|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.07.2006, 11:22 | #1 |
Гость
|
Как меня экологи останавливали за Николаевым в сторону Крыма
Взял профсоюзную путёвку в Курортное (между Феодосией и Судаком) на 11 дней и решил заехать к родственикам в Одессу на 5 дней сначала.
После Одессы поехал в Крым. За Николаевым остановили ребята в синих тенисках, в черных штанах, каких то кепках и с Жезлом :? . Представились экологической службой сказали взять права, тех. паспорт и идти к инспектору в автомобись (шестерка убитая) . Начинает разговор с того что спрашивает откуда и куда я еду?? :!: Ну я говорю с Киева в Крым Он говорит что надо у них преобрести сертификат экологический - за 50 гривен!!!! Я спрашиваю а зачем??? Он говорит если я еду в КРЫМ то меня туда без него не пустят так как у меня СО завышено!!!! Я спрашиваю а с чего это он взял что СО завышено я говорю карб в Киеве настраивал перед поездкой! А он говорит что если я прехал 500 км то СО уже не внорме . и начинает расказыватьчто если СО не внорме то у меня не исправный автомобиль. Достал правила, нашол где идет перечень неисправностей с которыми нельзя ездить. Я ему на талон показываю тех осмотра и говорю - что машина у меня исправна - я же прошол тех. осмотр в ГАИ!!! ОН говорит я щас проверю СО (у них там аппарат какойто стоит) Я говорю не имеете права - это надо в спец. оборудованых помещениях делать. Он говорит ну едь направо там наш центр там щас померяют. Я говорю что я никуда не поеду, говорю: На ключи - едь куда тебе надо!!! Он говорит: щас приедет гаишник и заберет меня через 5 минут! После этого мне надоело над ним прикалыватся - он меня уже добивать стал!!! :oops: Говорю покажи свои документы!!! Показывает удостоверение - член международной ассоциации помощи вентеранам .... и ещё что то там. Не захотел я больше с ним разговаривать и говорю что пойду к себе в машину и подожду гаишника Я пошол к машине и через пару минут ко мне подошол пацан из ихней компании (лет 18 не больше - но уже ветеран ) - и так скромно говорит ну вы вообще то можете ехать! Ну не хотите покупать сертификат так и не надо!!! Что ж поделать!!?? :oops: Спокойно доехал до Красноперекопска - там КП ГАИ на въезд в Крым фуры проверяют. Я остановился и пошол у мента спросить нужно ли какието сертификаты или что нибудь такое??? Говорю меня тут остановили хотели впарить!! Он удевлённо: ГДЕ??? :shock: :o Я говорю за Николаевым - вижу он успокоился не на их территории... И говорит: что никаких сертификатов - НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!! Поехали дальше. Но чуть дальше другое КП и там всёже сбили с меня 10грн - реакрационный сбор на 1 год с машин с не крымской регистрацией. |
21.07.2006, 11:29 | #2 |
Гость
|
забыл...
Забыл написать что гаишник сказал что не надо было останавливатся, если там небыло сотрудника ГАИ!!!
Кстати половина людей так и делала - ручкой помахают и едут дальше!! Ну и вывод: Все это обычное кидалово!! и кришует их местное начальство!!! |
21.07.2006, 11:57 | #3 |
Гость
|
Re: забыл...
а чего ты с ними вообще разговаривал ?
|
21.07.2006, 12:36 | #4 |
Гость
|
а на вьезде в Крым
А на вьезде в Крым деньгу сшибают ?
В прошлом году меня энти экологи и на КПП возле Николаева останавливали, и через 1-2 км по дороге на Херсон. Из машины не выходил, спрашивал доки, ехал дальше. Наверное, и останавливаться не следовало. Гайцы, стоящие в 20м ( на КПП ) были совершенно равнодушны. В воскресение ехал около 10 утра - ни одного из этих гадов не видел. |
21.07.2006, 12:42 | #5 |
Гость
|
Re: а на вьезде в Крым
А я предпочитаю запастись в Киеве талончиком и ездить в отпуск без лишних разговоров... Остановили - нате вам талончик, до свидания... Если в Киеве не надыбаю талончик, то покупаю у первых "продавцов"... Правда в прошлом году мне он обошёлся в 20 гривен...
|
21.07.2006, 14:39 | #6 | |
Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
|
|
21.07.2006, 14:44 | #7 | |
Цитата:
все равно оне неповерят твоему талончику просто едешь и все я вот не знаю какое у моего пыжа СО боюсь что так и не узнаю |
||
21.07.2006, 14:48 | #8 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
21.07.2006, 15:09 | #9 |
а вдруг они бандиты
|
|
21.07.2006, 15:13 | #10 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
23.07.2006, 22:55 | #11 |
Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
|
Тыкаем дули и сигналим, вот реакция на разводняк для "москалей"
24.07.2006, 08:51 | #12 |
Гость
|
видел этих эколохов в сб по житомирской трасе.
форма точно скопирована с гаи, даже один с палкой был |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|