иномарок как влитые... Так что, буду внимательно следить за темой(!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
у Гольфа 3 шлиц в ступице как и в ЗАЗ-11....
шаровые гольфовские как поставить сегодня придумал, осталось воплотить в металле, в принципе не сложно, но хочу переходник на все века, так что буду кузнеца задействовать. а вот передние амортизаторы это проблема, хотя есть один вариант переварить с гольфовских уши для кулака на десятошный для гаврюши. з задком проблем вообще никаких можно даже задок задрать за счет переходников. у гольфа головки болтов задней ступицы внутри барабана, а таврические снаружи. тут порядок. осталось ГТЦ с гольфа приделать с вакуумом, но он там огромный по диаметру. да и штуцера у немца гадского с резьбой 10*1, а у нас порядочных машин 10*1,25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Сам хотел такой вариант, но мало информации... стучись к пользователю 123 123 1 Он по этому вопросу больше знает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Люди, а никто не натыкался на туториал по созданию подрамника?
А то в теории я понимаю что да к чему, а вот какие там подводные камни могут вылезти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
О! А ещё, мне придётся раздвинуть колёса на 4-5 см каждое.
Спереди переварю стаканы, сварю подрамник и колёса встанут шире, а вот с чего можно вкинуть заднюю балку, чтоб сразу на дисковых тормозилках, и примерно такая же по конструкции была? Думал о зубильной балке, но она на барабанах. Если получится найти сразу на дисковых, то это будет идеальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
О черт, это совсем масштабные переделки.
Где же те люди, у которых "да без проблем встало с Гольфа", "я втулил от Вектры" и т.д.?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
процесс сфотаю и выложу, только малеха опосля, где-то через месяц, ато все ушло на капремонт двигателя и время и бабосы. план работ наметил, осталось в металле вопротить, а по поводу щаровой от ауди - смотрел это находка, уменьшающая проблему на половину ровно, осталась одна половина, это найти передние гильзы сморт. с гольфа 3 и уши переварить на аморт. Таврии. с гильзами гольфа и проблема стала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
нельзя поставит ьнечего не переделывая. полюбому чтото да както будет. сам вот задаюсь вопросом какую ходовку влепить покачто склоняюсь к массовой ваз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Или Вы рулевое переделывать собрались? И если только в этом загвоздка, то это ващще не проблема) Эти кулаки хотел себе колхозить 123 123 1, но у него что-то не срослось с ними, а что именно не знаю... Честно говоря, я сам чуть не купил от гольфа-3 кулаки поворотные в сборе со ступицей, шаровыми опорами, суппортами, колодками, шлангами, с 14" вентилями, а так-же диски штампованные в идеале от этой-же машины... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|