24.06.2012, 11:53 | #1 |
Гость
|
Таврия ДАНА 1995г
Здраствуйте. История началась с того, что решил купить машинку для учения ездить и ремонтировать Лазил по интернету и искал ЗАЗовский вариант(цена запчастей и расход бензина не большие). Вообщем наткнулся на так званый универсал. Поехал смотреть Есть много недочетов, но как на меня не плохой двигатель и коробка заинтересовали меня.
Фоток на даный момент нету, но думаю со временем это все исправиться ТАк как я новичек и не могу писать сообщения(пользоваться поиском), думаю что в бортовом смогу решить все свои проблемы. При покупке немного были прогоревшие штаны и перегреваеться бензонасос, а возможно и двигатель. В итоге перегнали ее в КИев, проехали - 650км. Ставали раз 5 охлаждали бензонасос. ПРиехали в Киев более- менее нормально. Вчера(23.06.2012) поехал на работу, посмотрели люди которые уже имеют некоторые понятия в машине. Сказали нужно поменять патрубки, бензонасос, вроди как со штруса гонит масло(сальник нада менять). Думал в этот же день менять штаны, но не нашел, кто это сделает. Вечером возвращаясь домой, резонатор просто отпал Как посмотрели позже - это просто отгнили штаны. В итоги при попытке снять глушитель вместе с резонатором отпала труба - глушак тоже под замену. Решил менять всю выхлопную систему, кроме колектора. Так же хотел узнать о блоке предохранителей, что бы поменять на ножевые, кто что посоветует. Подскажите где купить и какие бензонасос, патрубки, резонатор, глушитель, штаны, трубу, термостат, прокладки под это все и кто сможет поменять вс ювыхлопную систему(сам не смогу менять так как нету ямы и сутя по коментариям, при откуриванию штанов, может обломаться крепление на коллекторе, а что-бы его исправить нужна болгарка и интсрумент, чтобы нарезать новую резьбу). Подскажите мастера в районе Севастопольской площади. Спасибо, кто будет читать журнал и помогать советом Последний раз редактировалось shnyrok; 24.06.2012 в 15:27. |
24.06.2012, 18:55 | #2 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
історія цікава, але давай ше фотки
|
25.06.2012, 08:39 | #3 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Бензонасос бери BCD - лучший вариант, и ни разу не слышал, чтоб у кого-нить они перегревались. Сам сейчас по жаре с таким езжу - нормально... С выхлопной системой многие мучаются, я себе поставил самую дешевую 1,5 года назад до сих пор живая, так что тут лоторея - как повезет... Блок предохранителей менять стоит - после замены у меня еще ни разу не горели предохранители... Пыльники ШРУСов - моя головная боль - не могу найти качественные, за пол-года умер уже третий комплект. Если найдёшь людей, которые в этом разбираются - лучше подобрать подходящие пыльники от иномарки...
26.06.2012, 09:07 | #4 | |
Машина: Prado & MINI cooper S
Длина: 16630мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
у меня другие насосы перегревались, поставил бцд, это фантастика, лётает отлично, никаких проблем |
|
26.06.2012, 11:00 | #5 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Был у карбюраторщика, жаловался, что из-под бензонасоса подтекает масло, говорю в багажнике лежит новый ДААЗ, может его поставить ? Он мне сказал, что в жару с ДААЗом ездить невозможно - лучше пусть подтекает масло из-под BCD... ))
П.С. А подтекает потому что, как оказалось, гайки надо затягивать умеренно, если тянуть сильно, то прокладки и проставка позволяют деформацию фланца, и получается, что, чем сильнее тянешь, тем больше деформируется фланец и больше течеёт масло...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 26.06.2012 в 11:03. |
26.06.2012, 11:03 | #6 |
Машина: Prado & MINI cooper S
Длина: 16630мкм
Диаметр: 29мм
|
говорят из всех бцд течет масло...тоже самое у меня
|
26.06.2012, 11:40 | #7 |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2003 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 27мм
|
да, течь масла из под БН это беда у таврух, про БН BCD тока положительные отзывы пока (катаюсь уже больше полгода, сейчас в жару в пробках вроде норм).
Посмотрите в ветке Черно\белое, там есть мастер Андрей в Быковне (м. Лесная), договоритесь с ним на счет поездки на базар поможет купить нужны запчасти в нормальном качестве, данный мастер зарекомендовал себя с положительной стороны. Последний раз редактировалось zefvs; 26.06.2012 в 11:42. |
26.06.2012, 12:07 | #8 |
Гость
|
|
26.06.2012, 15:52 | #10 |
Гость
|
Очень загорелся имено ДАНА ТАкой вопрос завпчасти уже заказал, это бензонасос http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...benzonasos-bcd. Бензонасос смогу сам поставить??? Где лучше(автобазар или автомагазин; еще толком не знаю где что находиться) купить блок предохранителей на ГАЗ 3110??
|
26.06.2012, 21:21 | #11 |
Гость
|
Вообщем посмотрел все таврии - решил купить именно ДАНУ ТАк как их не много. Заказыл себ всю выхлопную, такой бензонасос http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...benzonasos-bcd. Вопрос, можна будет как-то поставить самому бензонасос? Ремень ГРМ и генератора? Поправить стеклоподьемники(идет перекос). Нашел центральный замок Подключил уже открываються с кнопки передние двери(водительская с ключа закрываеться, а открываться не хочет).
|
02.07.2012, 15:31 | #12 |
Гость
|
Много чего уже поставили, поменял ипочти всю ходовую, тормоза и т.д. Кто сможет мне помочь с ремонтами в Киеве? Поделиться гаражом?
|
12.07.2012, 14:17 | #13 |
Гость
|
Не хочет закрываться капот. Что можна придумать с тросом и замком?
|
12.07.2012, 15:43 | #14 |
Гость
|
отрегулировать замок
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|