![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 110216 1,1 L 1995г.в
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Были приобретены ремни безопасности от дачии, сразу же захотелось их поставить и испытать. Нет, не въехать в дерево...
![]() Описывать не буду, как снять накладку порога и заднюю карту, там ума большого не надо. Порядок установки таков: Так выглядит крепление штатного ремня к кузову. Мы его демонтируем. ![]() Вот между ними разница. ![]() Так как новый ремень не получится установить с помощью стандартного крепления из-за особеностей кузова, мы демонтируем с таврического ремня пластину, на которой он закреплен. Ее укорачиваем по максимуму болгаркой или иными средствами, сверлим отверстие диам.7 мм под упорный штифт, и еще одно отверстие под сам болт. Диаметр вроде 12. Чтобы получилось типа этого. Сверлим соосно пластине. а угол механической части уже выбран правильно. ![]() ![]() Дальше проще. Привручиваем к стойке крепление, ничего не меняя ![]() Потом к порогу, используя штатный болт, надев сначала крепление ремня, потом шайбу на 12. вот так оно выглядит в готовом виде. ![]() С ответкой вообще проблем нет, старую снял, новую поставил. Есть один ньюанс. Я обычного телосложения, и когда пристегнут, я ремень на 15 см от себя могу оттянуть. Т.е, типа неэфективная длина. Поэтому, каждый по своему желанию может распороть нитки, где крепится "папа", и в любом ателье перешить поближе. Я лично укоротил на 10 см, мне комфортно, и в случае ДТП (тьху-тьху) ремень сработает практически сразу же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1102. 92 г.в
Длина: 1210мкм
|
![]()
а можно еще фото с картой установленной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Можно, только завтра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Выложи ещё, плиз, фото замка ремня - как он "прижился" в Таврии
![]() Цитата:
![]() Одним словом - укорачивать ремень не надо!
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Кстати, как общие впечатления от ремня? Выматывается нормально?
ЗЫ: Помню как меня доставали самоблокирующиеся ремни в Девятке...
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
фото будет завтра. Общие впечатления самые хорошие. Когда еще держал в руках, не выматывался. Только поставил - сколько выматывал-сматывал - ни разу не подвел. Видать, под правильным углом и работает как надо. Вобщем, пне понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Выкладываю обещанные фотки. Вот одна-это новый ремень прижился под установленной картой, и другая- новый замок и сток-практически одно и тоже.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Низко закрепил придется переносить на среднюю планку, при подвинутом вперед сиденье плотному человеку зимой в куртке не хватит длины пристегнуться, у меня тоже на нижней планке было переносил.
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
не, а у меня нормально. Я одет был под завязку, и тоже сиденье вперед выдвинул - то все ок. В этом положении у меня запас ремня был тот, о котором раньше писал. Соотв. если сиденье оттянунь назад - то еще больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А Дачиевский ремень не застегивается в Таврический замок? Сильно отличается "штекер" ремня?
![]() |
#11 |
Машина: Таврия 1102 -91 г.в. + ГБО 290000 т.
Длина: 1050мкм
|
![]()
не подходит, другой он http://parts.tehsoftnn.ru/data/zaz/110//91.gif
![]() |
#12 |
![]()
У меня таких кронштейнов, как у ТС, с завода не было, сделал сам. Брал пластину 0,4х4 см, болты пришлось брать на 10, потому как на 11 не нашел гаек. Вот по такому приблезительному наброску, размеры делал такие, а отверстия сверлил по месту,
Последний раз редактировалось ultraviolet; 29.02.2012 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А зачем это вообще делать? Родные были не инерционные?
![]() |
#14 |
![]()
Да родные были обычные
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Помогите! Купил ремни,поставил!Взял на рынке инерционные. А они ,сцуко,короткие!!!
![]() ![]() ![]() ЗЫ Тавруха 1102 1992 гв! |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Кто знает что и где вы брали? В чем помощь нужна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Lёpalo
А Вы передние взяли или задние? Бо задние на перед действительно будут короткими. ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Да вроде передние взял!!Там и ответка есть! И вроде закрепил как положено.Но когда пытаюсь пристегнуться,не хватает буквально пол метра!!!
Помогите с установкой плыз! ЗЫ Я ваще зелёный - неделю за рулём!! |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Фото изделия выложите и какова длина в полностью растянутом состоянии от катушки до нижнего крепления, желательно напишите, что на катушке написано. Если это действительно передние инерционные таврические, у них даже запас должен быть, или Вы просто непомерно толсты, не сочтите за грубость.
Как по мне, вам просто могли подсунуть задние с передними ответками, хотя крепеж катушки на задних и передних тоже отличается.
![]() Последний раз редактировалось Said; 14.07.2012 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
На рынке спросил ремни на таврию 92 г.в.Втюхали ЭТО!
ДЛинна 2350мм. Единственную надпись,что нашел на катушке "А43396" ЗЫ КАК фотки выложить??Можт новичкам недоступно? ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
piccy.info
Если 2,3м, его просто не может не хватать. Непонятно как Вы его инсталлировали. Вот примерная картинка, ремни дачиевские, но наши короче всего на 300-400мм. Укажите свои длины как на картинке.
![]() Последний раз редактировалось Said; 15.07.2012 в 09:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
тю, да что тут мудрить, если не хватает, то либо он заклиненный, либо просто другой, сдать его нафик обратно и купить здесь на форуме сток либо на ланос форуме альтернативу..
Lёpalo, какова цена покупки?
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Может доточить?Есть возможность! Для Said :Картинки не видно! Я крепил как показал nadtochiyck200808, 11.02.2012, 15:33 Последний раз редактировалось Lёpalo; 15.07.2012 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
300грн новые или пользованные? пара или полный комплект?
за пару новых дорого, но если бы всё было по феншую - то уже фик с ним, а если пользованная пара - то нафик они нужны, возможно они уже и аварийными были, при этом нафига нужен этот гемор с тратой лично-свободного времени на эти доработки с такими затратами, вам больше заняться нечем? Я бы отнёс их обратно, высказался бы за подобное и купил бы альтернативные ремни с LANOS, в отличии от нашего стока они проскакивали от соточки гривен за пару ![]() Вот блин, да вы ещё и из Днепра походу, мне то думалось, что вы где-то в далекой России с дефицитом зч, вообще надуманная проблема на ровном месте, поедьте к продавцу и пусть покажет как он их заинсталирует в машину, если сделает - вам же хорошо, если не осилит - тоже не плохо, пусть возвращает деньги + возмещает оплату дороги.. как это не видно? мне видно, а вам не видно блин, вот альтернатива: ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|