|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.06.2006, 14:25 | #1 |
Гость
|
Помогите с Маршрутом Киев-Ялта
Я с автомобильными дорогами Украины запутался совсем. В сентябре едем в Крым на машине, подскажите, какими дорогами лучше всего ехать туда. (Через какие города и т.д.).
Я смотрую в сторону Одесской трассы, только не пойму где надо сворачивать, чтобы дальше ехать в Крым? Смотрел по прилепленым ссылкам, так расчет маршрута показывает поворот с Умани на Новоархангельск - Новую Одессу - и т.д. Это объективная инфа? Я по карте посмотрел вроде круг нефиговый получается... |
01.06.2006, 23:19 | #2 |
Гость
|
Re: Помогите с Маршрутом Киев-Ялта
Все в основном едут по Одесской трассе. Там есть указатель <-- Николаев. Большой, огромный, ты его не пропустишь. Заблудиться тяжело, дорога тупо прямая. Около Южноукраинска, разве что, можно не туда завернуть, но ничё глобально страшного... 10 км хреновой дороги и ты снова в потоке. Вокруг Николаева и Херсона нормальные объездные дороги. Но между этими городами приготовься медленно ехать : фуры, грузовики, комбайны, трактора, местные на старых москвичах с кучей какой-то капусты ездиют... Короче там 60 км если за час проедешь, то тебе повезло. До Симферополя приколов нету. Кроме проверки СО, проверки тонировки и рекреативного сбора (ментовские приколы всё). Потребуй чек об уплате рекреативного сбора, потом друзьям дашь, чтоб они не платили, т.к. там раз в год надо платить... Я езжу в начале лета, потом в сентябре и второй раз не плачу, т.к. чек предъявляю. По тонировке, лучше запастись сертификатом, а то нервов попортят и потом 50 грн. снимут. Я в первый раз уплатил, а потом надыбал сертификат, т.к. ихняя квитанция на год всего. В Симферополе можно облажаться - дурацкий город, но по сути один раз проедешь, потом запомнишь. Я, например, первый раз заблудился, потом всё легко. Ну а в Ялту ехать одно удовольствие, как будто в сказку постепенно попадаешь, дорога хорошая, красивая, пейзажи... Главное машину гарно подготовь.
А я до Николаева люблю ездить через Кировоград. Там есть километров 100 очень паршивой дороги под Бобринцом, но зато транспорта голяк. Едешь не напрягаясь. Никто тебе не моргает, никого не надо обгонять, посёлков мало. А между Одесской трассой и Николаевом как в Сайгоне... Машин куча. Ну всё. Что знал рассказал. Езжу по два раза в год. То в Севастополь, то в Партенит (читай Ялта). ЗЫ. Извини, не заметил что ты с Василькова. Тебе через Кировоград не интересно.... Лучше через Чернигов |
02.06.2006, 08:08 | #3 | |
Цитата:
а на пеже я себе там калесо в яме убил на 140 и дорога киев-смела очень кривая и виляющая так что вот так |
||
02.06.2006, 10:38 | #4 |
Гость
|
Если ехать быстро, то может и да. Я больше 120 редко набираю. Короче, мне нравиццо почти полное отсутствие потока транспорта до Николаева, по сравнению с Одесской трассой.
|
02.06.2006, 10:40 | #5 |
короче говоря, отвечая автору первого постинга
поедь туда одной дорогой, через кировоград вернись другой, через умань сам сравнишь |
|
02.06.2006, 12:25 | #6 |
Гость
|
RE:
ОК. Спасибо.
Послушаюсь совета УПТ и поеду через Николаев. Аназад через Кривое Озеро (то что на Юге от Умани). Говорят там тоже классно проехать можно. Осталось только машину довести до ума, что-бы доехать |
02.06.2006, 13:26 | #7 |
Re: RE:
ты не понял
возьми атлас и посмотри обе дороги сходятся как раз в перед николаевом, если смотреть от киева так что мимо ты в любом случае поедешь, если не зарядишь через полтаву-красноград-днепропетровск-запорожье |
|
02.06.2006, 13:33 | #8 |
Гость
|
Кстати, по дороге советую сделать остановку в Южноукраинске, классный город - обалденный пляж с видом на обрывы берегов Южного Буга. + АЭС осмотреть можно... и полдороги до Крыма остается.
|
05.06.2006, 22:52 | #9 |
Гость
|
Во, в тему.
Несколько дней назад, за 3 км. до Южноукраинска наехал на какую-то железную фигню от грузовика, побил под днищем все, что возможно. Лыжу, приемную трубу, выпускной коллектор, кулису КПП, порвал пыльник ШРУСа, погнул заднююю балку, бензобак, глушитель, тормозные и бензотрубки, организовал дырку в днище и остальное - по мелочам. Пока мне машину приводили в порядок, весь день проторчал на берегу Буга, красиво, только мошкара зае...ла. Причем не только на берегу, а везде. Очень рад, что ехал на таврии. Кстати, у мастера фамилия интересная - Чурка:-) , хотя русский вроде. |
08.06.2006, 21:07 | #10 | |
Цитата:
С 14.07 по 30.07. Дам пару бутылок пиффа+сок |
||
08.06.2006, 21:11 | #11 |
Гость
|
Во вторник гляну на работе в нычке, ОК?
|
08.06.2006, 21:12 | #12 | |
Цитата:
|
||
08.06.2006, 21:14 | #13 |
Гость
|
Дык я вроде, про Полтаву не упоминал... Или ты думаешь что я в Красном Маке? Там же написано - ПРОПИСКА!
|
08.06.2006, 21:18 | #14 | |
Цитата:
а зачем ты на нее наехал? |
||
09.06.2006, 12:55 | #15 | ||
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
||
09.06.2006, 15:21 | #16 |
Очень давно не заходил
|
А как до Симферополя хотя бы, с газовыми заправками?
|
09.06.2006, 15:29 | #17 |
Гость
|
А давеча тема была... Типа как на газу до крыма дотелепать... Порой кажись в путешествиях.
|
09.06.2006, 16:55 | #18 | |
Цитата:
|
||
09.06.2006, 17:00 | #19 | |
Гость
|
Цитата:
Погляжу В НЫЧКЕ.... Найду - дам, чё ж не дать. |