![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
зарегистрировался на форуме давно...так сказать,для информации...но скажу сразу-таврию не хотелось)))
вообщем ездил я на своей девятке...изредка жена на ней гоняла и то, когда я пиво с кентами попивал...и тут пришло время когда, она начала наглеть)) все чаще и чаще садиться за руль....а я на работу на автобусе... решили подискать ей жоповоза...так как я работал на сто по кузовным ремонтам(сварочные)....да и руки росли более-менее правильно-решил взять чет ударенное,гнилое-что бы было чем зимой заниматься на досуге... с помощью братухи нашел-сие зло....поехал из Бердянска в Запорожье посмотреть на тавра. Заз 1102,1994 года,обьемом 1.1л. С первого взгляда убила на повал,старое корыто,в ржавчине,без стекла,с кучей мусора в салоне..и помятой левой стороной(дтп со скорой)...после переговоров с хазяином прокатился и еще сильнее выпал в осадок....но все мысли были уже направленны на покупку--поэтому тяжело было отказаться ![]() ![]() поехали из минусов... -нет водительского стекла -все стекла царапанные,некоторые с трещинами -салона нет...отсуствовали многие элементы -кулисе амба -выхлопная по земле -ходовки нет -естесственно вся помята,нет живых деталей... -колеса настолько квадраттные-что 60 ехать было очень сложно -половина электронники не работало -вода текла из-всех щелей(печка тоже не работала) все описывать не буду,так как тачела была просто-напросто убита... из плюсов -цена ![]() -новая резина -мотор якобы после ремонта(но масло пока не жрет) -маленький расход топлива(был) -у меня есть новый конструктор вообщем,сел я за руль этого хлама и поехал с братухой обмывать покупку...по пути заехали в ГАЗовский магазин(запорожцы знают,да и вы тоже detali.zp)купил запчастюлин на 1500 грн.В процессе употребления спиртного было установленны стекла,некоторые жизненно важные штучки и произведена рихтовка кузова с помощью ноги и деревяшки...так как надо было ехать через кольцо где наши доблесные гайцы меня взлюбили бы)) через пару дней веселья тронулся домой...заехал на Ореховский,купил барахлишка,краску,шпакло... и порулил домой...первые километры я был в шоке....60 км в час....а турбулентность как в самолете...потом,походу повылетали груза балансировочные,стало чуть лучше и я мог топтать уже 100км,а иногда и 120 придавливал...домой доехал нормально,правда подмерзал без печки(зима на улице) расход соляры показал около 6 на сотку+ все мало из коробки вылетело-порвало сальники(сильно трусило ![]() жена,когда увидела корч-просто молча ушла,тем самым дала понять,что ей оно безразлично ![]() продолжение следует... такой я ее взял...фото с телефона в момент первичной рихтовки)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось antonio ua; 23.03.2013 в 00:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
За сколько взял, если не секрет?
Желаю удачи с восстановлением |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
по фоткам аж страшно, в реале увидеть-испугаться - цена должна быть ну очень смешная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
взял чуть меньше 4000... брал в декабре 2012
сразу перекупы предложили махнуться на живую копейку или 5000 налом...но я решил,что таврии у нас еще небыло))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
продолжаем...
начал с технической части.. т.к. кулиса была настолько загадочна-ее первую решил под замену...(новая блин как на мерседес встала аж в 240 грн) но я ее в процессе установки угробил,а именно не выкрутил регулировочный винт-в итоге лопнул пластик...и люфт тут как тут)) не беда,шайбы подложил и все как родное встало...правда кулиса не решила проблемы с переключением передач...впоймать некоторые было очень сложно,а удержать еще сложнее ![]() затем поменял колодки,одна была заломанна и при резком торможении машина танцевала вальс... произвел ревизию электрике...сделал стопы,повороты,свет... и начал разбоорку салона,для дефектовки ![]() на удивление одна дырка в ногах водилы и днище заднего багажника скорее под замену,чем под ремонт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
а эт их профболячка-днище водителя и днище багажника!!с покупкой!!хай ездит и радует!!удачи !!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
спасибо всем за поддержку))
продолжим фотографиями... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() водительскую дверь долго мучал...молча снял ее и прикрутил другую,заранее купленную...так как шпакла всего одна банка-нужно экономить(почему одна банка-обьясню,сколько шпакла не покупай-всеравно чуть нехватает ![]() ![]() ![]() примерял решетку...оказывается длинная...либо слепые фары длинее обычных( но я изначально хотел оставить ее слепой.ибо нравится. ![]() и началась шпаклевка-рихтовка таврюли... попутно примерял диски наоборот(типа сделать развары)....пока авто не готовое можно и арки порезать))) ![]() ![]() ![]() ![]() после примерки-идея с перевертышами отпала сразу....была у меня такая корча(ваз 2106) -продавалась тяжело... ![]() пришла зима....новогодние праздники...работы приостановились... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
|
![]()
Главное, что на ходу. Как оно приятно, машина с каждым ремонтом будет все лучше, и лучше...
Успехов ![]()
![]() |
#11 |
|
![]()
нашел еще фото...
фотография новой двери))) ![]() ![]() ржавчина присуствует-но дыр-нет... ![]() ![]() а шпакло все мазалось и мазалось....пришлось купить себе фен.т.к. на улице,среди снега шпакло не сохло)) ![]() 2 крыла передних было покрашено половой краской ,да еще и кисточкой...пришлось феном соскубливать.... ![]() ![]() ![]() иногда ездил к пацикам на свою бывшую работу--как говориться,в гараже руки не мерзнут ![]() ![]() на задней ляде убраны дырочки...дворник хочу поставить... ![]() ![]() ![]() продолжение чуть позже)) в ночную смену выйду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
трэш и угар, я люблю развлекаться! (с)
![]() Жду продолжения! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
попкорн брали?? Начинается фотоэппопея...короче шапклевал,грунтовал...на следующий день не понравилось-опять шпаклевал и так много раз...виной всему плохое освещение на улице,да и руки мерзнут,а рука-главный инструмент шпаклеватора.....
+ ковсему у меня появились сроки в которые я должен был вложиться... а именно пару недель... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() самое плохое было то,что я не рассчитал что надворе зима...вечера короткие...пару часов уделял от силы за вечер-холодно было...лень мешала...если приеду к товарищам в гараж-шпаклевка перерастала в пивной вечер...короче везло как утопленнику,то компрессор не дует,то машинка барахлит...то свет выключат....но я боролся ![]() и тут я заболел...амбулаторное лечение на неделю...отпуск отменяется(увольняется сотрудница) и усе...приплыли...таврон стал на априкол...благо,что каждый мой вечер заканчивался небольшим грунтованием голого металла...т.к. после дождя рыжики лезлит как грибы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
в непрерывных рабочих буднях....появляется один вечерок....так,чисто случайно...
короче,решил поехть подшпаклевать таврушу, долго не мог завести,но схватывала и не заводилась…причем приехал-то,нормально, грешил на свечи-выкрутил, сухие, думаю, вот зараза-карб подзамерз(было такое на девятине)-разбираю, все в порядке, а свечи сухие)))долго чухаю репу, и тут мысля проверю метки....вот и беда ремень слетел…собрал, поставил на место,хотя его нужно было заменить(ролик скатина сгрыз его).В итоге завелся и не куда не поехал, впадлу стало))) и так она стояла еще недели... фото из инета-но у меня было аналогично) ![]() вообщем выскакивает опять вечерок,вернеее пол дня...я лечу в гараж...т.к. на улице нельзя-врач уколами пугает...в гараже прям очередь какая-то и я как всегда толком нечего не делаю,а так поболтал и по-домам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не матюкаться-бурт в стадии дороботки)) ![]() ![]() ![]() ![]() кто-то скажет,что на фото "одно и тоже"-це не так... я просто доводил все элементы постепенно,за один вечер мог намазать все плоскости и не одной не довести-почему таак? потому-что,зима-долго сохнет...пока одну подтер-другая высыхает...да,это неправильно,надо брать одну деталь и добивать...так меньше боков...не забывается(карандашом пользоваться не научился)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
че продолжать? или передохнем?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
|
![]()
не,поп-корм не брал.есть булкин брот с мясом и сыром,сиротская чашка кофию и телепфон НОКЫА 5228,фильму не вижу ,читаю субтитры(в целях экономии метров и быстрой загрузки в опере отключено загрузка фото) поздно ночью буду дома посмотрю объезательно!!!!Респект за труды проделаные!!!будет таврон у тя как та нова копийка!!!100 пудов!!! Столько работы ,да на морозе...вы батенька как и я однако,заболели раритетом!!!! Истинный тавровод !!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
о,есть публика...актрисса готовится))
какой там талант ![]() ![]() лано поехали дальше...фото выкладываю из копилки...все действия в прошедшем времени...стараюсь воостановить с подробностями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
после долгих дней мучений на работе...дают 3 выходных...затем опять без выходных...да и еще целый месяц....решил я ее покрасить в любом состоянии...иначе она в грунте будет ездить все время...ибо потом некогда...
приехал к друзякам на СТО...в гараж не пустили-занято...решил не терять время разбирать все что мешает...и шпаклевать дальше....на дневном свету вообще не было видно.что я где-то шпаклевал ![]() ![]() ![]() ![]() переднее правое крыло,вернее его арка-меня просто неслушалась...много раз жалел,что не срубал крыло...быстрее и без нервов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() Какой шпаклевкой пользуешься? Мне машину ровняли шпаклей с алюминиевой пылью, от такой http://autokraski.com/1162 Оптимальная в вопросе цена качество. Последний раз редактировалось Turok; 22.03.2013 в 22:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
да алюминька-это весчь...нет таких просадок....но увы,я чет завтыкал... и вязл обычную....тоже наволовскую... вот про шоху....тему закрыли-но еще не снесли ![]() http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s...ded&pid=554261 вот кстати есть пару видосов http://www.youtube.com/watch?v=PCtutgw-HGk http://www.youtube.com/watch?v=aqU53xpcvCE для тех,кто ожидает таврию...ждемс...фото грузим из чулана.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
из-за того что тема закрыта(про шестерку) -приходится,клацать каждое сообщение внизу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
биток, Бердянск, Респект!!!!!, реставрация, таврон, хлам |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|