![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
Полез тут сдуру в педивикию почитать про классы защиты, а там вот это:
А на даче надо во-первых прожектором подсветить паркоместо, провести освещение в летний душ, и парковый светильник с датчиком движения поставить на улице. Смотрю по сайтам - а простые прожекторы и все красивости для улицы как правило IP44, реже IP54, за цены на IP65 такой дикий космос, шокапец. Шо делать, как быть, громадяне ? IP44 под открытым небом совсем жах и капец ?
![]() |
#2 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Обычная настольная лампа, прикрученная проволокой на столб около ворот светит у соседки по даче уже несколько лет. Не думаю, что там хотябы IP44 есть.
Не верьте вы этим жлобам. Хтож тогда по космическим ценам покупать будет? То для влажных помещений имеет важность класс защиты. В дачном толчке скорее всего не так влажно как в бассейне. в селах, у кого таки есть в этом домике свет, то обычный патрон на скрутках и с лампочкой без хрустального абажура. Данных о несчастных случаях вроде бы нет.
![]() |
#3 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
|
![]()
Канает в основном здравый смысл. Защитить от прямого попадания брызг и воды. Обеспечить снизу сток (дырку в корпусе), чтобы случайно попавшая вода не накапливалась. Кабель заводить по возможности снизу (типа как гусак на сельском доме), чтобы по нему вода не затекала. Ну можно для гарантии защитить цепь, выходящую на улицу, с помощью УЗО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ставим дифреле и землим корпус прожектора и тогда его можно будет поливать из шланга и протирать мокрой тряпочкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
погугли прожектора светодиодные 10-20ватт в железном корпусе, по типу галогенных 200 вт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А чем питается СД-прожектор, не теми же 220-ю? и сколько он стоит, и куда тепло девать?
Обычный прожектор со стержневой галогенкой 150 Вт в исполнении 1Р44 висит пять лет на стене и в дожди , и туманы плотные- море рядом. Тех уплотнителей, что есть и под стеклом и на вводе достаточно. Что даст дифреле- безопасность или гарантию срабатывания и отключения от тока утечки в самый неподходящий момент. А во время дождя редко кто лазит на опору лампочки менять, сдается мне...
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Осталось выяснить количество проводов к светильнику/прожектору.
УЗО служит для защиты народонаселения, а не хаотичного отключения, сдается мне так.
![]() |
#10 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Если страшно: трансформатор 220-12 в доме, дальше любыми проводами да в любые столбы, фонари, и тд.
З.Ы. Я дошел до такого вывода: чем круче степень защиты, тем МЕНЬШЕ железных винтов в розетке/уключателе!!! Типа шоб их можно было гарантировано , после надцати лет висения на столбе, раскрутить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
для территории завода закупили светодиодных прожекторов IP44 по 54Вт ...проблема только в том что периодически нужно чистить изнутри от пыли (только те что в помещении ибо сильно видно ) ,а вот тем что на улице вообще все пофиг ..их дождик моет снаружи
ИМХО IP65 для киевской области бред
![]() |
#12 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
|
![]()
А вот это неправильно. Надо ставить УЗО только там, где это действительно нужно (ванная, туалет, улица). А то от малейшего чиха вырубается весь дом. Например. Вы решили починить светильник-проводку в одной комнате. Выключили автомат на нее, остальные остались запитанными. В процессе работы случайно замкнули 0 с заземлением (ну всякое бывает при монтаже и протаскивании кабеля). Ничего опасного, разность потенциалов там всего несколько вольт. Но УЗО ВЫРУБИТСЯ И ОТКЛЮЧИТ ВЕСЬ ДОМ! Это очень неудобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Думаю что IP54 будет достаточно
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Недавний случай мужик в селе сделал летний душ провел туда свет результат два трупа от поражения электричеством.
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
четыре 20_ти ватных подобных работают на улице уже больше года, последний брал летом на рынке за 250 грн, тоже полет нормальный
http://svitradio.zt.ua/en/product/sv...rozhektor-20w/
![]() |
![]() |
#18 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
...Джон закурил на бочке с порохом. Джону было 20 лет...(с)
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Светильник спаренный с датчиком движения не берите. Берите отдельно. Светильник повыше датчик пониже.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
IP65 - это уже взрывозащищенное. У вас там опасная среда? Газ накапливается? Горючая взвесь в воздухе собирается? Нет! Ну и не заморачивайтесь. Пыле-влагозащищенный - Вам достаточно. Если сильно боитесь КЗ - ставьте 12 или 24 вольта лампу с предохранителем и разделительным блоком питания.
![]() |
#22 |
![]()
А по чем релюха такая? Сколько брелков в комплекте?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
![]() |
#25 |
Кулверстукас
|
![]()
Йоханый пиндец, бл. Два дня фигурного секса, красота и удобство, напоследок повесил прожектор и подключил реле. Ну кто и каким местом думал, когда делал это гребаное реле, интересно знать ? Все работает, брелок дальнобойный шокапец, но нормальное состояние железки после первой подачи питания - ВКЛ !!! Свет мигнул - прожектор зажегся, и пока с брелка не вырубишь - будет гореть
![]() Теперь все откручивать, и перепаивать реле на нормально замкнутое, или наоборот, йпт.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|