![]() |
![]() |
#1 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Дай бог никому с ДТП не сталкиваться и последствиями но что делать в первую очередь при ДТП (без пострадавших) думаю знать никому не помешает. Вариант "порешать деньгами на месте" опускаем. Речь о ГАИ, страховой и вызов в суд. Так получилось что я щас все это прохожу и не хотелось бы напортачить.
Ну а история собственно такая. В прошлый вторник попал в ДТП на перекрестке Совхозная Барикадная перед самым мостом. Я спускался сверху где то 50-60, сразу за перекрестком стояла шкода фабия и через двойную сплошную хотела повернуть НАЛЕВО. Ни стопово ни поворотов включено не было. В общем я поздно отреагировал, тормозного пути не хватило, бахнул в зад. Пострадавших нет. У фабии бампер треснут, царапина на ляде. У меня полностью разбит бампер, капот, радиатор, стрельнул левый лонжерон, лопнуло лобовое стекло. Сразу вызвал ГАИ и страховую, Гаи где то через 7 мин приехали. Страховая прислала эвакуатор и с моих слов записала ситуацию. За рулем фабии блондинка, когда очухалась начала требовать бабки-послал в сад, страховая все выплатит. Что она поворачивала не отрицает. Гайцы всю вину спихнули на меня "не выдержал дистанцию". Попытался сфотографировать схему ДТП, не дали. дальше направление в диспансер-трезвый. И дальше в ОБЛГаи составили протокол, порушено ст.12,1 та 13,1. Ответственость по ст.124 КУпАП. Суд 20-го, повестки не было, предупредили по телефону. В страховую отнес все копии. Была мысль оспаривать на обоюдку, потом подумал, сума ремонта 1 шт баксов, имхо за эту сумму мне страховая блондинки мозг вынесет. А так заплачу штраф 340-425 грн и забуду все как страшный сон. А вопрос к тем уже сталкивался с подобной ситуацией, что говорить в суде? |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
Добавлю нюанс. Т.к. пострадавших нет, дело класифицировано как административное. Хотя "пострадавшая" когда требовала денег угрожала что вызовет скорую и дело переквалифицируют в уголовное. Я говорю вызывайте, машина застрахована, страховая выплатит. Больше я с ней не общался. Есть два свидетеля что она стояла без стопов и поворота налево. Да она и не отрицает что налево поворачивала, хотя в обьяснительной с ее стороны могли уже и другое написать.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#3 |
Тавровод - 2011
Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я не специалист, но думаю что давить на создание аварийной ситуации стоит - стояла там где не должна была стоять да и без аварийной сигнализации (с отягчающими: сплошная, без поворотов), другое дело как это доказать... Я не знаю расчитывают ли сейчас процент вины, но может повезет и пересмотрят соотношение.
Последний раз редактировалось m@xim; 19.08.2013 в 13:06. |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#4 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]()
оппана
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#5 |
R/O
|
![]()
ничего, а что ты можешь сказать? Виновен то ты
|
![]() |
#6 |
![]()
Тебе однозначно к Бользамо, он у нас тут любить частенько вдувать сзади.
7 (9)
|
![]() |
#7 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#9 |
![]()
ситуация аналогична
расходы 425 грн штаф( в суде конвеер, пострадавших нима, говори шо виноват и осознал, всем пох плати сразу штраф и бери 2 квитанции для суда и гайцев) 25 грн освидетельсвование 500+500 франшиза так як догнал 2 авто если с страховая нормально , то с пострадавшими не сталкивался, отдал решение суда и бабки, забрал расписку и не парился все делается спокойно и неспеша а деньги выбивает с страховой хай сама блондинка короче главное спокойно и не нервничать |
|
![]() |
3 (3)
|
![]() |
#10 |
![]()
Если она потом скажет, что я никуда поворачивать не собиралась, то тогда ты виноват на все 100%, неизвестно ведь задокументировано это в протоколе или объяснительной или нет. Да и как не крути несоблюдение дистанции на лицо. А чтоб на обоюдку лепить, то наверное как минимум запись с регика нужна.
1 (1)
|
![]() |
#11 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#12 |
Длина: 66230мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии ![]() Последний раз редактировалось Nik; 19.08.2013 в 13:30. |
![]() |
-1 (1)
|
![]() |
#13 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#14 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
3 (3)
|
![]() |
#16 |
Забанен
|
![]()
А кто нибудь подскажет как действуют страховые если признают обоюдку?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#17 |
![]()
Я не спец, но вроде как тогда они никому ничего не платят, если только не каско.
0 (0)
|
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
Хм. По моей информации при обоюдке взаимовыплаты страховых урезаются на половину. Тогда непонятно, в страховой пытался найти эксперта чтобы обсудить ситуацию, отказались давать. Хотя если 50% или ничего не платят это в их же интересах выбить обоюдку. Просто была информация что при обоюдке каждая страховая выплачивает своему клиенту, тогда можно понять почему не захотели давать эксперта, у меня то ущерб больше чем у шкоды.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#20 | |||
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
2) Да. 3) Да Цитата:
Последний раз редактировалось Denzp; 19.08.2013 в 16:53. |
|||
![]() |
2 (2)
|
![]() |
#21 |
Длина: 66230мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
-1 (1)
|
![]() |
#22 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Каким образом тебя бы сделали виновным? Твоё ТС стояло с нарушением? Оно двигалось? Если тебя ударили стоячего то виновник в любом случае тот кто двигался! А если движение было задним ходом то подавно во всех случах при движении задним ходом виноват тот кто двигался.
ГАЙ просто усёк что ты "зелёный" и поимел тебя в тупую... З.Ы. Кури ПДД и хотя бы частично законодательство! Последний раз редактировалось Denzp; 19.08.2013 в 17:00. |
![]() |
4 (4)
|
![]() |
#23 | |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |