![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Уважаемые, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с оформлением авто в наследство? Насколько это геморное дело?
А то уменя тут недавно украли техпаспорт на таврюху - теперь не знаю с чего и начать. Машина оформлена на деда (ныне покойного). Послее его смерти стояла мертвым грузом, пока доверенности не отменили. Потом я ее подшаманил, и катался по документам умершего владельца. Теперь и не знаю куда податься... документов на авто нет, завещание дед не составлял. Идти в МРЭО и востанавливать техпаспорт - так владелец умер, нужно сначала вступить в наследство. Вступить в наследство - утерян техпаспорт, нужно идти в МРЭО восстановить. Замкнутый, блин, круг получается... ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Таврия в очень хорошем состоянии, проехала меньше 50 тыс. км. Хотел восстановить доки и гонять уже на своей машине.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Buzyan, я вот потому и спрашиваю, что не нашел на форуме. А машина 1999 г.в. - не новая. Поэтому и пытаюсь прикинуть стоимость всех услуг по оформлению авто на себя. Вот только не знаю с чего начать. Может, кто сталкивался - буду рад любой информации
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
После смерти владельца техпаспорт не действительный. Если вы ездили и выписан штраф то можете получить плюшек!!!! Если вы едете вас остановили и установлено что техпаспорт не действительный то последствия печальны. Машину на штрафплощадку. Машина должна по закону стоять. А оплатить штраф площадку за длительный период то и забирать нечего. Вам главное не расколоться что на машине ездили. Просто техпаспорта не находите и писать заяву на пропажу техпаспорта бо на ваш техпаспорт оформят аферисты двойника.
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Buzyan, я в курсе всех ответственностей за управление т/с умершего владельца. Подскажите, пожалуйста, а кто должен подавать заявление об утере документов? Владельца-то нет в живых, в наследство никто не вступил. А чтобы вступить в наследство, нужны опять-таки документы.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Идите к нотариусу и скажите что вам нужно написать гайцам заяву на утерю техпаспорта. Пусть вас признаюп приеемником. Машина стоит и ниукого документов на ее нет. Остальные действия через пол года усопшего.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 09.11.2012 в 12:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Buzyan, спасибо, так и сделаю. Там правда еще момент: дедушка был инвалидом, авто ему досталось от государства. Так что мне теперь придется идти только к государственному нотариусу и только в г. Ясиноватая (место прописки дедушки). Ведь всеми наследственными делами до 2009 г. занимаются только они. Так мне сказали в юридической конторе.
|
![]() |
![]() |
#10 | ||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Если авто государево, без него вы и шагу не сделаете. Умер инвалид, авто должен собес забрать. И ... это все- идти к нотариусу, чтоб он написал в ГАИ.
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Спасибо всем за ответы. кук, вам отдельное спасибо за разъяснение ситуации. Был запасной план в такой ситуации. По нему и буду рулить.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
техпаспорт, номера и полка с номерной таблицей, не?
![]() ээм...ну да, тачько государево...какой план, колитесь! Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.11.2012 в 22:31. |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Вчера разузнал интересные обстоятельства в деле... Оказывется, машина была не выдана собесом, а куплена через него (льготы для инвалидов). Так что появилась возможность вступить в наследство, и спокойно оформить все необходимые документы.
Я хотел купить кузов от Таврии с документами, не на ходу. И если с наследством получится тяжко, то может так и сделаю. Ваш вариант просматривал. Но думаю, что таврия не та машина, ради которой стоит преступать закон. А то может быть и ![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
мы живем в такой стране в которой наличие легальных документов и ненарушение законов не освождает от зажопленья, а лишь сводит риск к минимуму. лично знаю пряника у которого отличный москаль без доков купленый за 2 тыщи гривен (дед помер, а тп похерили) и доки/номера от другого, сгнившего, купленые за 300гр+два ящика великолепных яблок. цвет совпадает. москаль рабочий, ездит довольно много. прецедент сверки номеров был один раз в баловке. пряник сказал "и похйу! забирайте, она мне раз пять уже окупилась, найду новую..." закрыл машину, выключил массу и стал демонстративно тормозить попутки. его обозвали гомосексуалистом с ограниченными умтсвенными способностями, кинули доки на капот и уехали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Собесовская машина -- какое-такое наследство???? Машина по закону принадлежит государству и предоставлена инвалиду во временное пользование сроком на 10 лет, по истечении срока должна быть обязательно возвращена.
Что ты скажешь судебному исполнителю, когда по истечении 10 лет он придёт за машиной? Или ты не боишься уголовного дела за присвоение государственного имущества??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Контра, вы правы, иногда. Но в данном случае ни слова нет про то, что авто ПЕРЕОФОРМЛЕНО на пенсионера, есть его собственность! Собесовская и есть собесовская, если не сделано никаких телодвижений. ТС или не разобрался, или темнит. Гадать совершенно пустое занятие.
![]() |
#20 |
![]()
Я отвечал не ТС, читайте внимательно мой пост, Васильевич.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Если по-правильному, то бишь по закону, то узаканивать сей автомобиль надо начинать через Собес. И не надо обольщаться тем моментом, что авто "куплено через собес, а не выдано" - это по сути одно и то же с точки зрения собственности.
Это авто, хоть и оформлено на инвалида, но не может быть продано/переоформлено/передано в пользование (на него и доверку нельзя выписать без разрешения Собеса). В общем, плясать надо от того, что собесовская машина может быть оставлена членам семьи умершего инвалида с выплатой остаточной стоимости этой самой машины. Единственная заковырка в том, что выкупить эту машину может лишь тот родственник, который был прописан вместе с инвалидом на день его (инвалида) смерти. Если это условие выполняется и остаточная стоимость машины не зашкаливает (рассчитывается эта самая стоимость от цены машины в том году, когда ее выдали, минус 10% стоимости за каждый полный год пользования и так до самой даты смерти инвалида), то надо идти в Собес и там с порога кричать "хочу выкупить дедушкину машину". Работники все расскажут, что как и почем. Думаю, что утерянный техпаспорт не должен стать помехой и этот самый Собес может с ГАИ как-то помочь. Я этот путь по выкупу проходил, все довольно просто и не дорого. (правда, я ничего не терял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Авто может остаться в СЕМЬЕ, остается ЧЛЕНУ СЕМЬИ, а не просто кому попало. ТС- член семьи? Ситуация совершенно идентична доверенности- поимел по бумажке железо, быстренько переоформляй, тогда и проблем не будет.
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Записался к государственному нотариусу на прием, по месту жительства дедушки. Узнаю у него по-поводу сложившейся ситуации, а заодно и наследственные вопросы по машине начну оформлять. Всем отписавшимся в теме - спасибо за помощь. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|