ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 14:59   #1
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию помогите составить "иск на визир"

Добрый день! Может кто-либо оказать посильную помощь в виде примера иска в суд, с актуальными номерами статей на сегодня? Вкратце, попал ночью на Визир, знак 50, Визир показал на разных фото от 81 до 75. В протоколе написал, что двигался с разрешенной скоростью на данном участке, а скорость мою измеряли прибором запрещенным для этих целей законом. Хочу в иске аппелировать к тому, что прибор это может ошибаться, даже если на фото видно одну машину, плюс нечетко виден мой номер, только цифры и ни одной буквы. Если можно, пример в виде Вася Пупкин проживающий за адресом город улица область телефон указать полностью(пример полного необходимого набора контактной информации об истце и ответчике). Иск буду подавать в районный суд одного из райцентров Житомирской обл, превышение на Визир зафиксировано было в Киевской области. Заранее спасибо, если кто-либо поделится примером иска, который не будет возвращен судьей, как неверно-составленный.
Есть также пара вопросов.

1. Если при приеме иска в нем обнаружат ошибки и вернут мне почтой, как быть с 15дневным сроком, после которого штраф нужно платить в двойном размере? Мне на руки в суде при приеме иска должны что-либо выдать , что приостановит срок оплаты этого штрафа(чтоб не платить оп двойному тарифу)?
2. Могу ли я передать иск через, например, моего отца, чтобы он лично отнес в канцелярию, но на суд, конечно, явлюсь я сам? Выдадут ли ему документ-отсрочку от уплаты штрафа?
3. Чисто внешне иск - это листик А4 с печатным текстом плюс копии копий протоколов и постановы, или нужно оригиналы копий прикладывать?

Да, скорость моя, двигался со скоростью потока, знак 50 в самом деле не заметил, но платить штраф не хочется. варианты -"Будьмужиком, заплати штраф" не предлагать.
soladko вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра