![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Короче сдохла батарея окончательно и бесповоротно, да мне особо она и не нужна. Но...
1. Ну сдохла и ничего страшного 2. Нет, может потечь или еще чего, и надо: 2.1. Вытащить батареи и поставить перемычки 2.2. Как не крути срочно менять батареи 3. Напрямую с перемычками не может работать, так как адаптер расчитан на зарядку, а не ... 4. Лучше таки батареи поменять: 4.1. Купив новые 4.2. Восстановив старые 5. Иные варианты...
![]() |
#2 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
вытащить батареи и ничего не ставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Если как домашний комп - вытяни и забей на неё (сам без батареи полтора года жил).
Если нужна батарея - на Караваевых перепакуй. Я скоро этим заниматься буду со своим ноутом. Прошлая перепаковка мне обошлась в 55 у.е. (по знакомству) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Тупо вытащить батареи, ничего не делать, никаких перемычек?
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
мне перепаковка батареи обошлась в 380 грн. (по безналу), за нал - дешевле.
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
Да. Ничего не нужно перемыкать. Если батарея нужна "для весу" или как заглушка (при ее вытаскивании может в некоторых ноутах оставаться "дырка") то заклеить контактные площадки скотчем, если не площадки а что-то типа разъема то удалить из батареи электронику с элементами и оставить только корпус. Но лучше перепаковать, если на новую денег нету - она ведь как безперебойник, в случае пропадания сети ноут переходит на питание от батареи.
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Вот и думайте, стоит ли перепаковывать или покупать новую. Мне изначально криво перепаковали, так я все вернул, деньги забрал, купил новую, дороже на 60 енотов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
у меня уже 3й год батарея прекрасно себя чувствует 2 часа кино смотреть можно |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Дело не в этом. Когда только начали литиевые делать, то не могли справиться с ростом кристаллов внутри элемента, эти кристаллы просто замыкали батарею внутри. Потом технологию совершенствовали, и теперь рост кристаллов очень медленный, элементы лет 5 могут работать без проблем. Однако, некоторые "кооперативы" спионерили технологию производства элементов неполностью либо сознательно пошли на удешевление производства, и их элементы больше года не живут. Надо покупать брэнды. Более того, мелкие фирмочки не ставят защиту от КЗ внутри элемента, и если замыкание происходит на полностью заряженом элементе он может взорваться или загореться. Это еще одна причина чтобы не покупать noname.
![]() |
#11 |
![]()
Срочно срочно срочно!!!
Нада перепаковать мою батарею. Вчера на караваевых был - ваще апупели, падлы. Одни пальцы только за 100 у.е. продают... Помогите, плиз... В аську или мыло... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Всем спасибо, все свободны
![]() ![]() ![]() Всмысле сегодня купил новую с гарантией 1 год за 516 грв. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Если кому нада ещё батарейка на ноут - отписался тут:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=894445#894445 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
Чтобы найти - нада ежедневник за 2006 год откопать и посмотреть контакты |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Кулверстукас
|
![]()
в моем ASUS W5000 батарея сдохла через три года, подозреваю, что из-за интенсивного юзания постоянно - она так долго и прожила. Вечно заряженная и не пользуемая - дохнет сильно быстрее.
А вот перепаковать - не всякая батарея получается. В электронике - контроллер, который надо обнулить, там фиксируется количество циклов работы батареи, и некторые буки даже при относительно живых топливных элементах - просто блокируют ее работу. Так вот в моем асусе - контроллер перепрошивке не подлежал, пришлось новую батарейку брать.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|