![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
ГБО 4 поколения, баллон Атикер цилиндр без отсекателя на 25 л.
Так как баллон маленький, то выкатываю его до последнего "писка". Замахался ругаться на заправках, когда при задувке мне впаривают минимум 25,3 л., а максимум что было это 26,4. В последнее время заправлял на ОККО казахский газ, так у них стабильно +0,9 л. к моим 25 л. Не было НИ ОДНОЙ заправки, где мне бы задули менее 25 л газа... ![]() На некоторых заправках путем скандала выбиваю оплаты за 25 л., но вот с ОККО приключилась вообще интересная история. Там в ответ на мои претензии начали задвигать про давление в 8атмосфер, и "мелкомолекулярную структуру казахского газа" ![]() В итоге мне было предложено показать бумагу, что мой баллон действительно 25 л, а не больше! В техпаспорте такое не указано, с установщиками связался - сказали, приедешь дадим сертификат. Звонок на горчую линию ОККО тоже не дал результата - сегодня вечером заправлялся до полного, и снова 25,83. И если учесть, что балон более 85% своего геометрического объема не должен в себя вмещать, то по идее их 25, 83 - это честных 22 - 23 л! Т.е с каждой машины нехилый навар! Как я понял дурят они все,кто-то больше кто-то меньше, но есть ли способ проверить сколько точно мне заправляют? Мож какой прибор существует?
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
дурят все...выход-поставить баллон на 50 литров, заправлять каждый раз полный-может +0.9 будет в 2 раза реже
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так на атикере прямо на шильдике должна быть выбита емкость баллона, вот мой старый, проданный, второй ряд снизу (LT 30)
![]() ![]() Новый бублик на 54литра...отсекатель подогнут...задувают кто 50 литров, кто 49 до отсечки....а на Маршале - 47 задули....последний раз совсем 43 литра...при этом проезжаю как правило 350-370 км, только плачУ по разному))))...короче уже просек кто и как задувает меньше - заправляюсь только там))) Дурят однозначно, плюс к тому же многое зависит от температуры бочки с газом, и настройки самой насосной аппаратуры на заправке....оно может качать, при этом загоняя газовую фракцию в баллон (счетчик считает), но давления чтобы сжижить его уже у тебя в баллоне не хватает....вернее хватает но не до конца....(ну это мои теории)))) К стати заправлять баллон более чем на 85% запрещено (вернее даже на 80%), а ты вообще без отсекателя....опасно!!...в жару, сразу после заправки, если никуда не поехал, может и жахнуть...или трубки порвать в лучшем случае...не боишься? Последний раз редактировалось Sympson; 03.11.2012 в 00:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
Считаю забить и не портить себе нейроны.
У меня 35 л баллон без отсечки, везде заливают 36-37+, если больше, считаю дурят. Кто его мерял, может и реально36. Разговаривал приватно с заправщиком, к ним приезжала инспекция по "горячему", по его словам, контрольный налив на 100 гр. даже больше, вроде ему врать тогда не было смысла Последний раз редактировалось Mechan; 03.11.2012 в 01:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Цитата:
Насчет заправки "под завязку" советовался с газовщиками - объяснили, что больше "геометрии" не влезет, так как в баллоне постоянно присутствует "типа воздушной подушки", но летом таки да, советовали 20-22 больше не дуть Цитата:
Честно говоря, если бы где то была контора по проверке баллонов, и если бы можно было бы узнать ТОЧНЫЙ объем, с последующей выдачей документа - сделал бы обязательно!
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
у меня 30-ка 2-а раза заливали более 31 литра. платил всегда за 30-ть.
Те заправки объезжаю стороной.... И еще есть категория приехал заправляться а мене вдули 29.5. Тут вроде как не поругаежся но я то приехал на газу, и остаток не менее 1 литра должен быть.,так как ниже уже машина не тянет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
сегодня задул на газопроводной возле памятника мусоровозу- влезло 18,5 литра,как и всегда на этой заправке в мой 20-литровый баллон.на газовике на гречка влазит 19.5 в этот же баллон.у них молекулы мягче видать,спресовываются
![]() |
#8 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Кроме того, если баллон цилиндрический, то подсчитать его объем +/- 0,5л не составляет труда (это конечно тне официальная бумага, но простой расчет на калькуляторе как правило отрезвляет шипко умных заправщиков) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
где то читал что данные баллоны специально на пару литров больше делают и отсечка у них внутри стоит, типа при перепадах температур, особенно летом, что б его не разорвало от переизбытка жидкости...и мне на АЗС подобную инфу чухали...не знаю правда или нет...
пс залейте в баллон воды и проверьте (если он разборной конечно) а сертификат у нас ща на всё дают)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() А если сильно передуть, и паровую подушку полностью убрать, то при росте температуры давление внутри может резко скакнуть до запредельного, и порвать баллон, со всеми вытекающими, от чего паровая подушка замечательно предохраняет.
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Ну тогда соляры, бензина или керосина.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
никогда непередували !ни в сумах(2 славки с газо,опель,семёрка!)почему незнаю!???может всё дело в нелегальных сборах молодёжи и по молотку в каждой машине под сидушкой!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Да и у меня такого еще не было. Но я до 0 не выкатываю. Вот и не знаю точно. Кто ж его знает точно, сколько там осталось. У меня указатель электронный есть, но поплавок в баллоне не отрегулирован, вот он точно не работает. Полный баллон - еще 100 км еду типа на полном. Выкатываю до 0 и он еще едет где то до 100 тоже. Вот сделаю, чтобы бак не подтекал, тогда и попробую до 0 выкатать.
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
|
![]()
Моя история с ВОГом началась и закончилась так: задули в баллон 45 литров в 43 литровый тор. После всех писем и жалоб .... я понял для себя, что бы их натянуть, надо иметь паспорт на баллон, просто нормальный паспорт с актом испытаний, просто бумажки с печатями, и потом доказывай че кому надо-это юридичеки теперь докузаумо-есть чек на оплату газа и есть паспорт-тоесть два документа о мошейничестве. У меня нет паспорта на баллон!!! Когда буду покупать новый, сделаю все документы, и для прикола пусть опять вдуют выше нормы.
Чем больше бумаги-чем чище жопа))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
в 50л балон більше 46л не вдувається. де би і як би не дув. отсєкатєль на 33л+-0,5. друге діло шо пока воно тиррр - то кажуть люди наіпас конкретний.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Ось і я сьогодні заправлявся якраз після автоцистерни - свіжий газ ще по 5.40.
![]() Почув, що клапан клацнув і кажу хватить. А то після цього клацання буває і 5 літрів ще може влізти.
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
А обманывают ВСЕ , только зависит от жадности хозяина заправки . Мною замечено - чем ниже цена , тем больше недоливают ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Мультиклапан имеет привод от поплавка, а как известно он в воздухе не летает, а плавает, газ жидкий, если вдувают паровую смесь в балон, то колонка отключается по давлении-это и есть наеба...овка. Вот тута и надо выше описаные мной документы, и ими же потом тыкать на кассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
ага, где ж только найти конторы, которые выдают те документы?!?
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
вариант первый: купить харьковский баллон новый уже со всеми документами, вариант два: провести испытания баллона в газовой канторе и получить акт....правда мне второй вариант сомнительный и дорогой.
Почему харьковский-так как украинский и сертифицированый, главное документы выбить при покупке. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|