ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 12:19   #1
Oleg.

Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Донецк-Крым 28.06-10.07 Продолжение отдыха

Отдыхал в Алуште.
Вечером 27 залил 25 л 95 Premium на АСИ по 4.50, машину под подъезд и отдыхать.
Выезд 28.06 из Донецка в 2 часа ночи. Около 6 утра остановка под мелитополем. Позади 300 км. За Новоалексеевкой (450 км) дозаправка, и вот он, Крым. В Алуште были в 9 утра. Позади 610 км.
Где поездил:
Из Алушты, через Байдарский перевал на Балаклаву, потом Севастополь (Херсонес) и назад по Севастопольской трассе - всего 280 км.
Из Алушты через Ай-Петри на Бахчисарай, обратно через Терновку на Севастопольскую трассу - всего 280 км.
Ну и по дворцам - Алупка, Ливадия, Ласточкино гнездо, ботанический сад, вечером в Ялту погулять.
Общий пробег 2150 км.
Бензина спалил 130 л.
Средний расход 6 л/100
Бензин в Крыму в основном по 4.10 (в Ялте и окресностях по 4.20)
Заправки между Алуштой - Ялтой:
WOG - плохой бензин
LukOil - нормальный
УкрТатНафта на Ялтинской объездной и на Симферопольской объездной - хороший.
Аварии - 3 серьезных
Перед мостом над Гурзуфом Aveo влетела под тех. троллейбус, буксировавший неисправный троллейбус.
На Алуштинском кольце две машины сразу снесли себе морбы об ограждение.
По дороге домой после поворота Мангуш на Володарское передо мной за 5 мин. старенький Polo при обгоне москвича в лоб вьехал в копейку. Все живы, только водилу копейки зажало в салоне.
Oleg. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2006, 15:01   #2
Verisа
Очень давно не заходил

Машина: renault kangoo
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Verisа с помощью ICQ
По умолчанию Re: Донецк-Крым 28.06-10.07

Как отдохнулось? Людей много?
Говорят, в этом году наплыв отдыхающих значительно меньше!
Verisа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2006, 15:06   #3
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Verisa
И єто не может не радовать
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2006, 15:34   #4
Oleg.

Цитата:
Сообщение от Verisa
По сравнению с прошлым годом (были там же в этоже время) действительно отдыхающих заметно меньше. Мало россиян, очень мало беларусов.
Начиная с пятницы (07.07) начался дождь, который почти постоянно шел до нашего отьезда.
С фруктами плохо, цены высокие, т.к. по словам местных многое вымерзло - персики, виноград.
Старый 13.07.2006, 14:27   #5
Giper
Гость

А наклеечка то держится приклеил хорошо :-) радует!!! Молодца что сьезди я радуюсь за тебя! Я вот только в Мелекино 2 сьездил и все пока. Выложи еще фоток и можно маршрут по карте как ехал буду признателен!
Старый 13.07.2006, 15:38   #6
Oleg.

Цитата:
Сообщение от Giper
А наклеечка то держится приклеил хорошо :-) радует!!! Молодца что сьезди я радуюсь за тебя! Я вот только в Мелекино 2 сьездил и все пока. Выложи еще фоток и можно маршрут по карте как ехал буду признателен!
Привет Игорь.
Если интересует, есть у меня "Топографические карты Украины. Генштаб, 1:100'000", занимают 721М
Есть скачанный непомню где АвтоТуристический атлас Крыма 2005 г. выпуска, 17М. Представляет из себя те же карты что и выше, только на них нанесены всякая полезная информация. Я его распечатал и взял с собой. Пригодился.
Если интересует, могу занести на флешке на работу, если не ошибаюсь, ты работаеш на Арис'е, который возле академгородка? Если да, я живу там рядом.
Как ехал. Выезжал в 2 ночи, потому что дорогу до Бердянска знаю хорошо, поэтому так и расчитывал, по темному проехать знакомую дорогу. Так бы поехал в 12.
Из того где не был, но хочется побывать:
Пещерные города. В приложеном файле есть описания как к ним добиратся. Не были там, т.к. мои дамы кроме пляжных тапочек другой обуви с собой не взяли.
Крымский заповедник. Напротив дома в Алуште где мы жили находится администрация заповедника, и там же соответственно через Лучистое въезд в заповедник.
О посещении заповедника надо договариватся заранее, цены чтото призабыл, но вроде так: 30 грн за машину, 30 грн. с человека + 120 грн. за сопровождающего.
Старый 13.07.2006, 16:03   #7
Giper
Гость

Пасиба буду иметь ввиду если что обращусь но хочу купить в книжном магазине.
Старый 07.08.2006, 00:58   #8
Oleg.

