ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 20:26   #1
maloma
Гость

По умолчанию Законно ли выплачивает страховая стоимость ремонта с учетом аммортизации?

Сегодня был в страховой. Мне по гражданке должны компенсировать ремонт. Когда увидел сумму, спросил чего так мало - получил ответ "эксперт из МТСБУ учел аммортизацию запчастей". У меня в голове не укладывается - я покупаю новые запчасти для ремонта, а мне выплачивают только часть их стоимости. Я что, сам захотел их купить? Или мне нужно идти б/у покупать?

Что за бредятина.
Старый 25.04.2012, 14:22   #2
Чубай

Чубай

Длина: 12360мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Стаття 29. Шкода, пов'язана з пошкодженням транспортного засобу

У зв'язку з пошкодженням транспортного засобу відшкодовуються
витрати, пов'язані з відновлювальним ремонтом транспортного засобу
з урахуванням зносу, розрахованого у порядку, встановленому
законодавством, включаючи витрати на усунення пошкоджень,
зроблених навмисно з метою порятунку потерпілих внаслідок
дорожньо-транспортної пригоди, з евакуацією транспортного засобу з
місця дорожньо-транспортної пригоди до місця проживання того
власника чи законного користувача транспортного засобу, який
керував транспортним засобом у момент дорожньо-транспортної
пригоди, чи до місця здійснення ремонту на території України. Якщо
транспортний засіб необхідно, з поважних причин, помістити на
стоянку, до розміру шкоди додаються також витрати на евакуацію
транспортного засобу до стоянки та плата за послуги стоянки.
Действия страховой законны.
Попробуйте после ремонта взять акт выполненных работ и подать иск на виновника на возмещение разницы.
Если овчинка стоит выделки, конечно.
Чубай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 14:48   #3
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм

я читал почти все темы одноклубников с ддп, того советую ТС. Как эксперт оценил одно, тут еще может быть независимая экспертиза, или надо при ней самому присутствовать пальцем тыкать, им то зачем суму собственных выплат завышать, все минимум. Виновник вас так же пошлет в сад, он же страховку имеет, теперь страховка для него на копейку дороже стоить.
Война со страховой начинается с первой минуты ддп, такое у нас государство.
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 15:43   #4
Чубай

Чубай

Длина: 12360мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Stranik Посмотреть сообщение
Война со страховой начинается с первой минуты ддп, такое у нас государство.
Я немного заступлюсь за страховщиков и спрошу: почему зарубежом страховая компания человеку друг, а у нас - "выкачивание денег", всё, "война" и т.д. Дело в том, что украинцы никак не могут смириться с законами. Ну есть закон, где написано, что если тебя трахнули в двадцатилетний бампер, то стоимость нового тебе не возместят, смиритесь! А 95-ый бензин по 11 гривен! А батон 3 гривны! Уважайте законы и, как говорится, не трепыхайтесь - к сожалению, страховая не реагирует на независимую экспертизу, они может даже приедут на неё, может и вторая сторона приедет, все в акте распишутся, что присутствовали, только выплатят по акту ихнего эксперта. А дальше - суды-суды-суды, подавайте иски сколько захотите, и ездите на битой машине! Ведь сначала суд-потом ремонт. После ремонта тоже можно подавать иски - все хоз.суды ими завалены - только толку. И опять возвращаемся к истокам - смиритесь со ст.29 закона об обяз.страховании ответственности.
Чубай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 20:03   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Ой,нинада! За бугром СК-такой же друг, и имеет аппарат секьюрити,ловящий каждую блоху,чтоб не выплатить лишний цент.И бдят это все они крепко,поэтому и пишут производители в инструкции по применению манометра для колес и каску,и очки защитные,и сапоги,и респиратор,шоб не дай-то Бог,ничего не вышло,чтоб не платить..,и не дай бог-ущучат в нарушении,не видать ни медицинской, и никакой страховки.
Аналогично и с транспортом- никакая СК не выплатит за старый и ржавый Обпель полной стоимости.Судитесь. Нанимайте орду адвокатов,их там-тьма.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 09:48   #6
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page19 Цивільний кодекс України. У Вашому випадку діє ця стаття:
Стаття 1194. Відшкодування шкоди особою, яка застрахувала свою цивільну відповідальність
1. Особа, яка застрахувала свою цивільну відповідальність, у разі недостатності страхової виплати (страхового відшкодування) для повного відшкодування завданої нею шкоди зобов'язана сплатити потерпілому різницю між фактичним розміром шкоди і страховою виплатою (страховим відшкодуванням).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра