![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Вот думается мне, что неплохо бы съездить в музей под открытым небом в Переяслав-Хмельницкий, а потом устроить там рядом пикничёк.
Музей под открытым небом там типа нашего Пирогова, только, как по мне, то получше, там всё находится как бы в леске, не так жарко, приятнее походить, посмотреть. Внутри в домиках куча разных мини-музейчиков. Вот несколько фоток Потом хочется устроить пикничёк на заливе Днепра, в красивых местах под Переяславом, где вроде как даже фильмов кучу снимали про Украину. Там именно такой колоритный пейзаж, высокий берег с леском, внизу залив Днепра, напротив класно далеко видно противоположный берег куда-то в сторону Ржищева. Думаю поездка туда и назад получится не более 200 км. Желающие есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
+1 экипаж (2 человека).
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
когда планируете?
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Аблом. Но может поеду... Точнее поедем. Всей семьёй.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Я как раз в субботу планирую ехать в Переяслав .. Только рано ..часов в 8.00
Где будет сбор? Может вместе и поедем попути.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Зато в будни фик добудишься их в пол-восьмого. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну в 8:00 в субботу это конечно хорошо, можно много успеть, подъём в 6:00 - 7:00 в субботу - это для среднестатистического тавровода исдевательство над организмом
![]() Не спорю самому вставать в облом, ....а что делать.... надо и все тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
тавровладелец
|
![]()
Тему я слегка почистил.
Народ, если хотите делать объявления то пожалуйста делайте объявления, а не переносите обсуждения а непрофильные ветки.
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
От сюда вывод, нафиг такую ветку путешествия, когда она большинству не интересна и нафиг таких модеров курилки, которые нормальные темы от туда сносят! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я как раз планурую быть в субботу в Борисполе... если получится, присоеденюсь с удовольствием! |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Будете ехать через Борисполь?
Я как раз планурую быть в субботу в Борисполе... если получится, присоеденюсь с удовольствием![/quote] Ну да, через Борисполь, поидее по другому никак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я-кать не буду, но может буду.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Для сумневающихся:
Переяслав-Хмельницкий Что стоит посмотреть В Переяславе-Хмельницком находится Музей народной архитектуры и быта, расположенный в лесопарковой зоне под открытым небом, и напоминающий Пирогово. На площади в 30 га множество крестьянских дворов и домов, церквушек, колодцев, всевозможных предметов быта 11-19 веков. Информация из справочника Переяслав-Хмельницкий государственный историко-культурный заповедник был создан в 1979 году, в 1999 году получил статус национального и с этого момента называется Национальный историко-этнографический заповедник "Переяслав". В его состав входят 371 памятник истории и архитектуры украинского народа, 25 тематических музеев, в фондах которых хранится 166 000 экспонатов, имеющих мировое значение. Это 11 церковных сооружений, 16 ветряных мельниц, собрание древней каменной скульптуры и сундуков для погребения эпохи меди и бронзы (69 единиц). А также предметы быта поселений трипольской культуры, времен скифов и Черняховской культуры, собрание находок древнего Переяслава. В музеях хранится интересная коллекция казацкого периода, которая включает: одежду, керамические изделия, военное снаряжение и оружие XV—XVIII столетий (80 единиц), иконы XVIII—XX столетий (1400 единиц), большую коллекцию печатных изданий (10 000 единиц), этнографические коллекции: украинских рушников (4000 единиц), украинской народной одежды (10 000 единиц), орудий труда (8000 единиц), музыкальных инструментов, предметов быта и др. Как добраться (описание от Виталия) Есть два основных варианта, отличающиеся дорогой после Борисполя (по километражу разница на 10 км, но по комфорту…) Подробнее. Участок Киев-Борисполь . Это единственная 16 километровая автомагистраль Украины. Ограничение 130км/час (если кто не знает J). Вариант 1: Борисполь – Переяслав-Хмельницкий (по Р-02) – музей ~51км В Борисполе доезжаем до церкви из красного кирпича с синими куполами, поворачиваем направо на Р-02. Никаких указателей перед поворотом замечено не было. Первые 16 км после Борисполя запомнились разметкой со сплошной и соответствующими знаками запрещения обгона. По этой дороге мы возвращались, и не получили никакого удовольствия. Постоянные хвосты, рваный режим езды. Если есть возможность обогнать, еще не значит, что тут можно сделать такой маневр. Да и нарушать не хотелось – видели по дороге пару засад. В общем, по сравнению с вариантом 2 проигрывает по всем статьям. Если ехать этой дорогой, то, добравшись до Переяслава, огибаем город по окружной, пока справа не откроется вид на Каневское водохранилище. Сразу за заправкой поворот налево и прямо около 1 км. NB! К музею можно добраться только со стороны трассы Р-02. Вариант 2: Борисполь – по Е-40 в сторону Харькова до с.Устинова Гребля – поворот направо на Т-10-25 – Переяслав-Хмельницкий – музей ~61км Достоинства: 15 км по разделенке, Т-10-25 по покрытию, ямам и полосам движения ничем не отличается от Р-02, но при этом интенсивность движения на несколько порядков меньше. Приятный, равномерный режим езды. Недостатки: Два села на белом фоне. Особенности: Переяслав-Хмельницкий нужно будет проехать через центр, что не очень радует, так как только миновали указатель города – тут же появились ямы, которые, похоже, являются нормой в самом городе. А поскольку городок проезжаем полностью, то нужно постоянно быть начеку. Больше всего запомнился провал возле парка «ВОВ». Поскольку это была новая дорога с газоном посередине, отсутствие транспорта, нормальный асфальт (как оказалось явление временное) и почти центр города, мы чуть не лишились колеса, засмотревшись на военную технику. Если не считать ям в городе, то все же рекомендую второй вариант, который от дома до музея потянул на 100 км. Музей народной архитектуры и быта Перед входом в музей есть парковка, стоимость входного билета 2 грн., время работы с 10 до 17 часов. Слева от входа находится Музей хлеба (на свежем воздухе). Тут собраны всевозможные орудия, с помощью которых обрабатывали землю, включая тракторы, комбайны и еще какие-то машины прошлого века. Есть даже невероятно ободранный кукурузник, который произвел на Нику огромное впечатление – чуть побаиваясь его, она смело заходила под крыло и просила ее сфотографировать. На комбайн 60-х годов они с папой все-таки забрались и исследовали кабину. В центре поляны – фигура сеятеля. ... Взято с http://www.nika-s.kiev.ua/5-travel/t...Pereyaslav.htm |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Кстати напротив речпорта (слева если ехать из Киева) есть где недорого покушать шашлыка ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Ну так что, как поедем?
Я думаю надо ехать как описал Трик, что скажете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Еду.
Во сколько и где встречаемся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Хм... на выходных еду на дачу по пути через Переяслав.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Как ехать всем пофиг?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Да туда дорога одна.
Киев-Борисполь-Переяслов. По окружной за заправкой налево и на месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
я ездил и на автобусе и на машине (пассажиром оба раза) первым вариантом маршрута
но если там поедем колонной тавров, то с обгонами будет невесело это точно - на день конституции там катался 120-80-120-80 колонна ехать не сможет кста, а где посмотреть тавроводские правила езды в колоннах? ЗЫ чувствую у меня с этими выходными облом ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Можно встретится сразу там, тут езды меньше часа.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
З.Ы. А собраться думаю можно у ТЦ "Пирамида" на позняках, там где собиралось позняковское тавропиво. Скупаемся, выезжаем на дорогу, нажимаем на тапку и по прямой до Борисполя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
[quote=З.Ы. А собраться думаю можно у ТЦ "Пирамида" на позняках, там где собиралось позняковское тавропиво. Скупаемся, выезжаем на дорогу, нажимаем на тапку и по прямой до Борисполя.[/quote]
Во сколько сбор? Может и я подкорректирую свои планы и махну с Вами. Возьмете в компанию?? Кста! Может еще и наклейка у кого есть? Буду премного благодарен (куплю за умеренную плату ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Если мы хотим и хорошо по музею погулять, и на природе отдохнуть, то я думаю собираться нужно не позже 9:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|