По умолчанию Re: Донецк-Крым 28.06-10.07 Продолжение отдыха

После того, как мы вернулись из Крыма, на следующий день меня вызвали на работу, но три дня отпуска остались у меня в запасе.
Жена моя работает учителем, отпуск у неё 56 рабочих дня, фактически в этом году она отдыхает уже третий месяц. После долгих наездов, типа, что я должна в городе сидеть с ребенком, было принято решение посетить наш местный курорт Мелекино (Азовское море).
После недолгой борьбы с профсоюзом получена путевка в пансионат Прометей.
Путевка на семью на 10 дней стоит 100 грн.(комната).
Оказалось, что после недавнего ремонта, в пансионате все кардинально поменялось. В комнате поставили кондиционер, пластиковые окна с противомоскитной сеткой, новую печку, кухонную мебель, кухонную утварь, новые кровати (Либерти), провели кабельное телевидение. Машина под охраной (бесплатно).
Общее впечатление от Мелекино - УЖАС.
Небольшой поселок утопает в грязи, на каждом шагу свалки мусора, между которыми палатки мелких предпрениматей с промтоварами. Магазинов и палаток с продуктами много, но после похода по ним в первый день я ох..ел. Цены выше чем в славном г. Донецке. К примеру: вода, что у нас стоит 2 грн. за 2 л. стоит мин. 4 грн. сигареты МонтеКарло (ПримаЛюкс) - 3 грн. против 2 грн. Арбузы 2 грн., персики 16 грн., пиво сармат 5 грн./лтр. ну все прочее в таком же духе.
Пришлось ехать в Мариуполь в Амстор (супермаркет с нормальными ценами), закупаться на оставшуюся неделю. Для сравнения, арбуз - 1.23, пиво - 2.97, и т/д.
Ну а главное, это отдых. Если в Крым ехал на машине с определенной целью - поездить по Крыму, что и было выполнено (из двух недель в поездках по Крыму намотал 1тк.км, на пляже полежали всего 4 дня), то здесь 5 дней из 5 провалялся на море.
Море совсем не то что Черное. Мелкое, теплое (горячее) идеально для детей.
По опросу сдающих жилье - мин. 25 грн./чел. (для примера в Алуште двух комнатная квартира со всеми удобствами в районе автовокзала нам обошлась 10$/сутки)
Домой выехал в 6 вечера, и ехал 2 часа 130 км.
Плотность машин на трассе как в городе в будний день (плотно забиты две полосы).
Из приколов: под Еленовкой догоняю на второй полосе Славку с Харьковскими номерами. Я иду 120, она 100. На деликатное помаргивание - 0 внимание, фунт презрения. За мной колонна из 3 авто. Правая полоса свободна. Обхожу справа, вся колонна за мной. Сколкоь в зеркало смотрел, пока видно, чудак так и пер не спеша во второй полосе.
Общий пробег - 340 км.
А вообще от дома до пансионата всего 133 км.
А бензин у нас - 4.80 грн/л.
Фото через неделю. (В пятницу поеду забирать своих).
Старый 07.08.2006, 10:36   #9
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от Oleg.
По опросу сдающих жилье - мин. 25 грн./чел. (для примера в Алуште двух комнатная квартира со всеми удобствами в районе автовокзала нам обошлась 10$/сутки)
Ну, не показатель... цены конца июня и конца августа в Алуште существенно различаются, думаю и в Мелекино так же...
Старый 07.08.2006, 16:28   #10
Oleg.

Цитата:
Сообщение от olbil
Цитата:
Сообщение от Oleg.
Ну, не показатель... цены конца июня и конца августа в Алуште существенно различаются, думаю и в Мелекино так же...
По многочисленным отзывам, цены на Азовском море, скажем так, донецкого региона, т.е.побережье Мелекино - Бердянск в этом году не отличаются от крымских по жилью, а цены на продукты выше при более низком по сравнению с Крымом (если можно так назвать) сервисе.
Дело в том, IMHO, что все побережье находится (даже при нынешних высоких ценах на бензин) в пределах 130 км. Мелекино - 190 км. Бердянск, что позволяет ездить на выходные не особо напрягая бюджет.
Старый 14.08.2006, 13:09   #11
Oleg.

Фото
Изображения
Тип файла: jpg ________783.jpg (95.8 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg __________590.jpg (88.0 Кб, 107 просмотров)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра